Blinker Problem: kein akustischer Ton mehr

Diskutiere Blinker Problem: kein akustischer Ton mehr im Elektronik Forum im Bereich Beanstandungen, OTS & Rückrufe; Hallo, hab nen TCE 180 und seit gestern viel mir die Ruhe beim Blinken auf. Kein Akkustisches Signal mehr. Blinker gehen. Was ich auch...

  1. #1 michaelbln, 21.06.2014
    michaelbln

    michaelbln Megane-Kenner

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, hab nen TCE 180 und seit gestern viel mir die Ruhe beim Blinken auf. Kein Akkustisches Signal mehr. Blinker gehen. Was ich auch festgestellt hab, unangeschnallt piepst auch nix mehr nur das anschnallzeichen blinkt. Habt ihr das schon mal gehabt? im Bordbuch steht nix von ja Sicherung oder so? Hat jemand ne Idee?
     
  2. #2 feisalsbrother, 21.06.2014
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.334
    Zustimmungen:
    303
    Hi,

    nach deinem Anmelde-Datum zu urteilen, hast du bestimmt noch Garantie?!
    Also, ab zur Werkstatt.
    Hier der Schaltplan
    Es gibt dazu folgende Sicherungen: F10, 10A, F19, 10A.

    Gruss Uli
     

    Anhänge:

  3. #3 RonnyTCE, 21.06.2014
    RonnyTCE

    RonnyTCE Megane-Experte

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    1.965
    Zustimmungen:
    16
    Ich denke mal nicht, dass er noch Garantie hat. Nen 180er GT sind Ph1.

    Erstmal besagte Sicherungen prüfen. Wobei ich denke daran liegt es nicht.
    Ich würde es mit nen RESET versuchen. Batterie abklemmen (beide Pole) und beide Pole für ca. 30sek aneinander halten. Das hilft oft wunder, dadurch entladen sich die ganzen Tausendfüßler der Steuergeräte.
     
  4. #4 michaelbln, 21.06.2014
    michaelbln

    michaelbln Megane-Kenner

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Batterie abklemmen ja aber pole aneinanderhalten :rofl: bei nem canbus System?????
     
  5. #5 RonnyTCE, 21.06.2014
    RonnyTCE

    RonnyTCE Megane-Experte

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    1.965
    Zustimmungen:
    16
    Gerade deswegen ja. Im System sind duzende Kondensatoren. Und diese können sich falsch laden, was dann solche Störungen verursachen kann. Und nur durch das aneinanderhalten der Pole, können die sich vollständig entladen und neu, richtig aufladen.

    Sowas passiert häufiger als man denkt. Geht ganz schnell z.B. durch Unterspannung oder Falschpolung beim Fremdstarten.

    Probier es aus. Es kann dabei nichts schief gehen, die Batterie muss nur vollständig aus dem System genommen werden. Glaub mir, ich mach sowas sehr oft, zu 99% an Can-Bus-systemen.
     
  6. #6 Anonymous, 21.06.2014
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Was noch nicht gefragt wurde: Wurde am Fahrzeug gearbeitet. Wäre nicht das erste mal das was wichtiges nicht erwähnt wird.
    :hi:
     
  7. #7 feisalsbrother, 22.06.2014
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.334
    Zustimmungen:
    303
    Das ist ne wichtige Frage, damit hatten ja auch die LED-Tauscher zu kämpfen.
     
  8. #8 michaelbln, 22.06.2014
    michaelbln

    michaelbln Megane-Kenner

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Ne wurde nichts dran gemacht. Ist einfach so von jetzt auf gleich ausgefallen.
     
Thema: Blinker Problem: kein akustischer Ton mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. blinker ton geht nicht

    ,
  2. blinker gehen aber kein ton

Die Seite wird geladen...

Blinker Problem: kein akustischer Ton mehr - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Sicherheitsgurte wickeln nicht mehr auf

    Sicherheitsgurte wickeln nicht mehr auf: Das Problem, dass die Sicherheitsgurte sich nicht mehr oder nur sehr langsam wieder aufrollen, kennen bestimmt einige von euch. Ich habe eine...
  2. Megane 4 Problem Nach RLink 2 Update

    Problem Nach RLink 2 Update: Hallo Hab ein Update gehabt Vom R Link2 . Genau nach Anweisung gehandelt. Nachdem das Update erledigt gewesen ist trat das Problem auf das die...
  3. Megane 3 Türsensor geht nach türtausch nicht mehr

    Türsensor geht nach türtausch nicht mehr: Abend zusammen! Ich musste wegen einen Unfall bei mir die Tür rechts hinten beim megane 3 grandtour wechseln. Jetzt hab ich das Problem das der...
  4. Megane 2 Rückwärtsgang geht nicht mehr rein, Scenic 2 Phase 2 JM (Erst Gang 5+6 nicht)

    Rückwärtsgang geht nicht mehr rein, Scenic 2 Phase 2 JM (Erst Gang 5+6 nicht): Moin zusammen. Als ich gestern mit meinem Scenic 2 Ph2 JM gefahren bin, gingen die Gänge 5+6 nicht rein, es rutschte immer wieder der dritte,...
  5. Megane 2 Welche Federn wenn keine Farbe mehr erkennbar?

    Welche Federn wenn keine Farbe mehr erkennbar?: Liebe Meganefreunde, die dekra hat festgestellt, das hinten links die Fahrwerksfeder an meinen Grandtour (Phase 2) gebrochen ist. Nun habe ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden