Audio Connection Box + I-Soamp4 kompatibel?

Diskutiere Audio Connection Box + I-Soamp4 kompatibel? im Zubehör Forum im Bereich Technik; Hallo, kann mir jemand sagen, ob die Audio Connection Box und der I-Soamp 4 Verstärker zeitgleich am Radio Classic betrieben werden können? Mir...

  1. #1 big_blind, 25.04.2011
    big_blind

    big_blind Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    kann mir jemand sagen, ob die Audio Connection Box und der I-Soamp 4 Verstärker zeitgleich am Radio Classic betrieben werden können? Mir geht es zum einem um die vorhandenen Anschlüsse des Radios und zum anderem um die Stromversorgung. Möchte nicht unbedingt ein Verstärkerkabel in den Motorraum ziehen wollen.

    Danke!
     
  2. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Da ich nicht genau weiss, wie die ACB an das Radio angeschlossen wird, würde ich einfach mal 'FraTom' hier aus dem Forum kontaktieren. Er ist der Mann hinter dem Zubehörshop von L&Z. Er kann dir in Sachen ACB weiterhelfen.

    Audio Connection Box V3 bei LZParts

    So wie ich das verstehe wird diw Wechslersteuerung für die ACB genutzt. Da du für einen Wechsler wahrscheinlich auch keine separate Spannungsversorgung benötigst, wird das Gleiche für die ACB gelten. Frank von LZParts wird dir es sagen können. Dann sei aber auch fair, und kauf die ACB bei ihm im Shop und lass dich nicht nur von ihm beraten! Da gibt es übrigens für Forenmitglieder Sonderpreise, welche fast nicht zu toppen sind....

    Zum i-soamp kann ich dir weiterhelfen :grin:
    Da alle Produkte von i-sotec per Adapter 'dazwischen' gesteckt / geschaltet werden, passt das auf jeden Fall. Zur Not hast du halt 2 Adapter dazwischen, einen für die ACB und einen für den i-soamp.

    Falls du dir Gedanken wegen der Stromversorgung machst, kannst du die Endstufe auch nicht vom Radiostecker aus mit Strom versorgen sondern extern. Dazu kann z.B. der Zigarettenanzünder 'geopfert' werden (wenn man ihn nicht braucht). Dieser ist separat abgesichert und hat min. eine 4 mm² (wenn nicht sogar 6 mm²) Verkabelung welche dreimal für den i-soamp ausreicht. Hab mich echt gewundert, warum Renault so kräftig dimensionierte Leitungen zum Zigarettenanzünder legt. Die meisten Hersteller begnügen sich mit 2,5 mm²....

    ACHTUNG:
    Die Stromversorgung von im Fahrzeug vorhandenen, autarken Einbauten (einzeln abgesichert) zu nehmen, kann nur bei spezieller Ausrüstung wie z.B. dem i-soamp erfolgen. Die extrem niedrige Stromaufnahme selbst bei Volllast ermöglicht dies. Im Zweifel immer den max. Strombedarf aus dem Datenblatt ermitteln und dann entsprechend der DIN berechnen, was geht und was nicht. Es sollte selbstverständlich sein, das man NICHT an Steuergeräte etc pp herangeht.
    Eine normale, konventionelle Endstufe kann nicht an einen fahrzeugseitig schon vorhandenes System (z.B. Zigarettenanzünder) angeschlossen werden! Es besteht Brandgefahr durch überhitze Leitungen!


    Ich bin der Meinung, dein Umbauvorhaben mit ACB und i-soamp wird funktionieren.

    greetz,

    Gessi
     
  3. #3 big_blind, 25.04.2011
    big_blind

    big_blind Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    2
    Ja ich werde mich mit der Frage noch mal an den Fratom wenden.

    Vielen Dank für Deine ausführliche Antwort. :ok:

    Was wirst Du nach Kauf des I-Soamp 4D mit der dem I-Soamp 4 anstellen?
    Hab den I-soamp nun schon da und leider keine Verwendung, aber neugierig bin ich trotzdem. :grin:

    VG Big_Blind
     
  4. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Der ist schon so gut wie verkauft. Hab schon mehrere konkrete Anfragen....
    So wie es aussieht, bleibt er im Forum und kommt somit bestimmt in sehr gute Hände.

    greetz,

    Gessi
     
  5. #5 big_blind, 25.04.2011
    big_blind

    big_blind Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    2
    Geht weg wie geschnitten Brot.. :grin:
     
  6. #6 big_blind, 27.04.2011
    big_blind

    big_blind Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    2
    Nach dem gestrigen Einbau des I-Soamp4 Verstärkers bin ich verdammt skeptisch noch so ein weiteres Fakra(?)-Kabel im Radioschacht unterzubekommen.
    Würde schon gern noch die Audio Connection Box einbauen wollen.

    Ich finde den Platz im Radioschacht bei mir mit Radio Classic echt knapp bemessen.
    Ich weiß nicht, ob das Arkamys-Radio andere Kabelstränge verbaut hat oder ob in der Mittelkonsole mehr Platz vorhanden ist?! Kann es mir kaum vorstellen.

    Wenn jemand ein Bild von dem Anschlusskabel der AudioConnection Box (Fakra) machen und posten könnte, wäre ich ihm sehr dankbar.

    Vg
     
Thema:

Audio Connection Box + I-Soamp4 kompatibel?

Die Seite wird geladen...

Audio Connection Box + I-Soamp4 kompatibel? - Ähnliche Themen

  1. Megane 4 Was für Boxen sind in meinem Megane Grandtour und welche Größe haben sie?

    Was für Boxen sind in meinem Megane Grandtour und welche Größe haben sie?: Hallo, habe mal ne frage. Weiß jemand was für Boxen im Renault Megane 4 Grandtour drin sind und welche Größe sie haben? Und welche Marke könnt ihr...
  2. Megane 2 Megane 1.5 dci Motor Kompatibel K9K734 K9K772

    Megane 1.5 dci Motor Kompatibel K9K734 K9K772: Hallo, ich fahre einen Renault Magane 2, BJ 2007, 1.5cdi, 76KW/103PS, Motorcode K9K734. Meine Frage ist, passt der K9K772 mit 76KW/103PS auch in...
  3. Megane 1 Boxen knarzen - Neu, Plündern oder Tuningteile?

    Boxen knarzen - Neu, Plündern oder Tuningteile?: Hallo, bei meinem M1 habe ich ein neues Radio verbaut... weil ein Kassetendeck einfach nicht geht. Nun fällt auf: eine der Boxen knarzt/schnarrt...
  4. Megane 3 Android-Navi, Speed-Buster Box

    Android-Navi, Speed-Buster Box: Hallo zusammen, ich habe einige Teile zu verkaufen und wollte sie hier zum Verkauf anbieten: Recaro Sportster CS Sitze (2 Stück inkl. Konsolen...
  5. Megane 1 Tachogeber Megane I 1.6 16V (KA..) Jg. 2001 Automatikgetriebe

    Tachogeber Megane I 1.6 16V (KA..) Jg. 2001 Automatikgetriebe: Hallo Gemeinde Kann mir jemand sagen wo der Geschwindigkeitsgeber sitzt bei einem Renault Megane I 1.6 16V Grandtour (KA0B) mit dem DP0...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden