Doppel DIN Touch Radio

Diskutiere Doppel DIN Touch Radio im Selbsthilfe Forum im Bereich Tuning & Styling; Guten Tag meine Herren. Ich habe das auto von meiner Mutter bekommen & würde es gerne bisschen cooler machen für den Täglichen gebrauch. Ich bin...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 brasuka97, 01.09.2016
    brasuka97

    brasuka97 Einsteiger

    Dabei seit:
    01.09.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Guten Tag meine Herren.

    Ich habe das auto von meiner Mutter bekommen & würde es gerne bisschen cooler machen für den Täglichen gebrauch.
    Ich bin sehr sehr unsicher was ich da mache, habe zwar erfahrungen mit PC etc aber Auto Anlage noch nie gemacht.. ICH habe bereits diese folgenden teile gekauft und würde eigentlich gerne anfangen aber ich bin nicht sicher ob ich noch was brauche, bitte helft mir. ich habe kein bock alles auf machen & dann fehlt doch was..

    DAS habe ich schon gekauft:

    BLENDE
    TOUCH RADIO
    ZUSÄTZLICH GEKAUFT
     
  2. #2 brasuka97, 02.09.2016
    brasuka97

    brasuka97 Einsteiger

    Dabei seit:
    01.09.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Hallo ???
     
  3. #3 Zimbi RFD, 02.09.2016
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.293
    Zustimmungen:
    134
    Kennzeichen:
    Was? Geht es dir zu langsam.! :kscheiss:
     
  4. #4 brasuka97, 02.09.2016
    brasuka97

    brasuka97 Einsteiger

    Dabei seit:
    01.09.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Ja dachte das wäre ein aktives forum..
     
  5. #5 brasuka97, 05.09.2016
    brasuka97

    brasuka97 Einsteiger

    Dabei seit:
    01.09.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    super enteuscht
     
  6. #6 Zimbi RFD, 05.09.2016
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.293
    Zustimmungen:
    134
    Kennzeichen:
  7. #7 Anschleicher, 06.09.2016
    Anschleicher

    Anschleicher Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    22.04.2015
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    22
    Erstmal bräuchten wir auch etwas mehr Informationen zu deinem aktuellen Radio. Ich gehe mal davon aus, dass du das ganz normale Werksradio verbaut hast.

    Wenn du ein anderes Radio verbaust funktioniert die Display Anzeige im Cockpit nicht mehr. Die Lenkradfernbedienung ebenfalls nicht. Es sei denn hast einen speziellen Adapter für dein Radio. Am Radio hinten findest du die Strom und Lautsprecher Stecker (ISO), die sollten an dein neues Radio passen. Ggf. musst du aber das Dauerplus und Zündungsplus vertauschen (löten, Adapter, etc).

    Dann brauchst du ggf. noch einen Antennen Adapter. Da gibt es auch 2 verschiedene Systeme (DIN und ISO). Standard beim Megane ist DIN.

    Da du ein Doppel DIN verbauen möchtest musst du ggf. den Plastik Steg in der Mitte vom Radiofach entfernen. Das war jedenfalls bei mir so. Sonst bekommst du die Blende bzw. den Einbaurahmen nicht rein.

    Die GPS Antenne von deinem neuen Radio musst du irgendwo dort unterbringen wo sie einen guten Empfang hat. Optimal wäre auf dem Dach. Ggf. geht das aber auch versteckt unter dem Armaturenbrett.

    Je nachdem wie das Radio funktioniert und je nachdem wie dein ISO Stecker belegt ist, musst du ggf. noch folgende Signale anschließen. Rückfahrsignal, Tachosignal, Handbremse. Mit viel Glück liegt alles bis auf die Handbremse auf dem ISO Stecker. Mit noch mehr Glück brauchst du auch keins der Signale.

    Ansich ist ein Radio Wechsel nicht so das riesen Problem. Ich würde mir aber dennoch jemanden dazu holen, der etwas Ahnung davon hat. #
    Viel Erfolg!
     
  8. #8 brasuka97, 08.09.2016
    brasuka97

    brasuka97 Einsteiger

    Dabei seit:
    01.09.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    ich danke dir sehr für deine gute antwort. ich habe das normale radio ja :D und ich habe es schon mal ausgebaut und das neue reingemacht zum schauen ob es wirklich geht.. Antenne und Radio passt iso adapter war dabei :) ! Die mittlere blende habe ich auch weg gemacht ABER wiie soll das radio halten??? ich " flutscht " ja rein ins gehäuse.. ich habe extra noch eine neue Megane Blende bestellt aber die passt auch ned vernünftig rein.. MUSS ICH DIE CONSOLE bearbeiten??
     
  9. #9 Anschleicher, 09.09.2016
    Anschleicher

    Anschleicher Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    22.04.2015
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    22
    Ich habe bei mir ein normales DIN (nicht Doppel DIN) Radio eingebaut. Dafür musste nur der Mittelsteg weg und ein bisschen Plastik links und rechts weggefeilt werden. Dann konnte ich den neuen Radio Rahmen einbauen.
    Ob das beim Doppel DIN unter Umständen etwas schwieriger ist kann ich dir leider nicht sagen. Es gibt aber viele Bilder und Beschreibungen zu Umbauten hier im Forum.

    Hier mal ein Post der dir vielleicht weiter hilft. http://www.meganeboard.de/viewtopic.php ... 42#p202637

    Viel Erfolg!
     
  10. #10 brasuka97, 10.09.2016
    brasuka97

    brasuka97 Einsteiger

    Dabei seit:
    01.09.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Ok ich danke dir sehr :)

    eine frage habe ich denn noch wo krieg ich ein lenkrad adapter? für megane 2?...
     
  11. #11 brasuka97, 12.11.2016
    brasuka97

    brasuka97 Einsteiger

    Dabei seit:
    01.09.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    kann geschlossen / gelöscht werden
     
Thema:

Doppel DIN Touch Radio

Die Seite wird geladen...

Doppel DIN Touch Radio - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Carminat Radio Soundproblem

    Carminat Radio Soundproblem: Hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem mit meinem Radio bzw der Anlage im Megane 3. Ist alles soweit original bis auf einen aktiven subwoofer...
  2. Megane 1 Radio und Display außer Funktion , was tun?

    Radio und Display außer Funktion , was tun?: Hallo zusammen, ich hänge gerade etwas in der Luft und bin äußerst ratlos. Mein neues Radio, JVC, lief toll per USB und dann holte ich es aus dem...
  3. Megane 2 Was ist das für ein Radio?

    Was ist das für ein Radio?: Hi brauche Hilfe habe mir ein Doppel Din bestellt und wollte fragen was das für ein altes serienmäßigen Radio vom Modell her ist. Weil das Doppel...
  4. Megane 2 Kein Ton beim Neuen Radio

    Kein Ton beim Neuen Radio: Hallo bin neu hier. Fahre einen Renault megane 2 Kombi Bj 08. Habe mit jetzt ein Doppel Din Radio mit android geholt von der Firma Tristan Auron...
  5. Megane 2 Serien Radio geht, andere nicht

    Serien Radio geht, andere nicht: Hallo, Ich habe mir kürzlich einen zweiten megane 2 gekauft, da mein erster kaputt ist, habe diesen aber immernoch für Ersatzteile. Ich wollte...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden