Megane 3 ABS Pumpe defekt - Pumpe wechseln oder ganzen ABS Block?

Diskutiere ABS Pumpe defekt - Pumpe wechseln oder ganzen ABS Block? im Karosserie & Mechanik Forum im Bereich Technik; Beifahrerseite ganz hinten an der Spritzwand. Leider schlecht zugänglich. Teilenummer könnte man mit ddt4all auch auslesen.

  1. #16 Jay1980, 09.09.2022
    Jay1980

    Jay1980 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    196
    Beifahrerseite ganz hinten an der Spritzwand. Leider schlecht zugänglich.
    Teilenummer könnte man mit ddt4all auch auslesen.
     
  2. #17 Wurstl38, 09.09.2022
    Wurstl38

    Wurstl38 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.04.2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    3
    das passt wenn die da sitzt weil bevor die meldung kam hatte ich auch immer nach kurzem anfahren so ein*röhrendes * geräusch für ca 2 sekunden..seitdem ich die Mledung mit ABS und ESP habe ist das Geräusch weg....dann versuche ich das mal auszulesen
     
  3. #18 Wurstl38, 14.10.2022
    Wurstl38

    Wurstl38 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.04.2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    3
    also ich habe versucht das auszulesen aber komme mit dem Programm gar nicht so zurecht...kann mir da jemand helfen wie ich das auslese?....vieleicht liegt es auch an meinem billig china diagnose teil......welches wird denn im zusammenhang mit dem Programm empfohlen?
     
  4. #19 Jay1980, 14.10.2022
    Jay1980

    Jay1980 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    196
    Du sprichst von ddt4all?
    Wird das Diagnose Teil überhaupt erkannt?
    Oder hakt es an der Bedienung der Software?

    Ich hab auch nur 2 Teile die jeweils 20€ gekostet haben und beide funktionieren.
     
  5. #20 Wurstl38, 14.10.2022
    Wurstl38

    Wurstl38 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.04.2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    3
    erkannt wird es aber ich steige bei dem programm net durch wo ich rausfinden könnte was für ne Teilenummer die abs Pumpe hat
     
  6. #21 Jay1980, 14.10.2022
    Jay1980

    Jay1980 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    196
    Hast du mal auf den Button mit der Lupe gedrückt?
    Das ist der Autoscan, der nach allen Steuergeräten sucht.
    Linke Seite im mittleren Fenster bekommst du dann die Ergebnisliste.
    Dort auf das identifizierte ABS/ESP Steuergerät klicken.
    Dann hast du links ganz unten die ganzen Bildschirme.
    Such nach etwas wie Identification oder so in der Richtung.
     
  7. #22 Wurstl38, 15.10.2022
    Wurstl38

    Wurstl38 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.04.2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    3
    ok...er findet das abs steuergerät ...wenn ich dann im linken unteren fenster auf Idendification klicke stehtin dem grossen anderen feenster wo er auch die Verbindung scant*Cannot add nullwidget toQHBox Layout.....im grossen unteren fenster steh* indentified ABS / ESP Ecu...und auch ne lange Nummer die aber mit keinem der steuergeräte / ABS Pumpen auf der verlinkten Webseite übereinstimmt
     
  8. #23 Wurstl38, 27.10.2022
    Wurstl38

    Wurstl38 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.04.2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    3
    das Teil kam heute 3 Tage nach bestellung gut verpackt an...ich habe null ahnung ob das Ding passt weil ich die Nummer nicht aslesen konnte .......aber falls das echt funktioniert frag ich mich wieso ich für ein neuteil 120 euro bezahle welches normal 1100 kostet.....hier mal 3 Bilder
     

    Anhänge:

  9. #24 Wurstl38, 08.11.2022
    Wurstl38

    Wurstl38 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.04.2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    3
    Leider hat das Teil nicht gepasst .....das ausgebaute Teil hat eine andere Nummer...Habe nun 2 Möglichkeiten

    - das ausgebaute teil bei ecu.de einschicken und für 320 Euro reparieren lassen ( Pumpenmotor )

    - oder bei 2parts.de genau das passende teil für 209 Euro gebraucht mit 2 Jahren Garantie kaufen

    Aber eine andere Werkstatt als die welches das teil nun ausgebaut hat sagte dass man bei einem anderen gebrauchten zu Renault muss und das für 150 Euro anlernen. Die welche es ausgebaut hat sagt dass die das angeblich auch codieren bzw anlernen können....Falls das dann doch nicht funktioniert muss ich sowieso zu Renault...Fährt das Fahrzeug überhaupt wenn das ABS nicht angelernt ist?

