Doppel DIN Touch Radio

Diskutiere Doppel DIN Touch Radio im Selbsthilfe Forum im Bereich Tuning & Styling; Guten Tag meine Herren. Ich habe das auto von meiner Mutter bekommen & würde es gerne bisschen cooler machen für den Täglichen gebrauch. Ich bin...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. brasuka97

    brasuka97 Einsteiger

    Dabei seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Guten Tag meine Herren.

    Ich habe das auto von meiner Mutter bekommen & würde es gerne bisschen cooler machen für den Täglichen gebrauch.
    Ich bin sehr sehr unsicher was ich da mache, habe zwar erfahrungen mit PC etc aber Auto Anlage noch nie gemacht.. ICH habe bereits diese folgenden teile gekauft und würde eigentlich gerne anfangen aber ich bin nicht sicher ob ich noch was brauche, bitte helft mir. ich habe kein bock alles auf machen & dann fehlt doch was..

    DAS habe ich schon gekauft:

    BLENDE
    TOUCH RADIO
    ZUSÄTZLICH GEKAUFT
     
  2. Anzeige


    schau mal hier: (hier klicken) Dort wirst du bestimmt fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. brasuka97

    brasuka97 Einsteiger

    Dabei seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Hallo ???
     
  4. Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    2.971
    Zustimmungen:
    67
    Kennzeichen:
    Was? Geht es dir zu langsam.! :kscheiss:
     
  5. brasuka97

    brasuka97 Einsteiger

    Dabei seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Ja dachte das wäre ein aktives forum..
     
  6. brasuka97

    brasuka97 Einsteiger

    Dabei seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    super enteuscht
     
  7. Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    2.971
    Zustimmungen:
    67
    Kennzeichen:
  8. #7 Anschleicher, 6. September 2016
    Anschleicher

    Anschleicher Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    22. April 2015
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    22
    Erstmal bräuchten wir auch etwas mehr Informationen zu deinem aktuellen Radio. Ich gehe mal davon aus, dass du das ganz normale Werksradio verbaut hast.

    Wenn du ein anderes Radio verbaust funktioniert die Display Anzeige im Cockpit nicht mehr. Die Lenkradfernbedienung ebenfalls nicht. Es sei denn hast einen speziellen Adapter für dein Radio. Am Radio hinten findest du die Strom und Lautsprecher Stecker (ISO), die sollten an dein neues Radio passen. Ggf. musst du aber das Dauerplus und Zündungsplus vertauschen (löten, Adapter, etc).

    Dann brauchst du ggf. noch einen Antennen Adapter. Da gibt es auch 2 verschiedene Systeme (DIN und ISO). Standard beim Megane ist DIN.

    Da du ein Doppel DIN verbauen möchtest musst du ggf. den Plastik Steg in der Mitte vom Radiofach entfernen. Das war jedenfalls bei mir so. Sonst bekommst du die Blende bzw. den Einbaurahmen nicht rein.

    Die GPS Antenne von deinem neuen Radio musst du irgendwo dort unterbringen wo sie einen guten Empfang hat. Optimal wäre auf dem Dach. Ggf. geht das aber auch versteckt unter dem Armaturenbrett.

    Je nachdem wie das Radio funktioniert und je nachdem wie dein ISO Stecker belegt ist, musst du ggf. noch folgende Signale anschließen. Rückfahrsignal, Tachosignal, Handbremse. Mit viel Glück liegt alles bis auf die Handbremse auf dem ISO Stecker. Mit noch mehr Glück brauchst du auch keins der Signale.

    Ansich ist ein Radio Wechsel nicht so das riesen Problem. Ich würde mir aber dennoch jemanden dazu holen, der etwas Ahnung davon hat. #
    Viel Erfolg!
     
  9. brasuka97

    brasuka97 Einsteiger

    Dabei seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    ich danke dir sehr für deine gute antwort. ich habe das normale radio ja :D und ich habe es schon mal ausgebaut und das neue reingemacht zum schauen ob es wirklich geht.. Antenne und Radio passt iso adapter war dabei :) ! Die mittlere blende habe ich auch weg gemacht ABER wiie soll das radio halten??? ich " flutscht " ja rein ins gehäuse.. ich habe extra noch eine neue Megane Blende bestellt aber die passt auch ned vernünftig rein.. MUSS ICH DIE CONSOLE bearbeiten??
     
  10. #9 Anschleicher, 9. September 2016
    Anschleicher

    Anschleicher Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    22. April 2015
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    22
    Ich habe bei mir ein normales DIN (nicht Doppel DIN) Radio eingebaut. Dafür musste nur der Mittelsteg weg und ein bisschen Plastik links und rechts weggefeilt werden. Dann konnte ich den neuen Radio Rahmen einbauen.
    Ob das beim Doppel DIN unter Umständen etwas schwieriger ist kann ich dir leider nicht sagen. Es gibt aber viele Bilder und Beschreibungen zu Umbauten hier im Forum.

    Hier mal ein Post der dir vielleicht weiter hilft. http://www.meganeboard.de/viewtopic.php ... 42#p202637

    Viel Erfolg!
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findest du Infos, Antworten und Zubehör zu deinem Renault Megane.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. brasuka97

    brasuka97 Einsteiger

    Dabei seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Ok ich danke dir sehr :)

    eine frage habe ich denn noch wo krieg ich ein lenkrad adapter? für megane 2?...
     
  13. brasuka97

    brasuka97 Einsteiger

    Dabei seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    kann geschlossen / gelöscht werden
     
Thema:

Doppel DIN Touch Radio

Die Seite wird geladen...

Doppel DIN Touch Radio - Ähnliche Themen

  1. Radio mit Klima tauschen

    Radio mit Klima tauschen: Liebe Leute! Da ich echt keine Lust mehr auf das Arkamys habe und Alpine mit den ILX-F903D ein 1 Din Radio mit sehr großem Display rausgebracht...
  2. Megane 2 Radio Display Wackelkontakt ?

    Radio Display Wackelkontakt ?: Guten morgen zusammen, wer das Thema mit dem Radiocode verfolgt hat weiß wie spannend es sein kann blind einen Code einzugeben. Display =...
  3. Megane 2 Radio Code eingeben ohne Display

    Radio Code eingeben ohne Display: Hallo zusammen. Folgendes Problem bei meinem 2er Scenic. Das Display fürs Radio ist aus...Uhrzeit und Temperatur funktionieren. NUN ist die...
  4. Megane 3 Radio umbauen

    Radio umbauen: Hallo Leute, also eure Threads sind Interessant und super, kann mich nicht beschweren. Aber das einzige eure Fahrzeuge sind alle bis 2012 , ich...
  5. Megane 3 Komplett Umbau standard Radio Ph1 auf Freisprech, Bluetooth, USB, Aux: Was brauche ich alles???

    Komplett Umbau standard Radio Ph1 auf Freisprech, Bluetooth, USB, Aux: Was brauche ich alles???: Guten Morgen allerseits. Ja, ich bin neu hier, und ja, ich habe die Suche gequält...nur schon mal vorab.. Ich habe mir nun wirklich die Finger...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.