Display/Helligkeit

Diskutiere Display/Helligkeit im Elektronik Forum im Bereich Technik; Moin moin, das Display zwischen den beiden analogen Rundinstrumenten ist recht dunkel, dessen Helligkeit lässt sich allerdings nur bei...

  1. #1 Anonymous, 08.06.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Moin moin,

    das Display zwischen den beiden analogen Rundinstrumenten ist recht dunkel, dessen Helligkeit lässt sich allerdings nur bei eingeschaltetem Abblendlicht überhaupt regeln. Und selbst wenn ich es dann auf volle Helligkeit drehe, ist es bei Sonneneinstrahlung nicht zu lesen, von "durch die Sonnenbrille" mal ganz zu schweigen.

    Bug oder Feature?

    Gruss
    Der Josh
     
  2. #2 Anonymous, 09.06.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ich würde sagen Bug, zumindest bei meinem PH I, schwarz auf orange, ist das kein Problem....
     
  3. #3 Anonymous, 09.06.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Naja, schwarz auf orange is bei mir nicht, eher (teilweise) weißer Adler auf weißen Grund *lach*

    Mein Händler will sich seit Auslieferung mal schlau machen, kommt aber nicht inne Puschen. Und da es ja doch langsam Sommer und draußen schön hell wird, wärs langsam mal Zeit. Ist halt schon blöd auffer Autobahn sekundenlang aufs Display stieren zu müssen um z.B. den Tempomat zu checken.

    Gruss
    Der Josh
     
  4. #4 Anonymous, 09.06.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Grad nochmal mit meinem Händler gesprochen, ist definitiv ein Bug - er bestellt eine neue Instrumententafel, am 25.06. weiß ich dann, obs was gebracht hat. Ich werde berichten...

    Gruss
    Der Josh
     
  5. #5 Anonymous, 26.06.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    So, gestern wurde die Instrumentafel komplett getauscht, auf den ersten Blick deutlich heller und flackert nicht mehr. In Ermangelung von wirklich viel Sonnenlicht kann ich noch nicht mehr dazu sagen, aber ich bin guter Dinge.

    Hammer:
    Es ist meiner Werkstatt nicht möglich, den Tachostand anzugleichen, ich hab also jetzt quasi nen Neuwagen mit 0km auffer Uhr dort vom Hof gefahren!
    Muss ich mich an nen osteuropäischen Autohändler wenden oder ist es tatsächlich nicht möglich, den Tacho einzustellen?

    Zweiter Hammer:
    Ich musste am Dienstag, also einen Tag vor dem Tausch, mal kurz inner Werkstatt vorbeischauen, weil die die Instrumententafel zwecks Bestellung ausbauen mussten. Angeblich gibt das Renault-Bestellsystem keine Nummer für die Instrumententafel raus. Peinlich, finde ich...

    Gruss
    Der Josh
     
  6. Uwe-2

    Uwe-2 Megane-Experte

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    1.619
    Zustimmungen:
    0
    Das kann schon sein. Dem VW Polo meiner Mom fehlen auch 14TKm auf der Uhr. Der Km-Stand bis zum Tausch muss von der Werkstatt in das Service-Heft eingetragen werden. In Zukunft wird er zum aktuellen dazu addiert.
    Vielleicht kann dir aber ein "Tachojustierer" helfen.
     
  7. #7 rainer*, 26.06.2008
    rainer*

    rainer* Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.12.2004
    Beiträge:
    2.262
    Zustimmungen:
    0
    Ooor, da gibt es doch glatt eine Tüte Mitleid für den genullten Tacho. Sieh es doch einfach als Werterhöhung an, da erkannt man gleich, dass die Instrumententafel noch recht neu ist ;)

    Dass sie die Nummer im Dialogys nicht gefunden hatten kann sein. Wie sie dann nach dem Ausbau das Teil ohne Nummer bestellt haben, ist mir nicht so klar :lol: Ich glaube eher, die wollten 100% sicher sein, nicht das falsche zu bestellen.

    rainer*
     
  8. #8 ASpeed_xf, 26.06.2008
    ASpeed_xf

    ASpeed_xf Megane-Experte

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Soweit ich weiß geht es wirklich nicht, den Tachostand anzugleichen. Die Werkstätten können nur die Sprache des Bordcomputers ändern, mehr geht nicht.

    Ist aber meiner Meinung nach gut, schließlich verhindert man so ein allzu leichtes Manipulieren des KM-Standes.


    FG, ASpeed
     
  9. mb2609

    mb2609 Megane-Experte

    Dabei seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    1.946
    Zustimmungen:
    2
    Mein Tachostand wurde geändert. Die brauche die Version vom Tacho, für die Bestellung, darum vorher nachschauen.
     
  10. #10 Anonymous, 28.06.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Jo, das ist ja auch geschehen bzw. wird so gemacht. Ich fahre dann halt bei 14TKM zur 30TKM-Inspektion. ;-)
    Zumindest die Serviceintervall-Anzeige kann dann zurückgestellt, das passt dann wieder.

    Genauso isses, deshalb haben Sie die Instrumententafel ja einen Tag vor dem Wechsel ausgebaut, die Nummer aufgeschrieben und dann bestellt.

    Glückspilz. ;-)
    Die Nummer vom Tacho haben sie ja, s. oben - aber lt. Aussage Renault ist eine Anpassung der Kilometerstands halt leider nicht möglich.

    Ich werde die Tage mal in eine andere Werkstatt fahren bzw. anrufen, ich hab gern zwei Meinungen/Aussagen bei solchen Dingen.

    Gruss
    Der Josh
     
  11. #11 Anonymous, 01.07.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    So, mittlerweile isses ja hell genug gewesen - das Display ist nun auch bei Sonnenschein klar zu lesen, der Tausch war also erfolgreich.

    Wg. der Kilometerstands muss ich mich nochmal schlaumachen.

    Gruss
    Der Josh
     
  12. #12 Anonymous, 01.07.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Zwei weitere Händler und Renault Deutschland direkt befragt: Einstellen des Tachos definitiv nicht möglich. Thema damit durch, danke fürs Lesen. ;-)

    Gruss
    Der Josh
     
  13. #13 Halbzoll Nuss, 06.07.2008
    Halbzoll Nuss

    Halbzoll Nuss Megane-Kenner

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    den Km-Stand kann man nicht umstellen, zumindest nicht mit den Renault Diagnosegerät, aber für die Tachobeleuchtung, gibs Abhilfe , eine Neuprogrammierung der Zentralelektronik ( gelbe OTS ) ,ist relativ neu.
     
  14. #14 Meg´driver, 09.08.2008
    Meg´driver

    Meg´driver Megane-Profi

    Dabei seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    2.131
    Zustimmungen:
    1
    @Halbzoll Nuss

    Ich krieg ja jetzt auch eine neue Tachoeinheit. Kann mann da die Helligkeit einstellen :roll: ? Schön wäre so eine Art Dimmer :) !

    Gruß
    Meg´driver
     
Thema: Display/Helligkeit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault clio display helligkeit reduzieren.

    ,
  2. renault scenic display abdunkeln

    ,
  3. Renault megane 3 Display Helligkeit

    ,
  4. reno megan display helligkeit,
  5. renault megane 2 tachobeleuchtung helligkeit
Die Seite wird geladen...

Display/Helligkeit - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Display meldet Batterieladefehler

    Display meldet Batterieladefehler: Moin, das Fahrzeug eines Freundes meldet immer wieder obigen Fehler aus dem Beitragstitel. OK dachten wir, wird wohl die Batterie einen Schaden...
  2. Megane 1 Info Display Für Uhrzeit + Temperatur Bleibt Dunkel

    Info Display Für Uhrzeit + Temperatur Bleibt Dunkel: Servus, bei mir ist das Licht vom Display (Temperatur + Uhrzeit) irgendwann mal aus gefallen. Ich hatte das Diplay auch mal gegen ein gebrauchtes...
  3. Megane 1 Radio und Display außer Funktion , was tun?

    Radio und Display außer Funktion , was tun?: Hallo zusammen, ich hänge gerade etwas in der Luft und bin äußerst ratlos. Mein neues Radio, JVC, lief toll per USB und dann holte ich es aus dem...
  4. Megane 3 Ganganzeige im Display

    Ganganzeige im Display: Hallo zusammen! Hab da eine Frage an die RS Spezialisten. Hab seit einiger Zeit das Problem, das meine Ganganzeige am Display sehr träge...
  5. Megane 3 Rahmen für Display

    Rahmen für Display: Hallöchen zusammen. Ich habe mir sämtliche Threads zu dem Thema angeschaut, konnte allerdings nichts finden. Ich hab Stunden im Internet geschaut...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden