Megane 3 Fehlerspeicher selber Löschen ?

Diskutiere Fehlerspeicher selber Löschen ? im Selbsthilfe Forum im Bereich Tuning & Styling; Kann man den Fehlespeicher auch selber löschen z.B. durch abklemmen der Batterie oder irgend eine andere möglichkeit? Bitte um eure Hilfe ! DANKE !

  1. #1 blackpower, 22.09.2012
    blackpower

    blackpower Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Kann man den Fehlespeicher auch selber löschen z.B. durch abklemmen der Batterie oder irgend eine andere möglichkeit? Bitte um eure Hilfe ! DANKE !
     
  2. #2 Markus_1404, 22.09.2012
    Markus_1404

    Markus_1404 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    19.03.2010
    Beiträge:
    513
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    was für einen fehler hast du den? evtl. durch eine leistungssteigerung die einen fehler verursahct hat? naja also im AH aber das kostet oder mit solchen OBD dygnose teilen die meist um die 40€ kosten zum löschen solte das reichen. Nur durch das Löschen ist die ursache aber normalerweiße nicht behoben.

    MFG
    Markus
     
  3. #3 TCe180Driver, 23.09.2012
    TCe180Driver

    TCe180Driver Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Such mal über die Forensuche nach Cartrend OBD da solltest du nen Thema finden welches deine Fragen beantwortet.
     
  4. #4 Maulwurf, 23.09.2012
    Maulwurf

    Maulwurf Megane-Experte

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    13
    Servus aus L.A. :hi:

    Hallo zum auslesen und löschen vom Fehlerspeichern hat Praktiker zurzeit ein Auslesegerät für OBD 2 im Angebot ,glaube von GarTrend für ca.40 Taler.

    Für löschen von sporadische Fehlern geht es unter Umständen auch mit Batterie abklemmen , einfach ausprobieren aber bitte nicht die Key-Card im Auto
    liegen lassen nicht das der Wagen sich beim wieder anschließen der Batterie verriegelt.

    Oder du fährst zum freundlichen und lässt den Fehlerspeicher dort löschen ,sie werden aber nach der Ursache suchen und dich fragen ( Tuning ja oder nein ) .

    Servus vom Maulwurf :hi:
     
  5. #5 blackpower, 23.09.2012
    blackpower

    blackpower Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Hab immer mal wieder den Fehler " Einspritzung prüfen " es wurde nie ein fehler festgestellt und die Kiste geht ohne probleme . Hab nur keine Lust jedesmal zum AH zu fahren .
     
  6. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
  7. #7 blackpower, 23.09.2012
    blackpower

    blackpower Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    DAnke für den Tip ! Aber gibt es wirklich keine manuelle Lösung um den Fehlerspeicher zu Löschen ? Irgend welche Tastenkombination Drücken usw.? Ich kenn das bei anderen Marken da geht sowas ..
     
  8. #8 RonnyTCE, 23.09.2012
    RonnyTCE

    RonnyTCE Megane-Experte

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    1.969
    Zustimmungen:
    15
    Nein, gibt es nicht.

    Auch Batterie abklemmen funzt nicht. Das ist halt der Nachteil des "Multiplex"-netzes, alles ist x-mal miteinandern gekoppelt. Und dank OBD, bleiben Abgasrelevante Fehler so lange "vorhanden" bis sie gelöscht werden.

    Besorg dir das Cartrend, hab ich mir auch besorgt, obwohl ich bei Renault arbeite. Liegt jetzt bei mir im Handschuhfach. Hat nicht ma 20€ gekostet.
     
  9. #9 blackpower, 23.09.2012
    blackpower

    blackpower Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Werd ich wahrscheinlich auch machen . Wo bekommt man das für 20 Euro . Hast du auch bekanntschaft mit diesen pseudo Fehlern gemacht ?
     
  10. trombo

    trombo Megane-Kenner

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
  11. #11 blackpower, 23.09.2012
    blackpower

    blackpower Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Danke !! Gerade bestellt :top: Hoffentlich komm ich damit zurecht ... :sarcastic:
     
  12. #12 RonnyTCE, 23.09.2012
    RonnyTCE

    RonnyTCE Megane-Experte

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    1.969
    Zustimmungen:
    15
    Ich habe es von eBay. 14,90€ plus versand.

    Die Bedinung ist eigendlich relative einfach, ist hat nur alles in engisch.

    Und ja, bei mir leuchtet in letzter zeit öfter mal die Fehlerlampe. Liegt aber daran, dass ich gerade auf der suche nach ner passenden Kennlinie bin. Und deshalb habe ich mir auch so nen Ding besorgt, damit ich nicht immer im Notlauf auf Arbeit schleichen muss.
     
  13. #13 blackpower, 23.09.2012
    blackpower

    blackpower Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Wenn meiner diese Fehlermeldungen bringt ,läuft er komischerweiße genauso wie vorher ....kein Notlauf ...Leistung ...alles da .
     
Thema: Fehlerspeicher selber Löschen ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault fehlerspeicher löschen

    ,
  2. fehlerspeicher löschen ohne diagnosegerät renault

    ,
  3. renault scenic steuergerät reset

    ,
  4. renault scenic fehlerspeicher löschen,
  5. megane 2 fehlerspeicher löschen ,
  6. scenic fehlerspeicher löschen,
  7. renault megane 3 fehler auslesen,
  8. renault fehlermeldung zurücksetzen,
  9. fehlerspeicher löschen renault scenic,
  10. scenic 3 fehlerspeicher löschen,
  11. renault megane scenic fehlerspeicher löschen,
  12. renault clio fehlerspeicher löschen,
  13. fehler löschen renault megane,
  14. renault megane fehlerspeicher löschen,
  15. renault megane fehler löschen,
  16. renault megane fehlercode löschen,
  17. renault megane auslesen,
  18. renault megane grandtour 2009 fehlerspeicher auslesen,
  19. renault clio fehlercode löschen,
  20. renault modus fehlermeldung löschen,
  21. megane fehlerspeicher löschen,
  22. renault clio 4 fehlerspecher selbst löschen,
  23. fehlerspeicher löschen renault,
  24. renault megane fehlerspeicher auslesen,
  25. megane rs fehler löschen
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher selber Löschen ? - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Motorprobleme beim 130 tce 1,4 selber prüfen möglich?!

    Motorprobleme beim 130 tce 1,4 selber prüfen möglich?!: Hallo zusammen, ich bin neu hier und habe mich, wie es sich gehört, im richtigen Unterforum vorgestellt. Als neuen Zweitwagen haben wir uns in...
  2. Außenspiegel Fahrerseite lohnt sich das selber ersetzen?

    Außenspiegel Fahrerseite lohnt sich das selber ersetzen?: Hallo zusammen, nach ewiger Zeit melde ich mich hier mal wieder und dann eigentlich auch nur weil mein Megane bald weg ist ;) Beruflich bedingt...
  3. Megane 3 Fehlerspeicher geleert aber Wekstattsymbol leuchtet trotzdem

    Fehlerspeicher geleert aber Wekstattsymbol leuchtet trotzdem: Hallo Gemeinde, bei meinem Megane 3, 1,5 dci, leuchtete der orange Schraubenschlüssel. Die freie Werke hat daraufhin zwei Sensoren getauscht,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden