Arkamys 3D defekt, nimmt keine CDs mehr an

Diskutiere Arkamys 3D defekt, nimmt keine CDs mehr an im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo Community, das neue Jahr fängt schon mal gut an :negative: Zuerst das mit dem gerissenen Unterboden (gut war meine eigene Schuld) und...

  1. Dome90

    Dome90 Megane-Experte

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Community,
    das neue Jahr fängt schon mal gut an :negative:
    Zuerst das mit dem gerissenen Unterboden (gut war meine eigene Schuld) und jetzt geht mein Arkamys nicht mehr.

    Fahrzeug: Phase 1 Luxe mit Arkamys 3D Soundsystem. Habe keine Garantie mehr auf das Fahrzeug

    Hatte wie schon immer nur eine CD wechseln wollen, also alte raus und neue rein. Sobald ich die neue drin hatte wurde es laut und leicht metallisch. Hab sofort versucht die CD wieder raus zu bekommen aber ohne Erfolg. Die CD kam nur ein ganz kleines Stück heraus und das Radio versuchte sie immer weiter zu schieben. habe also mit einer Zange etwas nachgeholfen. Als ich die total zerkratze CD draußen hatte versuchte das Radio immer noch eine CD raus zu schieben :ireful:
    Und neue CDs will es damit absolut nicht annehmen. :negative:
    Radio aus/einschalten hatte auch keinen Erfolg.

    Hat jemand einen Lösungsvorschlag? :fies:
    Oder ist das Radio komplett hin
     
  2. #2 Megane 1501, 03.01.2014
    Megane 1501

    Megane 1501 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du das Radio schonmal komplett von Strom genommen? Sprich mal abgesteckt hinten? Vllt hilft es

    Gruß
     
  3. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Re: Radio Arkamys 3D defekt, nimmt CDs mehr an. Hilfe!

    Radio mal KOMPLETT von der Spannungsversorgung trennen, also Batterie für mehrere Std. abklemmen oder Radio ausbauen und Stecker ziehen. Also auch dein Power Cap darf nix mehr zum Radio geben.

    Glück haben und es läuft wieder oder wenn nicht, dann umrüsten auf entsprechendes Nachrüstteil....

    Drück dir die Daumen :sorry:
     
  4. Dome90

    Dome90 Megane-Experte

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    1
    danke fürs Titel ändern, hatte wohl mal selbst einen kleinen Aussetzer :grin:

    Also ne halbe Stunde Radio abklemmen hat keinen Erfolg gebracht. Habs grad mit in die Wohnung hoch genommen und bin kurz davor es zu zerlegen :nee:
     
  5. Dome90

    Dome90 Megane-Experte

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    1
    Also ich hab es jetzt bis auf die Laufwerkseinheit zerlegt. Jetzt bin ich mit meinem Latein am Ende. Eigentlich müssten die Einzugsrollen wieder runter fahren und das Laufwerk die CD aufnehmen. Mmm
    Werd ich mich wohl um ein Austauschradio umschauen müssen und bei dem die CD Einheit tauschen
     
  6. Dome90

    Dome90 Megane-Experte

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    1
    So habe jetzt ein Austauschradio bei Ebay ersteigert.
    Dieses müsste wohl aus dem Clio 3 Phase 2 sein. Bis auf die rechteckige Blende sieht es genauso aus wie das Megane Radio und hat ebenfalls wie das Arkamys einen Fakra Stecker.
    Wenn das ein Interressantes Thema ist könnte ich auch ein HowTo dazu schreiben. Scheine aber wohl der einzigste mit dem "Problem" zu sein :grin:
     
  7. #7 Anonymous, 06.01.2014
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Das wollte ich dir schon vorschlagen, als du ein Radio zum ausschlachten gesucht hast. Mach mal.
    :hi:
     
  8. #8 RonnyTCE, 06.01.2014
    RonnyTCE

    RonnyTCE Megane-Experte

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    1.969
    Zustimmungen:
    15
    Ich denke mal, viele werde gar nicht merken, dass das CD Laufwerk defekt ist. Weil es nicht benutzt wird.

    Ich habe z.B. noch nie eine CD da rein geschoben. Ich nutze nur den USB-anschluß.
     
  9. #9 Anonymous, 06.01.2014
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Wenn man einen hat. :nee:
     
  10. Dome90

    Dome90 Megane-Experte

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    1
    Richtig. Wenn man einen hat :grin:
    die Audio Connection Box ist zwar auch ganz nett, aber mir fehlt die Titelanzeige :-)
     
  11. #11 flash69, 29.10.2014
    flash69

    flash69 Türaufmacher

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    bin ein wenig spät dran... aber meiner ist ja erst seit 2 Wochen tot....

    hast du jetzt den tauschradio genommen, oder wie? wenn ja, was machst du mit dem "alten" Radio. bei meinem ist nämlich ein bauteil vom verstärker eingegangen und jetzt kommt auf den vorderen boxen nix mehr. wenn du diesen nicht mehr benötigst würde ich ihn dir "abnehmen" .... :grin:

    lg, flash
     
Thema: Arkamys 3D defekt, nimmt keine CDs mehr an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. megane 3 cd defekt

Die Seite wird geladen...

Arkamys 3D defekt, nimmt keine CDs mehr an - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Cabrio piept nicht mehr

    Cabrio piept nicht mehr: Mein CC piept weder beim Dachöffnen noch beim Dach schliessen. Es hat immer funktioniert bis ich ein anderes Kombiinstrument eingebaut habe. Es...
  2. Megane 2 ESP/ASR defekt und kein Fehler abgespeichert ...

    ESP/ASR defekt und kein Fehler abgespeichert ...: Hallo zusammen, So langsam bin ich mit meinem Latein am Ende ... :roll: Im Tacho wird ESP/ASR defekt angezeigt, zusätzlich leuchtet die ABS und...
  3. Megane 3 DCI 160 Mehr PS. BPC2/Steuergerät/Tuningbox

    DCI 160 Mehr PS. BPC2/Steuergerät/Tuningbox: Hallo zusammen, vorab: ich bin nicht sooo der Hellste was Autos angeht. :D Ich hätte gerne etwas mehr PS in meinem Megane 3 DCI 160 FAP BJ 2010....
  4. Megane 4 Keine "Glühbirne" defekt Meldung in der Armatur

    Keine "Glühbirne" defekt Meldung in der Armatur: Servusla, hab hier jetzt Mal geschaut aber über das Handy nichts gefunden. Bei mir sind die beiden Glühbirnen der vorderen Scheinwerfer...
  5. Megane 3 Nicht mehr verfügbar - 4x Eptius Alufelgen mit Michelin Sommerreifen

    Nicht mehr verfügbar - 4x Eptius Alufelgen mit Michelin Sommerreifen: hy verkaufe hier gerne meine original GT Line Alufelgen von meinem Megane 3. Die Reifen/Felgen wurden 1 Saison gefahren. Haben also noch ca. 6mm...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden