EOBD ELM327 Interface

Diskutiere EOBD ELM327 Interface im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hi Leute, ich habe mir das EOBD ELM327 WLAN Interface von http://www.outilsobdfacile.com und die dazugehörige Software besorgt. Am Clio meiner...

  1. #1 squid1356, 16.06.2015
    squid1356

    squid1356 Türaufmacher

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    ich habe mir das EOBD ELM327 WLAN Interface von http://www.outilsobdfacile.com und die dazugehörige Software besorgt.
    Am Clio meiner Schwester und am Ford Ka meiner Freundin funktioniert die Sache einwandfrei.
    Aber an 2 Méganes (Mégane III Grandtour und Mégane III Cabriolet) geht es einfach nicht. Das Seltsame: das Interface scheint Spannung zu haben (rote PWR LED) aber das WLAN lässt sich nicht finden.
    Bei den anderen Autos geht es sofort und ohne Probleme.

    In der Anleitung vom Interface steht, beim Renault Handsfree Kit (Schlüssellos und mit Start Taste) muss man diese für 15sek drücken. Auch das habe ich versucht.

    Hat vielleicht noch jemand dieses Problem oder eine Idee?
     
  2. #2 Peter49, 16.06.2015
    Peter49

    Peter49 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    9
    Hallo.. und guten Morgen !
    Ich habe ein ganz anderes Problem, wenn ich sehe das der 1. Beitrag von einem neuen User direkt eine Frage ist!
    Das funktioniert bei ´ Google ´ ganz gut, aber ein Forum ist eine Interessengemeinschaft mit Geben und Nehmen.
    Schaue mal bitte unter - Vorstellungsecke für neue Mitglieder - wie die anderen Neuen es gemacht haben.
    Dein Vornahme sollte auch kein Geheimniss sein zwecks Ansprache an dich für gewünschte Antworten.
    Ansonsten.. Willkommen hier im Forum und viel Spaß :top:
     
  3. Frynn

    Frynn Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und willkommen im Forum,

    ich habe einen Bluetooth-Adapter der genauso aussieht und damit keine Probleme. Einen Wifi-Adapter habe ich auch noch, aber nie benutzt, da dass mit Standard-Android ja nicht funktioniert.
    In der Anleitung ist nur beschrieben, wie die Zündung dauerhaft ohne laufenden Motor eingeschaltet wird. Also:
    - Karte rein
    - Gang eingelegt und Kupplung nicht treten
    - Startknopf drücken bis im Display die Meldung kommt "Karte entfernen" (dauert nur 3-4 Sekunden und nicht 15)
    Bei laufenden Motor ist das nicht notwendig, auch nicht vorher.

    VG
    Nils
     
  4. #4 Anonymous, 16.06.2015
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Solche Erst-Threads funktionieren auch besser mit den Worten "bitte" und "danke".
     
  5. #5 Tschehsn, 16.06.2015
    Tschehsn

    Tschehsn Megane-Experte

    Dabei seit:
    14.10.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    41
    Wahrscheinlich wird sich hier kaum jemand damit auskennen.
    Ich denke, mit dieser speziefischen Sache bist du beim Hersteller-Support des Gerätes besser aufgehoben.
     
  6. Sapd33

    Sapd33 Türaufmacher

    Dabei seit:
    08.06.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab mir das Interface, welches auch du hast, genauer angesehen (aufgeschraubt und teilweise verändert).
    Du hast höchstwahrscheinlich kein Gerät mit einem echten elm327 gekauft, und noch dafür zu viel Geld ausgegeben.
    Die Dinger funktionieren zwar mit einer gewissen Wahrscheinlichkeit, mit einer gewissen Wahrscheinlichkeit aber auch nicht...

    Wahrscheinlich hast du einfach nur ein kaputtes Gerät. Schick es zurück und hol dir das gleiche auf Amazon. Ist zwar genauso gut, oder eher schlecht, aber kostet nur 20€ dort.


    Alternativ (profi variante): Du schraubst das Ding auf, suchst die Serial Ports, und schließt es via TTL USB Converter manuell an PC an. Ohne Lötkenntnisse oder elektronisches wissen kann ich das aber nicht empfehlen.
     
  7. #7 squid1356, 05.07.2015
    squid1356

    squid1356 Türaufmacher

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Also man sollte wohl auch die Benachrichtigung einschalten, dann wundert man sich auch nicht, warum keiner schreibt :secret:

    Google und Hersteller habe ich natürlich schon befragt, nix zu finden.
    Die Sache mit der Karte und Start-Knopf drücken habe ich jetzt schon zigmal probiert...

    Interessanter ist folgendes: habe das Interface bei mehreren Kollegen getestet (Mazda mx5, Ford Mondeo...). Es funktioniert überall auf Anhieb.
    Aber: in einem Opel Astra (ebenfalls Keyless drive, also mit Startknopf) geht es auch nicht!!

    Scheint mir fast als ob das Funk interface vom Auto den WiFi Chip irgenwie stört...
    Wie geschrieben, ich finde das WLAN schon nicht. Der ELM Chip funktioniert wohl, das beweisen die Tests in den anderen Fahrzeugen.

    @Sapd33: danke für deinen Hinweis. Das Interface kommt von Amazon und hat 16€ gekostet. Treibt mich jetzt nicht gerade in den Ruin. Natürlich erwarte ich für den Preis kein echtes ELM327.
    Deinen Tip die RxD/ TxD anzuzapfen werde ich allerdings mal probieren. Habe noch einen FT232 rumliegen..

    Danke und Grüße,
    Christoph
     
Thema:

EOBD ELM327 Interface

Die Seite wird geladen...

EOBD ELM327 Interface - Ähnliche Themen

  1. Interface Adapter

    Interface Adapter: Guten Abend Allerseits, leider konnte ich mit der Sufu nix zutreffendes finden daher hier nun ein neues Thema. ich habe bei mir ab Werk den...
  2. Welches OBD-II Diagnose Interface soll ich kaufen?

    Welches OBD-II Diagnose Interface soll ich kaufen?: Hallo zusammen, ich wollte mir ein OBD-II Diagnose Interface zulegen, und weil ich manchmal ziemlich begeistert und voreilig bin, habe ich promt...
  3. Zemex USB Interface/ TunerList Radio

    Zemex USB Interface/ TunerList Radio: Guten Tag. Ich möchte bitte an die Fachkundigen hier im Forum eine Frage stellen bevor ich mich an meinen Renaulthändler wende. Vielleicht kann ja...
  4. OBD, Diagnose ELM327 und Software

    OBD, Diagnose ELM327 und Software: Moinsen zusammen, ich habe mir vor kurzem einen schicken 04er Megane II Hatchback zugelegt und habe mal zur Elektronik ein paar Fragen. Da ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden