Batterie wechseln

Diskutiere Batterie wechseln im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo Zusammen, da meine Batterie den Geist aufgegeben hat, muss eine neue her. Kann ich diese problemlos...natürlich gegen eine gleichwertige......

  1. #1 maroni130, 31.03.2016
    maroni130

    maroni130 Türaufmacher

    Dabei seit:
    15.12.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,
    da meine Batterie den Geist aufgegeben hat, muss eine neue her. Kann ich diese problemlos...natürlich gegen eine gleichwertige... tauschen ohne das anschlielßend irgendwelche Elektronikprobleme auftreten. Ich meine mal so etwas gelesen zu haben? Habe schon die Suchfunktion benutzt, allerdings nicht wirklich wass gefunden.
     
  2. enagem

    enagem Megane-Kenner

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    18
    Du solltest keine Probleme bekommen.Hatte meine vor 3 Wochen mal abgeklemmt und rausgeholt.
    Funktionierte nach dem Einbau wieder alles Fehlerfrei. Bevor Du die Batterie abklemmst,Zündung
    natürlich aus und 5 Min.warten bis die Steuergeräte "abgeschaltet" haben. (Ich habe einfach die Motorhaube
    aufgemacht und das Auto dann verriegelt.)
    Denk daran,-erst Massekabel abklemmen dann Plus.Nach Einbau umgekehrt,- erst Plus dann Masse wieder dran!

    Bevor Du eine neue Batterie kaufst,würde ich die Alte erstmal komplett laden.Vielleicht reicht das ja schon.
    Kannst die Batterie zum/beim laden angeklemmt und eingebaut lassen.
    Soll es doch eine Neue sein,dann vorher den Batteriekasten ausmessen,was rein passt.

    Good Luck!
     
  3. #3 hammerhad, 07.10.2016
    hammerhad

    hammerhad Türaufmacher

    Dabei seit:
    07.01.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hätte da noch eine Frage zum Batteriewechsel - wie sieht es mit dem Radiocode aus?
    Hat das originale Carminat einen Code und muss dieser nach dem Wechsel wieder eingegeben werden?
    Vielen Dank und grüße aus dem kalten Norden.
     
  4. #4 Fafa1993, 07.10.2016
    Fafa1993

    Fafa1993 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    2
    Habe ich letztes Jahr erst durch, Radiocode benötigst du nicht.
    Wenn du dir da zu unsicher bist kannst du es mit überbrückungskabeln etc machen so das der Stromkreis nicht unterbricht.
     
  5. mirrox

    mirrox Megane-Fahrer
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Batteriewechsel ist problemlos möglich, beachte nur die bereits gegebenen Hinweise.
    Das Radio ist am Steuergerät angemeldet, sofern es nicht ausgebaut oder getauscht wird/wurde, brauchst du keine Sorge haben...

    Bei Start/Stopp bitte auf die vorgeschriebenen AGM-Batterien achten.
     
  6. #6 hammerhad, 11.10.2016
    hammerhad

    hammerhad Türaufmacher

    Dabei seit:
    07.01.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Super - Danke für die Infos. :yahoo:
     
  7. #7 Fafa1993, 12.10.2016
    Fafa1993

    Fafa1993 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    2
    & schon vollbracht? Ein Feedback wäre Nett :D
     
Thema: Batterie wechseln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. batterie wechseln

Die Seite wird geladen...

Batterie wechseln - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 ABS-Block wechseln

    ABS-Block wechseln: Hallo, wie wechsel ich den ABS Block beim Megane cc? Laut Werkstatt ist das Steuergerät defekt. Es meldet einen Kurzschluß auf beiden Abs...
  2. Megane 2 K4M; Hydrostößel wechseln ohne NW Ausbau

    K4M; Hydrostößel wechseln ohne NW Ausbau: Hallo in die Runde, ich lese hier schon lange mit, meistens findet man ja auch irgendeinen Post der einem die Antwort liefert. Zu meiner Frage...
  3. Megane 3 TCE 115 Steuerkette wechseln - Teileliste

    TCE 115 Steuerkette wechseln - Teileliste: Hallo zusammen, mein Name ist Felix und ich fahre einen Megane 3 Grandtour TCE 115, BJ 2014 mit nun 39.000 km. Jedenfalls hat die Kiste jetzt die...
  4. Megane 3 Bringt es klanglich was, nur die Hochtöner zu wechseln?

    Bringt es klanglich was, nur die Hochtöner zu wechseln?: Hallo, bei meinem Megane GrandTour (Phase 1) mit dem TomTom-Navi bin ich mit dem Sound unzufrieden - vor allem der Hochtöner nervt (spielt mir zu...
  5. Megane 2 Megane 2 CC Fensterheber hinten rechts wechseln + Scheibe einstellen

    Megane 2 CC Fensterheber hinten rechts wechseln + Scheibe einstellen: Hallo zusammen, ich weiß es gibt schon zig Threads zum Thema FH. Bei mir hat sich bei meinem MCC der FH hinten rechts verabschiedet, bewegt sich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden