Arkamys ersetzen: Was brauche ich alles?

Diskutiere Arkamys ersetzen: Was brauche ich alles? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo liebe Forum Gemeinde, ich fahre einen neuen Renault Megane inklusiven dem na ja nicht so tollem Arkamys Werksradio. Da mir dieses Radio...

  1. #1 jansti2008, 01.05.2011
    jansti2008

    jansti2008 Türaufmacher

    Dabei seit:
    01.05.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Forum Gemeinde,

    ich fahre einen neuen Renault Megane inklusiven dem na ja nicht so tollem Arkamys Werksradio.
    Da mir dieses Radio sowas von garnicht zusagt, habe ich mir nun bei Ebay einen Moniciever von Alpine geschossen.
    Meine Frage an euch:

    Was genau brauch ich alles um das Radio zu tauschen ? Ich weiß nur die DIN Blende und den Antennen Adapter. Kommt da noch etwas zu, oder hat der Megane werksseitig ISO Stecker zum Radio Anschluß ? Bei meiner Freundins neuem Twingo ist das der Fall.

    Kann mir jemand sagen, wo ich die DIN Blende und die noch erforderlichen Teile am günstigsten herbekomme ?
    Habe die Blende bei Amazon für stolze 36 € gefunden........meiner Meinung nen bissl happig für nen Stück funktionsloses Plastik.

    Für ein paar hilfreiche Antworten wäre ich euch sehr dankbar.

    p.s. auf das Display und die Lenkradfernbedienung kann ich verzichten.


    mit sonnigen Grüßen aus dem Norden
     
  2. #2 Hunter65, 01.05.2011
    Hunter65

    Hunter65 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Re: Arkamys Werksradio ersetzen !

    Hallo jansti2008,


    wegen der Radioblende und den anderen Teilen, schau doch mal im Online-Shop von Lüdemann & Zankel vorbei.

    Wenn Du Dich dort als Mitglied des Meganeboards anmeldest, bekommst Du nochmals Rabatt auf die Teile. Steht auch irgendwo bei uns im Forum.


    Servus aus dem Süden

    Hunter
     
  3. #3 jansti2008, 01.05.2011
    jansti2008

    jansti2008 Türaufmacher

    Dabei seit:
    01.05.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Re: Arkamys Werksradio ersetzen !

    Vielen Dank, das schaut schonmal sehr gut aus. Könntest Du mir evtl noch sagen, welche Teile ich genau brauche ?
     
  4. #4 Hunter65, 01.05.2011
    Hunter65

    Hunter65 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Re: Arkamys Werksradio ersetzen !

    Leider keine Ahnung, welche Teile Du für die Umrüstung brauchst, da ich (wohl für die meisten unverständlich) mit meinem Arkamys zufrieden bin :-) .

    Servus

    Hunter
     
  5. #5 Devil-D, 01.05.2011
    Devil-D

    Devil-D Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    1
    Re: Arkamys Werksradio ersetzen !

    Nur zur Beruhigung und halb offtopic...ich bin auch sehr zufrieden. Für 500,- ein doch relativ gutes Radio (über die Boxen läßt sich noch streiten, aber um die geht es ja nicht), inkl. Bluetooth-Freisprecheinrichtung und USB-Anschluss...klasse....mit dem iPhone 4 läuft das Gerät zur Hochform auf...als Navi und MP3-Player ;)
     
  6. #6 Anonymous, 01.05.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: Arkamys Werksradio ersetzen !

    Finde es sehr interessant das du dir zuerst das Radio kaufst und dir dann Gedanken machst wie man es installieren muss und was man dazu braucht.
     
  7. #7 Rainman, 01.05.2011
    Rainman

    Rainman Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    1
    Re: Arkamys Werksradio ersetzen !

    hallo,

    als adapter brauchst du einen Quadlock zu iso adapter, gibts für 8 euro bei ultramall.de

    dazu bestellst du für kleine kohle den FAKRA Radioantennenadapter, FAKRA auf Iso - kostet glaube ich 3 euro.

    die Blende für dinradios habe ich bei renault direkt gekauft - warum auch immer, es ist wie das 7bte weltwunder:

    die Blende kostete da 21 euro inclusive märchensteuer, und war damit das erste originalteil was gegenüber einem fremdhersteller teil GÜNSTIGER war.

    Wenn dus radio draussen hast (arkamist) hintenhinter ist son "ständer" für diese halterung, die hinten eingeschraubt ist (gumminippel hinten am arkamist)

    die würd ich wegsägen (das geht mit ner puksäge gut, unten ansägen nach oben hin abbrechen oder andersherum weiss nimmer genau) dann ahst du deutlich mehr paltz zum einbauen des neuen hus.

    die restlichen kabel inklusive adaptern kannst du probloemlos links und rechts neben der neuen hu verstauen!

    Gruss
     
  8. #8 scenicfahrer, 03.05.2011
    scenicfahrer

    scenicfahrer Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Re: Arkamys Werksradio ersetzen !

    hallo.
    wo genau steht das? würde einige teile benötigen.

    m.f.g.
     
  9. #9 Megane 1501, 03.05.2011
    Megane 1501

    Megane 1501 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    0
    Re: Arkamys Werksradio ersetzen !

    heey

    willst du dann dein arkamys verkaufen?

    hattest du davor navi drin?

    gruß
     
  10. #10 hansiop, 03.05.2011
    hansiop

    hansiop Megane-Kenner

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Re: Arkamys Werksradio ersetzen !

    Ich poste die Frage inzwischen in jedem Radio-Tausch-Thread :-)

    Wie wechselt man das Radio, wenn man auch das TomTom hat?
     
  11. #11 scenicfahrer, 04.05.2011
    scenicfahrer

    scenicfahrer Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Re: Arkamys Werksradio ersetzen !

    gar nicht! denn man hört sonst nichts mehr von tomTom,leider.
     
  12. #12 Megane 1501, 04.05.2011
    Megane 1501

    Megane 1501 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    0
    Re: Arkamys Werksradio ersetzen !

    Kann ich denn wenigsten das Standard gegen arkamys Austauschen, zwecks bt usw?
     
  13. Mokway

    Mokway Einsteiger

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Re: Arkamys Werksradio ersetzen !

    Falsch !

    Guckt ihr hier : www.Paser.it unter Renault TomTom is back !

    Hab das Teil schon hier liegen und wird in 3-4 Wochen eingebaut.....
     
  14. #14 Anonymous, 04.05.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: Arkamys Werksradio ersetzen !

    Deine Frage zum benötigten Material ist ja schon beantwortet, dennoch kann ich dir nur raten, dass Arkamys drin zu lassen. Es ist ein sehr gutes Radio mit guter Integration ins Fahrzeug, welches mit den Richtigen Komponenten (Frequensweiche, Tieftöner) wirklich Hervorragend klingt. Wenn du nahe Berlin bist,kann ich es dir gern mal vorführen. Das, was am Grundsystem zu bemängeln ist, ist dass die Werkskonfiguration nicht mit Tiefton < 200hz umgehen kann und dass lässt sich meiner Meinung nach auch nicht durch ein Tauschradio lösen...
     
  15. #15 hansiop, 04.05.2011
    hansiop

    hansiop Megane-Kenner

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Re: Arkamys Werksradio ersetzen !

    Ne, das hast Du überhaupt keine Chance. Erst mal andere Lautsprecher und dann noch eingescheites Radio. Dabei ist das Radio das billigste.
     
Thema: Arkamys ersetzen: Was brauche ich alles?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault megane 3 radio tauschen

    ,
  2. renault scenic 3 radio tauschen

    ,
  3. renault megane 3 radio anschlüsse

    ,
  4. arkamys anschlüsse,
  5. arkamys radio,
  6. twingo arkamys,
  7. arkamys renault,
  8. arkamy dsp ausschalten,
  9. renault scenic 1 kassettenradio mit dvd radio tauschen,
  10. arkamys Radio austauschen,
  11. arkamys renault nachrüsten,
  12. scenic 3 phase 1 radio tauschen,
  13. Renault megane 3 bluetooth navi,
  14. laguna 3 radio tauschen,
  15. arkamys dsp umgehen,
  16. renault megane dynamique arkamys,
  17. renault megane 3 coupe radio,
  18. carminat 3 gegen tomtom austauschen renault espace,
  19. laguna 3 tomtom radio tausch,
  20. renault megane coupe radio tauschen,
  21. autoradio renault arkamys,
  22. renault megane grandtour radio tauschen,
  23. hifi megane grandtour 3,
  24. Renault auf arkamys Radio umbauen,
  25. renault megane 3 radio tomtom umbauen
Die Seite wird geladen...

Arkamys ersetzen: Was brauche ich alles? - Ähnliche Themen

  1. Megane 1 Motor: Kann ich einen K4MA708 durch einen K4MA700 ersetzen

    Motor: Kann ich einen K4MA708 durch einen K4MA700 ersetzen: Hallo, ich habe hier einen Megane I Cabrio, Baujahr 2002 mit Kurbelwellenschaden. Da muss wohl ein neuer Motor rein :( Meine Herausforderung...
  2. Megane 3 Radio ersetzen

    Radio ersetzen: Guten Tag zusammen, da ich leider keine passende Lösung in anderen Beiträgen gefunden habe, muss ich mein eigenen erstellen. Zum Problem: Ich...
  3. Megane 3 Arkamys Radio ersetzen

    Arkamys Radio ersetzen: Moin zusammen, möchte evt das Arkamys Radio ersetzen.Leider ist dieses wie bekannt an die LFB und das TomTom geknüpft.Kann mir jemand kurz und...
  4. Megane 3 Keine Funktion nach Tausch von Classic Radio zu Arkamys

    Keine Funktion nach Tausch von Classic Radio zu Arkamys: Hallo, nachdem ich schon mehrfach von dem erfolgreichen Tausch vom eines Classic Radio zu einem Arkamys der selben Phase gehört habe, wollte ich...
  5. Megane 3 Arkamys Radio tauschen

    Arkamys Radio tauschen: Hi, ich denke drüber nach, mein Radio zu tauschen, da ich kürzlich eine Endstufe und neue Lautsprecher eingebaut habe und auf allen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden