Alpine Radio

Diskutiere Alpine Radio im HiFi & Multimedia Forum im Bereich Tuning & Styling; Hallo zusammen, da ich zu den Vorschnellen gehöre die sich nur das Standardradio geleistet haben, aber doch auf etwas Sound stehe bin ich am...

  1. #1 Anonymous, 22.02.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo zusammen,

    da ich zu den Vorschnellen gehöre die sich nur das Standardradio geleistet haben, aber doch auf etwas Sound stehe bin ich am überlegen ob ich das Radio umrüste.

    Hier hab ich schon gelesen, dass ihr sehr viel von den Alpine Modellen haltet.
    Ich hab mir jetzt mal das das CDE 104 BTI angeschaut, mit der Bluetooth Freisprecheinrichtung drin.

    klick mich

    was haltet ihr davon?

    wisst ihr obs dafür n interface gibt?
    auf der site von alpine steht sogar irgendwas von nem display interface?!?!

    geht das ganze auch mit dem carminat tomtom, ohne probleme?
    und was macht ihr mit dem schönen festeingebauten anschluss im ablagefach, der geht dann doch nicht mehr oder???


    hilfe fragen über fragen :grin:

    ich hoffe ihr könnt mir etwas weiterhelfen :thanks:

    grüße aus dem Frankenland!
     
  2. #2 pantherin, 23.02.2010
    pantherin

    pantherin Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Alpine hat so ein Modul.
    Hab das bei mr im Clio drin.

    Weiss nur nicht ob es das schon für den Megane gibt.
    Denn beim Clio wars dann im endeffekt das zweite Modul was dann funktioniert hat.
    Aber auch nicht 100%ig gleicher Tastenbelegung und am Display vom Auto war dann auch keine Anzeige mehr.
     
  3. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    2.960
    Zustimmungen:
    5
    Hallo.

    Ich habe selber ein ALpine in meinem M3 verbaut. Erstmal zu deinem Radio: Prinzipiell ist das Radio nicht schlecht, aber an deiner Stelle würde ich darauf achten, dass der USB-Anschluss beim Radio hintenraus gelegt ist. Damit kannst du dir den USB-Anschluss ganz normal in Handschuhfach legen und du läufst nicht Gefahr, dass du am USB-Stick mal hängen bleibst und dir im schlimmsten Fall das Radio zerstörst!

    Die Anschlüsse unten in der Mittelkonsole wirst du so nicht ohne weiteres verwenden können denk ich mal.

    Zum Thema Lenkradfernbedienung und Display: Ich habe bisher noch keinen Adapter für den M3 gefunden, aber das war vor einem halben Jahr! Mittlerweile könnte es sowas auch geben und wenn nicht, dann ist es nur eine Frage der Zeit! Allerdings gewöhnst du dich so schnell daran, die LFB nicht mehr zu nutzen, dass es dich dann ohne nicht mehr stört! Ich vermisse die LFB nicht!
     
  4. #4 Anonymous, 23.02.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Danke für eure Hilfe schon mal.

    Kann mir jemand noch von seinen Erfahrungen mit nem neuen Radio plus Carminat Tom Tom berichten?
    Auf was muss ich hier achten?
    Gibts Besonderheiten beim Anschließen?

    grüße
    SefanW
     
  5. #5 guennie01, 24.02.2010
    guennie01

    guennie01 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.
    So sind die Meinungen immer unterschiedlich. Das ist mein erstes Auto mit LFB und ich möchte nicht mehr drauf verzichten. Genau so ist es mit dem Bedienelement in der Mittelkonsole für das Navi. Das wurde mal in einem Test als umständlich und unhandlich abgetan. Ich glaub das war das C't Magazin.
    Ich bin froh, das ich es habe, ist alles viel bequemer zu bedienen. Jetzt noch ein passender Verstärker fürs Radio und ich bin rundum zurieden. :dirol:
     