    Was würdet ihr machen bzw. kann jede freie Werkstatt mit nem gescheiten Diagnoseteil das ABS anlernen?
     
  10. #25 fummel666, 08.11.2022
    fummel666

    fummel666 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    24.03.2016
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Ich habe dass mit canclip reporg selbst angelernt .
    du musst aber ein gescheites Ladegerät drann haben weil die software erst bei 12,6Volt frei gibt
    Das Fahrzeug fährt auch ohne programmierung.
    Wird aber Fehler anzeigen
     
  11. #26 Wurstl38, 08.11.2022
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2022
    Wurstl38

    Wurstl38 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.04.2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    3
    also dann eher die 110 euro sparen ?
    Ist der shop 2ndparts hier bekannt und seriös?...antworten tun sie auf jeden fall schnell
     
  12. #27 fummel666, 08.11.2022
    fummel666

    fummel666 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    24.03.2016
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Hast du denn jetzt die richtige nummer
    es gibt welche von Bosch und ATE
    Laufleistung beachten !!
     
  13. #28 Wurstl38, 08.11.2022
    Wurstl38

    Wurstl38 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.04.2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    3
  14. #29 Wurstl38, 15.11.2022
    Wurstl38

    Wurstl38 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.04.2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    3
    Habe das ABS zu ecu.de geschickt die mir nun geschrieben haben dass die reperatur teurer wird da das Gerät nen erheblichen wasserschaden hat .....würde 499 euro kosten...wie kann so nen wasserschaden entstehen.......ich glaube nun bestell ich doch mal ein gebrauchtes
     
Thema: ABS Pumpe defekt - Pumpe wechseln oder ganzen ABS Block?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fehler abs pumpe renault laguna 3

    ,
  2. renault megane 3 abs esp pumpenmotor

    ,
  3. renault megane abs esp pumpenmotor

    ,
  4. abs hydraulikblock quietscht,
  5. abs megane 3,
  6. abs pumpe megane 3,
  7. hydroaggregat laguna 3 motor absenken,
  8. laguna ABS Pumpe kurzschluss,
  9. abs pumpe testen,
  10. megane 3 abs einbauort,
  11. nur die ABS Pumpe wechseln vom Block trennen,
  12. megane 3 absblock wechseln,
  13. ABS Block entlüften renault,
  14. renault laguna abs entlüften,
  15. abs pumpe defekt,
  16. renault megane 3 abs block,
  17. abs Pumpe wechseln mercedes,
  18. renault master abs pumpe spinnt,
  19. ABS Block im Renault Espace austauschen
Die Seite wird geladen...

ABS Pumpe defekt - Pumpe wechseln oder ganzen ABS Block? - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Wasserpumpe defekt 3x in 30000 km

    Wasserpumpe defekt 3x in 30000 km: Hallo, bei meinem Megane 3 74kw ist die 3. Wasserpumpe innerhalb 30tsd.km defekt, immer das Lager. Wurden schon 2 verschiedene Hersteller verbaut....
  2. Megane 3 Wasserpumpe schon wieder defekt? Klingelndes Geräusch - weiter fahren?

    Wasserpumpe schon wieder defekt? Klingelndes Geräusch - weiter fahren?: Hallo, Habe meinen M3RS nun seit Februar. Verkäufer hat vorm Verkauf noch Zahnriemen, Umlenkrollen, WaPu neu gemacht. Nach ca 500 km ist mir im...
  3. Injektor oder hochdruckpumpe defekt?

    Injektor oder hochdruckpumpe defekt?: Hi zusammen, meine Frau ist mit unserem 1.9dci ca 130tkm ez 2009 liegen geblieben. Auf dem Parkplatz. Dsvor meinte sie hat das auto...
  4. Kraftstoffpumpe defekt

    Kraftstoffpumpe defekt: Für Anfängerfehler entschuldige ich mich gleich vorneweg. Bei unserem Megane 2 cc 1,6 16V B.j. 2008 , 109000km, steht wohl der Wechsel der...
  5. Servolenkung defekt, Einspritzpumpe defekt Fehlermeldungen

    Servolenkung defekt, Einspritzpumpe defekt Fehlermeldungen: Hallo :) Vielleicht könnt ihr mir helfen, ich hab riesen probleme mit meinem megane grantour 2 1,9dci.... er zeigt seit einiger zeit immer mal...