Antenne bei Navi und FSE ab Werk?

Diskutiere Antenne bei Navi und FSE ab Werk? im HiFi & Multimedia Forum im Bereich Tuning & Styling; Sagt mal vielleicht weiss das wer, wenn ich einen Meggi mit Navi und Freisprecheinrichtung ab Werk habe wie ist das dann genau mit der...

  1. Oliver

    Oliver Guest

    Sagt mal vielleicht weiss das wer, wenn ich einen Meggi mit Navi und Freisprecheinrichtung ab Werk habe wie ist das dann genau mit der Antennenverkabelung?

    Was ich wissen möchte ist wie das mit den Signalen ist gibt es da z.B. drei Kabel?

    Oder läuft alles über eins?

    Oder gibt es da Knotenpunkte oder welche wo die Leitungen wieder aufgesplittet werden? Das kabel fü die Telefonantenne ist ja zumindest extra, also muss es da ja ein eigenes Kabel, oder ne Stelle geben wo wieder aufgesplittet wird...
     
  2. #2 benNe.de, 12.01.2007
    benNe.de

    benNe.de Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    gps und radio ist einzeln aber beim audi a4 in einem verschweißt, aber sry nicht die leiseste ahnung obs beim meg au so ist, denke aber ja, aber warum willste das wissen?
     
  3. Oliver

    Oliver Guest

    Naja weil ich wissen will ob wenn ich hinten irgendwo am Radiokabel manipuliere, es auswirkungen auf Navi oder Telefon hat, oder ob da wirklich nur Radio drauf ist.
    Es geht um ein Radioantennendiversity.
     
  4. Oliver

    Oliver Guest

  5. Maddin

    Maddin Megane-Experte

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    der knotenpunkt liegt in der rechten hinteren säule, ca 20 cm unter dem dach.
    2 kabel sind klar: navi und radio. ein weiteres müsste eigentlich gsm sein.
    die gps maus liegt separat im sockel, der rest läuft über die antenne.

    beim kurzen bin ich mir nicht wirklich sicher. könnte eine erdung sein, allerdings wird der stecker unmittelbar unter dem sockel an ein dünnes kabel angeschlossen, nicht an die karosserie...

    [​IMG]
     
  6. Oliver

    Oliver Guest

    Danke, für das Bild! :freu:
    Könnte es nicht sein, dass das was Du mit GSM bezeichnest für´s Navi ist und das mit der Navi-beschriftung für´s Telefon? Weil der Vollmetallstecker sieht so aus wie der an meiner Freisprecheinrichtung.
    Und das kurze Kabel +12V geschaltet für den Antennenverstärker oder hat das Ding Phantomspeisung?
     
  7. Maddin

    Maddin Megane-Experte

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    das kleine teil ist definitiv navi!
    es kann sein dass ich gsm und radio verwechselt habe, weil die anschlüsse scheinbar nur andersrum montiert sind (männlich/weiblich vertauscht). aber das merkt man beim abstöpseln.

    +12V beim kurzen würde sinn machen.

    werde das bild schnell mal aktualisieren.
     
  8. #8 Anonymous, 13.01.2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Moin zusammen,
    als ich letztens das Radio gewechselt habe, hab ich gesehen wie das Antennenkabel übers Navi (Carminat 8000) ins Radio geschliffen wird.
    Und es war nur "normale" Antennenkabelstärke.

    Frank
     
  9. #9 Christian, 13.01.2007
    Christian

    Christian Megane-Kenner

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0

    korrigier mich,wenn ich argh falsch denke:

    wenn die antenne phantomspeisung haette, müßte die vom "original radio" kommen. somit müßten alle, die ein nicht-werksradio drin haben, dann eine einspeisung verbaut haben (oder eine optinale im radio). da ich selbst ja auch nicht mehr das originale drin habe und es einwandfrei funzt, würde ich sagen, phantomspeisung scheidet aus.

    aber ohne garantie, nur so ne idee...
     
Thema:

Antenne bei Navi und FSE ab Werk?

Die Seite wird geladen...

Antenne bei Navi und FSE ab Werk? - Ähnliche Themen

  1. Radio + Navi Problem

    Radio + Navi Problem: Moin, Habe ein Problem mit meinem Radio und Navi. Habe dieses Carminat werkseitig verbaut. Seid einer Woche funktioniert die...
  2. Megane 2 Motor läuft bei hohen touren (ab 3000) Touren nur noch auf 3 oder 2 zylinder??

    Motor läuft bei hohen touren (ab 3000) Touren nur noch auf 3 oder 2 zylinder??: Hallo! Bei meinem Renault Megane Cabrio bj 2006 und 146000km läuft der motor nur eigentlich ganz normal, doch wenn ich über 3000 touren komme...
  3. Megane 2 Motor ruckelt ab 3000 touren DF436

    Motor ruckelt ab 3000 touren DF436: Hallo! Mein auto hat 146000km und die zündkerzen haben wir auch schon gewechselt, trotzdem bekomme ich die fehlermeldung mit motorleuchte und der...
  4. Verdecksteuerung / Dachautomatik Renault Megane CC (III) ab 2010

    Verdecksteuerung / Dachautomatik Renault Megane CC (III) ab 2010: Verkaufe wegen Fahrzeugwechsel meine smartTOP-Dachautomtik von mods4cars. Passend für Renault Megane CC (III) ab Modelljahr 2010. - Öffnen und...
  5. Megane 2 Motor stirbt ab unter 2000 Umdrehungen

    Motor stirbt ab unter 2000 Umdrehungen: Hallo, ich fahre einen Megane 2 CC 1.6 2005 K4M. Folgendes Problem besteht derzeit: Fahrzeug startet und geht im kalten Zustand nach einer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden