Megane 2 Aktiv Subwoofer wie anschliessen?

Diskutiere Aktiv Subwoofer wie anschliessen? im HiFi & Multimedia Forum im Bereich Tuning & Styling; Moin moin... Ich überlege mir einen aktiven subwoofer zuzulegen. Grund dafür ist, dass ich nicht mit solchen Sachen wie Endstufe und dem ganzen...

  1. #1 Thommy406, 18.03.2009
    Thommy406

    Thommy406 Einsteiger

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin...

    Ich überlege mir einen aktiven subwoofer zuzulegen.
    Grund dafür ist, dass ich nicht mit solchen Sachen wie Endstufe und dem
    ganzen Kabelsalat anfangen will.
    Wie wird so ein aktiv Sub angeschlossen?
    Muss ich trotzdem Strom direkt von der Batterie nehmen oder reicht da der Strom
    von z.B. Radio oder anderen Quellen im Auto?
    Mein Radio hat schon einen chinch ausgang für Sub.
    Freu mich über tips und evtl. Erklärungen...

    MfG Thommy406
     
  2. #2 *speeedy*, 18.03.2009
    *speeedy*

    *speeedy* Megane-Experte

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    1.308
    Zustimmungen:
    0
    Jup, Pluspol nimmste von der Batterie, Radiokabel oder ähnliches reichen bei weitem nicht aus. Es sei denn du brauchst es warm im Auto...
    Dann noch 'n schönen Massepunkt gesucht, Kabel angeschraubt und Chinchkabel angeklemmt, schon hämmert er. :bä:
    Anleutung zur Kabeldurchführung in den Motorraum gibts hier im Board, einfach mal SuFu benutzen :del:
     
  3. n0b0dy

    n0b0dy Megane-Profi

    Dabei seit:
    19.12.2006
    Beiträge:
    2.329
    Zustimmungen:
    5
    Ich steh gerad vor einem ähnlichen Problem.

    Hab nen Kenwood KSC-SW1 bei ebay geschossen. Der soll nun in's Auto, weil ja nur da macht er Sinn :D

    Der AktivSub hat ne maximal Leistung von 150W und ist am Stromkabel mit ner 10A-Sicherung abgesichert.
    Das ist ja nicht sonderlich viel, von daher müsste man das Ding doch auch irgendwo im Innenraum an Strom anklemmen können?!
     
  4. gnom

    gnom Einsteiger

    Dabei seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    hab den strom für meinen aktiven Pioneer TS-WX11A (auch 150W) vom radio genommen. reicht.
     
  5. #5 Meggi2003, 25.03.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.10.2018
    Meggi2003

    Meggi2003 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    0
    Wo hast du den genau angeschlossen? Wäre nicht auch der Zigarettenanzünder möglich, oder hängen beide am gleichen Kabel bzw. Sicherung? Bei einer großen Anlage würde ich auch lieber von der Batterie ein Kabel ziehen, aber für so ein kleines Ding stell ich mir die Frage ob sich der Aufwand lohnt.
     
  6. n0b0dy

    n0b0dy Megane-Profi

    Dabei seit:
    19.12.2006
    Beiträge:
    2.329
    Zustimmungen:
    5
    Gut, da werd ich das auch so machen.
    Weil das mit dem Stromkabel ja nicht so einfach ist. Ne zusätzliche Endstufe kommt nicht rein.

    Wo genau hast du den Strom abgezwackt?
     
  7. gnom

    gnom Einsteiger

    Dabei seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    hab beim umbau vom kleinen 2.0t auf den rs bilder gemacht. stell ich noch rein.
     
  8. n0b0dy

    n0b0dy Megane-Profi

    Dabei seit:
    19.12.2006
    Beiträge:
    2.329
    Zustimmungen:
    5
    wäre schick wenn du das bis freitag abend schaffst. denn samstag solls dann bei mir vorwärts gehen :)
     
  9. gnom

    gnom Einsteiger

    Dabei seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    ok. hab nur noch das bild hier vom 1.auto übrig (hat 2 jahre gut funktioniert):

    [​IMG]

    so und jetz frag mich mal was das alles bedeutet. :-? hat mein schwager drangeklemmt. (von elektrik lass ich die finger).
    rot: +
    gelb: kann mich beim besten willen nich erinnern (war beim pioneer aber vernünftig im handbuch beschrieben)
    schwarz: aus versehen durchgeknipst :roll:
    dazu noch an den sub-out vom radio und an nen massepunkt an der karosse. hoffe, das hilft dir...


    edit: bild müsste jetzt gehn
     
  10. andz27

    andz27 Megane-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2008
    Beiträge:
    2.741
    Zustimmungen:
    5
    Irgendwie kann ich das Bild nicht größer machen!?
     