  6. #6 maverick21, 27.03.2010
    maverick21

    maverick21 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    5
    Eher noch allgemein zur Problematik Fahrzeugdisplay+Alpine Radio. Hier solltest du genau hinschauen. Während eigentlich alle Radios von Alpine sich (wenn es denn einen entsprechenden Adapter gibt) per LFB steuern lassen, funktioniert das Fahrzeugdisplay nur bei den jeweiligen Spitzengeräten. Auf der Alpine-Seite sind ja bei den Geräten jeweils unter dem Punkt "Technologie" die verschiedenen Logos von Austattungsmerkmalen zu sehen. Dort gibt es zwei verschiedene Varianten für das "Vehicle Display Interface". Einmal in blau, einmal in rot. Und nur Geräte mit dem roten Logo sind in der Lage auch ID-Tags u.ä. auf dem Fahrzeugdisplay zu zeigen. Dieses Problem hatte ich nämlich bei meinem Peugeot 307. Hatte dort ein 9812RB eingebaut... trotz eines passenden Adapters wurde dann im Display immer nur "Alpine" angezeigt. Erst der Wechsel auf ein 105Ri brachte Abhilfe.
    Also selbst wenn es einen Adapter gäbe, würde das 104er wohl keine Titel auf dem Renault Display anzeigen... zumindest ist das mein Wissensstand.
    Ansonsten warte ich auch gespannt darauf wann es endlich einen Adapter für den M3 gibt.
     
  7. peebee

    peebee Megane-Kenner

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das 103BT und bin sehr zufrieden. Habe auch den USB-Anschluss vorn und mir dazu nen 4GB Pico-C von Supertalent geholt. Der ist so klein, da kann man nicht hängenbleiben. Aber man beachte, dass der 16GB schon nicht mehr mit Alpine harmoniert. Da gibts laufend Trouble. 8GB nicht getestet. Aber den 4er gibts bei Amazon schon für unter 10€ :D

    Adapter habe ich auch noch nicht gefunden :(
    Aber bei den kleinen Modellen ist eh kein Display Interface vorhanden, also das kann man knicken ;) Weder 103BT noch 104BTI
     
  8. #8 Crick3t, 29.09.2010
    Crick3t

    Crick3t Megane-Kenner

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Hat inzwischen jemand ein Alpine Radio eingebaut mit LFB und Navi-Anschluss?

    Ich würde mir gerne das iDA-X305S (Nachfolger vom iDA-X305, das ich im alten Wagen hatte) einbauen (siehe hier). Allerdings nur unter der Bedingung, dass die LFB funktioniert und das Navy noch redet. Titel auf'm Bildschirm vom Navi anzeigen ist eher zweitrangig, aber wär cool, wenn's auch funktioniert... :)

    Grund für's Alpine ist, dass ich noch den Audioprozessor vom alten hier liegen hab...

    Hat schon jemand Erfahrung damit gemacht? Oder kennt ihr ein gutes Radio bei dem das perfekt harmoniert?

    Gruß,

    Crick3t
     
Thema:

Alpine Radio

Die Seite wird geladen...

Alpine Radio - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Carminat Radio Soundproblem

    Carminat Radio Soundproblem: Hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem mit meinem Radio bzw der Anlage im Megane 3. Ist alles soweit original bis auf einen aktiven subwoofer...
  2. Megane 1 Radio und Display außer Funktion , was tun?

    Radio und Display außer Funktion , was tun?: Hallo zusammen, ich hänge gerade etwas in der Luft und bin äußerst ratlos. Mein neues Radio, JVC, lief toll per USB und dann holte ich es aus dem...
  3. Megane 2 Was ist das für ein Radio?

    Was ist das für ein Radio?: Hi brauche Hilfe habe mir ein Doppel Din bestellt und wollte fragen was das für ein altes serienmäßigen Radio vom Modell her ist. Weil das Doppel...
  4. Megane 2 Kein Ton beim Neuen Radio

    Kein Ton beim Neuen Radio: Hallo bin neu hier. Fahre einen Renault megane 2 Kombi Bj 08. Habe mit jetzt ein Doppel Din Radio mit android geholt von der Firma Tristan Auron...
  5. Megane 2 Serien Radio geht, andere nicht

    Serien Radio geht, andere nicht: Hallo, Ich habe mir kürzlich einen zweiten megane 2 gekauft, da mein erster kaputt ist, habe diesen aber immernoch für Ersatzteile. Ich wollte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden