Einbau und Erfahrungen RaceChip PRO 2 beim 2.0 dci

Diskutiere Einbau und Erfahrungen RaceChip PRO 2 beim 2.0 dci im Motortuning Forum im Bereich Tuning & Styling; Hallo zusamen, lange habe ich mit mir gehardert einen Chip zu kaufen oder nicht. Nun habe ich einen erworben, und habe den RaceChip Pro2 für...

  1. est

    est Einsteiger

    Dabei seit:
    20. September 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusamen,

    lange habe ich mit mir gehardert einen Chip zu kaufen oder nicht. Nun habe ich einen erworben, und habe den RaceChip Pro2 für 250€. Donnertag bestellt, heute, am Samstag, gekommen.

    Der erste Eindruck an Bedienungsanleitung, Kabel und Chip sind positiv. Macht alles einen ordentlichen Eindruck. Ich werde noch ein paar Bilder Posten, für den, den es interessiert.

    Meine Intension ist hier die Kraftstoffersparnis. Versprochen wird vom Hersteller eine Ersparnis bis zu einem Liter. Ich bin gespannt!

    Zur Zeit liegt mein Kraftstoffverbrauch zwischen 5,5 und 6.0 l/100km. Fahren tue ich überwiegend Langstrecke (30.000 km/Jahr). Dies bei Drehzahlen meist unter 2000 1/min bzw. nicht über 110 km/h.



    Gruesse aus dem Norden
     
  2. Anzeige


    schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du derzeit bestimmt einige interessante Sachen.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. est

    est Einsteiger

    Dabei seit:
    20. September 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Hier ein paar Bilder des Lieferumfanges

    Kabelsatz
    Dummystecker
    RaceChip
     

    Anhänge:

  4. est

    est Einsteiger

    Dabei seit:
    20. September 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Einbau.

    In der Übersicht ist der Stecker vom Drucksensor (roter Kreis) zu entfernen. Dazwischen wird die Kabelbrücke gesteckt. Die eine Seite an dem abgezogenen Stecker. Die andere Seite auf den Drucksensor.

    Nachdem der Kabelsatz montiert worden ist, muss man einen trockenen und nicht zu warmen Platz für den Chip finden. Bei mir bot sich der Bereich an der Batterie an.
     

    Anhänge:

  5. est

    est Einsteiger

    Dabei seit:
    20. September 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Jetzt habe ich die ersten Ergebnisse was den Verbrauch angeht.

    Fahrleistung 768km bei 90% Landstrasse und Autobahn.

    Verbrauch ohne RaceChip 5,5 ltr/100km
    Verbrauch mit RaceChip 5,8 ltr /100 km
     
  6. Peetn

    Peetn Einsteiger

    Dabei seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    merkst du denn deutlich die Leistungssteigerung?
     
  7. est

    est Einsteiger

    Dabei seit:
    20. September 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Ja, die Beschleunigung ist spürbar besser geworden.
     
  8. Anzeige


    schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Peetn

    Peetn Einsteiger

    Dabei seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    150 ps ab werk oder? Wieviel jetzt mit Chip?
     
  10. est

    est Einsteiger

    Dabei seit:
    20. September 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Richtig.
    150 + 36 = 186
    Das sind die Herstellerangaben. Der Chip hat verschiedene Einstellungen. Was bei welcher ist kann ich nicht sagen.

    Ich fahre jetzt ca 15.000 km damit. Keine Probleme.
     
Thema: Einbau und Erfahrungen RaceChip PRO 2 beim 2.0 dci
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. racechip pro 2

Die Seite wird geladen...

Einbau und Erfahrungen RaceChip PRO 2 beim 2.0 dci - Ähnliche Themen

  1. Original-Radio einbau

    Original-Radio einbau: Hallo, ich habe vor einen Megane (TomTom Edition von 2011) zu kaufen, allerdings hat dieser nur das ganz normale Radio. Ist es möglich dieses...
  2. Rückfahrkamera/Radio einbauen

    Rückfahrkamera/Radio einbauen: Hallöchen liebe Megane Board Mitglieder, vorab: Bin seit einigen Monaten stolzer Besitzer eines Renault Megane Cabrios und möchte nun ein wenig...
  3. Megane 2 Doppel din Radio einbauen

    Megane 2 Doppel din Radio einbauen: Hi Leute, ich habe vor in meinem Megan 2 Kombi ein Doppeldin Radio einzubauen, jetzt stellt sich mir aber die frage wie ich das mit dem Display...
  4. Motor und Getriebe zusammen einbauen?Hauptlagerbock silikon?

    Motor und Getriebe zusammen einbauen?Hauptlagerbock silikon?: Hy erstmal hallo und Danke für die Aufnahme im Forum. Zur Geschichte des Wagens noch kurz habe den Megane 2 1,9 dci Elia mit Motorschaden Billig...
  5. Geschafft: Selbsteinbau Gasanlage KME Nevo Pro

    Geschafft: Selbsteinbau Gasanlage KME Nevo Pro: Hallo, der Titel sagt es schon. Ich hab mir eine KME Nevo Pro besorgt. Bekomme die mit Kehin-Injektoren und moechte die jetzt selbst in meinen...