  11. #11 krippstone, 27.03.2009
    krippstone

    krippstone Megane-Profi

    Dabei seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    4.212
    Zustimmungen:
    1
  12. gnom

    gnom Einsteiger

    Dabei seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    danke krippstone,

    stimmt: gelb ist remote.
     
  13. Driver

    Driver Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    3.631
    Zustimmungen:
    4
    Kann man an das originale Radio eigentich auch nen kleinen sub anschliessen, mir ist klar das ich keine wunder erwarten kann damit aber ist es von den anschlüssen her möglich. Soll son kleiner sein der unter den Sitz passen würde !!
    Schon mal vorweg, hab von Audio kaum nen Plan also wenn ihr was erklärt bitte so das auch ein Depp das versteht =o
    Achja, ist ein ganz normales Renault Tunerlist mit CD verbaut

    LG Driver
     
  14. n0b0dy

    n0b0dy Megane-Profi

    Dabei seit:
    19.12.2006
    Beiträge:
    2.329
    Zustimmungen:
    5
    Jepp, das geht.
    Die meisten Aktivsubs haben 2 Anschlussmöglichkeiten:
    1. direkt an einen Subwooferausgang vom Radio
    und
    2. Das Signal für den Sub wird von den Leitungen der hinteren Boxen abgeriffen, dann die Frequenzen herausgefiltert und verstärkt.
    Geht also auch in deinem Fall ohne Probleme.

    Solltest aber zumindest vorher prüfen, ob der Sub deiner Wahl die 2. Methode unterstützt.
     
  15. Driver

    Driver Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    3.631
    Zustimmungen:
    4
    Hat das original radio denn nen sub ausgang, hab einen gesehen der einfach an AUX anegschlossen werden kann, das zweite weiß ich nicht, da ich nicht darauf geachtet habe. dachte hier an sowas sub 1 oder sowas vielleicht sub 2
    Ob ich die aber nehmen kann weiß ich selbst nicht desewegen ja meine bitte um Rat.
    Vielleicht kann mir ja jemand nun weiterhelfen !

    LG Driver
     
Thema: Aktiv Subwoofer wie anschliessen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pioneer ts-wx11a anschlussplan

    ,
  2. unter sitz subwoofer anschließen

    ,
  3. Pioneer ts wx11a Schaltplan

    ,
  4. Aktiv subwoofer bei r-link anschließen ,
  5. steckerbelegung TS-WX11A,
  6. subwoofer richtig anschließen,
  7. steckerbelegung ts wx 205 a,
  8. ts wx 205 a anschlußplan,
  9. aktivsubwoofer hat keinen anschluss für batterie,
  10. renault megane 2 subwoofer anschließen,
  11. untersitz subwoofer Strom vom Radio
Die Seite wird geladen...

Aktiv Subwoofer wie anschliessen? - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Bose Subwoofer kein Ton

    Bose Subwoofer kein Ton: Hallo Leute :) bin erst seit einer Woche Besitzer eines Grandtour Bose Edition BJ 2012. Mir kam die Bose Anlage schon sehr schwach vor im...
  2. Megane 3 DAB+ Antenne anschließen

    DAB+ Antenne anschließen: Hallo Forumskollegen, da mein Radio sowieso fast keinen Empfang mehr hatte, dachte ich mir, ich rüste direkt auf DAB+ um. Jetzt habe ich mir so...
  3. Megane 3 Spezielle Abdeckung unterhalb der Kofferraummatte für Subwoofer

    Spezielle Abdeckung unterhalb der Kofferraummatte für Subwoofer: Hallo liebe Forumsmitglieder, bevor ich die Werkstatt des Vertrauens aufsuche, wollte ich hier im Forum 2-3 Fragen stellen: Ich habe mir in die...
  4. Megane 3 Sitzheizung anschließen

    Sitzheizung anschließen: Hallo Leute ich habe folgende Frage.Mein Megane Coupe 3 hat keine Sitzheizung wenn ich mir nun Orig. Sitze mit Sitzheizung zulege wie kann ich...
  5. Megane 3 Eingebauter Untersitz-Subwoofer zu laut

    Eingebauter Untersitz-Subwoofer zu laut: Hallo Leute, wegen des schlechten Seriensounds in meinem im März 2018 gebraucht gekauften Megane 3 Grandtour(Bj2013) bin ich zu einer Car-Hifi...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden