Megane 3 Funktionen freischalten mit DDT4ALL

Diskutiere Funktionen freischalten mit DDT4ALL im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, bevor ich mich unnötig mit DDT4ALL beschäftige und noch was kaputt mache: Kann man den Schwellwert verstellen, an dem der...

  1. #31 Franzois, 08.04.2020
    Franzois

    Franzois Türaufmacher

    Dabei seit:
    08.04.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,
    bevor ich mich unnötig mit DDT4ALL beschäftige und noch was kaputt mache: Kann man den Schwellwert verstellen, an dem der Lichtsensor die Scheinwerfer automatisch anmacht? Das Ding schaltet mir für meinen Geschmack zu spät.
    Vielen Dank schon mal.
     
  2. #32 feisalsbrother, 09.04.2020
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.512
    Zustimmungen:
    328
    Moin,

    bemühe bitte mal die SuFu im gesamten Board "schwellwert", es wurden schon Beiträge dazu geschrieben.

    Gruss Uli
     
  3. #33 schumiracer, 20.04.2020
    schumiracer

    schumiracer Türaufmacher

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Moin Moin,
    ich würde gerne bei meinen GT 220 Coupe (Bj. 2015) auf dem R Link System Android Auto und den RS Monitor nachrüsten. Andorid Auto scheint ja über DDT4all machbar zu sein - weiß jemand, ob sich der RS Monitor dort auch aktivieren lässt?
    Viele Grüße!
     
  4. #34 Enes2805, 20.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2020
    Enes2805

    Enes2805 Türaufmacher

    Dabei seit:
    19.05.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community.
    ich wollte bei meinem Renault Megane 3 Bose (Bj. 2015) Android Auto über DDT4ALL freischalten. Nur weiß ich leider nicht, auf welches MFD ich klicken muss, da mir mehrere Optionen angezeigt werden. Ich weiß, dass ich es unter ECU Navi usw. finde aber ich weiß halt nicht, was ich bevor ich auf ECU Navi komme anklicken muss. Falls jemand im Raum Berlin oder Umgebung Ahnung hat und mir dabei helfen könnte, würde ich mich sehr freuen.
    Ich danke euch für eure Antworten.
    Liebe Grüße, Enes
     
  5. #35 schumiracer, 05.06.2020
    schumiracer

    schumiracer Türaufmacher

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Habe gerade Android Auto beim Meg 3 (2015) aktiviert. Du wählst also erst dein Fahrzeug, danach Navigation, MFD 4.6, in der nächsten Box nochmal doppelt MFD 4.6 und bei Aktion dann: 1 Configuration, 13 ECU configuration - dort habe ich alle Punkte unter ECU freigeschaltet.
     
    Enes2805 gefällt das.
  6. #36 Enes2805, 05.06.2020
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2020
    Enes2805

    Enes2805 Türaufmacher

    Dabei seit:
    19.05.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke dir sehr hast du vllt noch eine Empfehlung für den richtigen obd Stecker oder kann man fast jeden benutzen ?
    Und bei mir wird aber nur Mfd 5.1, 4.3, 4.1. angezeigt aber nicht 4.6 kannst du da mir vllt noch helfen wie ich das richtige mfd für mein Auto herrausfinde ?
     
  7. #37 Jay1980, 05.06.2020
    Jay1980

    Jay1980 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    104
    Warum machst du nicht den Suchlauf mit DDT4ALL? Dann werden dir alle erkannten Steuergeräte angezeigt.
    Ans Infotainment kommst du afaik aber nur mit umgebautem Interface.
     
  8. #38 Enes2805, 05.06.2020
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.06.2020
    Enes2805

    Enes2805 Türaufmacher

    Dabei seit:
    19.05.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Leider kenn ich mich da nicht so ganz guut aus und welche pins musste ich nochmal ümlöten um ins steuergerät ranzukommen ?
     
  9. #39 schumiracer, 05.06.2020
    schumiracer

    schumiracer Türaufmacher

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Ich habe mich an die Anleitung aus diesem Wiki gehalten, da bleiben keine Fragen offen,
    Habe am USB-Adapter einfach 4 Kabelstücke mit 1,5mm ² Aderendhüsen aufgesteckt und an der aneren Seite mit 1mm² ins Fahrzeug eingesteckt, da mein OBD-Adapter komplett PCB-monitert war uns es keine Kabel gab, die ich umlöten konnte.
     
  10. #40 Jay1980, 06.06.2020
    Jay1980

    Jay1980 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    104
    Ich hab mir ein schaltbares Interface für Forscan gekauft.
    Sollte in den nächsten Tagen zugestellt werden.
    Da werde ich dann einfach die entsprechenden Pole umlöten.
    Auf die Schnelle habe ich für Renault nichts fertiges gefunden.
    Für Ford und Fiat ja kein Problem, da bin ich auch ausgerüstet.
    Leider ist aber die Polung immer anders je nach Hersteller.
    Für mehrmaligen Gebrauch will ich dann nicht so ein Gefummel haben.
     
  11. #41 schumiracer, 06.06.2020
    schumiracer

    schumiracer Türaufmacher

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    @Jay1980: Das ist eine gute Idee - eigentlich war auch mein Plan einen Schalter nachzurüsten. By the way: Kannst du dich noch erinnern, wo und wie du den Gurtwarnton abgestellt hast? Der nervt mich beim Rangieren auf dem Hofplatz gewaltig.
    Ich habe schon probiert in den Cluster (PBD)-Daten unter "Ecrans Configuration" die SNR Inhibition umzustellen - aber das bleibt leider wirklungslos. :-(
     
  12. #42 Jay1980, 06.06.2020
    Jay1980

    Jay1980 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    104
    schumiracer gefällt das.
  13. #43 Enes2805, 17.06.2020
    Enes2805

    Enes2805 Türaufmacher

    Dabei seit:
    19.05.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Leider komme ich mit dem OBD2 Stecker garnicht voran kann mir da jemand vielleicht einen bestimmten empfehlen den man ganz einfach umlöten kann?
    oder gibt es jemand im Raum Berlin und Umgebung, der sich damit auskennt und schon sowas mal gemacht hat ?
    LG Enes
     
  14. #44 Jay1980, 17.06.2020
    Jay1980

    Jay1980 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    104
    Wie gesagt, ich habe ein schaltbares Interface für Forscan gekauft.
    An dem muss man lediglich 2 Pins umlöten: Pin 3 an Pin 13, Pin 11 an Pin 12.
    Das ist ganz einfach und schnell gemacht.
     
    Enes2805 gefällt das.
  15. #45 Enes2805, 17.06.2020
    Enes2805

    Enes2805 Türaufmacher

    Dabei seit:
    19.05.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Und auf was muss man dann schalten auf hs oder ms?
    Und geht jedes schaltbare forscan interface was man einfach umlöten kann ?
     
Thema: Funktionen freischalten mit DDT4ALL
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ddt4all megane 3

    ,
  2. renault funktionen freischalten

    ,
  3. DDT4ALL uch

    ,
  4. rs monitor megane 3 freischalten www.megane-board.de,
  5. ddt4all megane 2,
  6. renault megane 3 grandtour ddt4all,
  7. megane 3 ddt4all,
  8. renault megane grandtour gt 220 tagfahrlicht zauschen,
  9. ddt4all megane rs,
  10. megane 3 daylight ddt4all,
  11. megane 3 race modus,
  12. ddt4all esp,
  13. ddt4all megane 2 sprahe französisch
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden