Dachantenne kürzen

Diskutiere Dachantenne kürzen im Karosserie & Innenraum - Tuning & Styling Forum im Bereich Tuning & Styling; Hallo ! Möchte die Dachantenne kürzen, weil sie mir einfach nicht gefällt so lang. Wirds da krasse Einbußen geben, was den Empfang angeht ?...

  1. vman

    vman Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Möchte die Dachantenne kürzen, weil sie mir einfach nicht gefällt so lang.
    Wirds da krasse Einbußen geben, was den Empfang angeht ?

    Danke
    Bernhard
     
  2. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Benutz doch mal die Suche..... :drink:

    dann findest under anderem DAS

    Grüße,

    Gessi
     
  3. #3 Subraid, 24.03.2010
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Welches Radio hast Du?
    Wenn Du das Arkamys hast kannst Du die Antenne einfach mal ganz entfernen und sehen wie es geht. Das Arkamys nutzt nämlich auch die 2. Antenne in der Heckscheibe.
    Ansonsten gibt's bei ebay ja auch viele Angebot zu Stummelantennen für wenig Geld (gibts hier auch nen Thread zu).
     
  4. #4 Anonymous, 24.03.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Er hat das Arkamys.
    Also könntest du aus dem obigen Link die 9cm oder die 5 cm Antenne nehmen, bei 3 cm kannste die Antenne auch direkt ablassen. :sarcastic:
     
  5. #5 jepmichi, 24.03.2010
    jepmichi

    jepmichi Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    1

    echt wusst gar nicht dass auch noch eine antenne in der Heckscheibe ist....... :laugh: man lernt immer dazu.... :-)
     
  6. #6 Anonymous, 24.03.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ja hat er.
    Higlander hat mal ne Explosionszeichnung gepostet da kann mans genau sehen. :top:
     
  7. #7 jepmichi, 24.03.2010
    jepmichi

    jepmichi Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    1
    mal ne blöde Frage, und wieso hat er 2? werden beide genutzt?
     
  8. #8 Anonymous, 24.03.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Mal ne blöde Antwort, ist doch nur ein Renault :laugh: die Zweite ist dafür da falls die erste kaputtgeht.
    Dann kann man Radio hören während man auf den Abschlepper wartet. :rofl:


    Ne Quatsch ist hal für nen besseren Empfang so. :top:
     
  9. #9 jepmichi, 24.03.2010
    jepmichi

    jepmichi Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    1
    Ja, ich muss auch echt sagen dass der Empfang um einiges besser ist als bei den Autos die ich vorher hatte....... :top:
     
  10. #10 megane-berlin, 24.03.2010
    megane-berlin

    megane-berlin Megane-Kenner

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    es werden 2 antennen verbaut nicht weil der empfang besser wird oder falls die rste kaputt geht!°

    na das ja ein blödsinn :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :dash: :dash: :rofl: :rofl:

    sry aber das geht ja mal gar nciht! wer hat dir denn so einen blödsinn erklärt?? die erste für das radio und die zweite für:

    1. Navi

    oder als Handyempfangsverstärkung dür Feisprechen!!
     
  11. #11 jepmichi, 24.03.2010
    jepmichi

    jepmichi Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    1
    Na, das wäre auch eine Erklärung...... :grin:

    wobei der Empfang trotzdem echt top ist..... :top:
     
  12. #12 Anonymous, 24.03.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Das ist nicht richtig, denn das Navi hat nur den Dachknubbel (Antennenfuß) nötig und eine Handyantenne ist im Megane nicht verbaut, es wird immer die im Handy integrierte Antenne benutzt.
     
  13. #13 Subraid, 24.03.2010
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    So ist es, die Aussage von megane-berlin ist leider total falsch (oder wie er selber schreibt, blödsinn :fies: )! GPS-Antenne sind zumeist Patch-Antennen und brauchen nur eine sehr kleine Metallfläche zum Empfang (Antennenfluß auf dem Dach).
    Das Arkamys nutzt, wie viele andere Radios auch, den Diversity-Empfang. Es wird auf die Antenne geschaltet bei der das stärkste Signal anliegt (also entweder Dach- oder Heckscheibenantenne).
     
  14. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    2.960
    Zustimmungen:
    5
    Ich hab ja wie bekannt ein ALpine statt des Arkamys verbaut und hab mir so ein komisches Teile zwischen Antenne und Radio gebaut, damit ich beide Antennen weiter nutzen kann...der Empfang is aber mehr wie beschissen... mein ACR-Mensch sagte mir das das an den Billigteilen liegt, das ist aber das einzigste auf dem Markt...dann könnte ich ja den Schrott einfach raushauen und nur eins anschließen, oder geht das nicht?
     
  15. #15 Subraid, 24.03.2010
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Klar, Du musst nicht beide Antennen nutzen. Kannst ja mal im Wechsel nur eine Anschließen und sehen welch den besseren Empfang bietet.
     
Thema: Dachantenne kürzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault dachantenne

    ,
  2. renault megane 3 antenne

    ,
  3. megane 2 antenne stabantenne wechseln

    ,
  4. renault megane stabantenne
Die Seite wird geladen...

Dachantenne kürzen - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Automatikschaltgestänge kürzen

    Automatikschaltgestänge kürzen: Hallo... Möchte bei meinem Megane Grandtour Automatik Bj 9/14 die Schaltstange etwas kürzen wollen. Weiss garnicht warum sie diese so lang verbaut...
  2. Megane 2 Diederichs Stoßstange kürzer?!

    Diederichs Stoßstange kürzer?!: Hallo Forum, da meine Front-Stoßstange aufgrund einer sich gelösten Radhausschraube gebrochen ist, hatte ich mir eine neue von Diederichs...
  3. Stottern kurz vor Leerlauf

    Stottern kurz vor Leerlauf: Hallo alle zusammen ich habe seit einer Woche einen Megane Rs Bj2013 mit 50tsd km. Habe leider zwei Probleme Ventildeckel Schrauben undicht kommt...
  4. Megane 2 Carminat 2 - Ausbau - Kabel zu kurz?

    Carminat 2 - Ausbau - Kabel zu kurz?: Hallo miteinander, das Radio "Carminat 2" in einem Megane Cabrio '07 lässt sich nur ein Stück herausziehen mit den Klammern. Es sollte ausgebaut...
  5. Megane 3 I-sotec 4 läuft kurz an, dann ist aber alles stumm

    I-sotec 4 läuft kurz an, dann ist aber alles stumm: Hallo, gelesen habe ich schon viel über diesen Amp, aber noch Thema entdeckt das folgendes Problem beschreibt : Für meinen Renault Megane 3 /...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden