Gas Tankanzeige integrieren

Diskutiere Gas Tankanzeige integrieren im Alternative Kraftstoffe Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, nachdem ich nun schon eine Weile im Forum mitlese und viele nützliche Informationen gewonnen habe, möchte ich nun auch beginnen...

  1. #1 matze79, 09.03.2009
    matze79

    matze79 Türaufmacher

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    nachdem ich nun schon eine Weile im Forum mitlese und viele nützliche Informationen gewonnen habe, möchte ich nun auch beginnen an meinem Megane herumzubasteln:

    Ich fahre einen Grandtour, BJ 2005, der schon seit 3 Jahren glücklich auf Autogas umgerüstet ist und zuverlässig läuft. Was mich stört ist der schäbige Umschaltknopf inkl. Tankanzeige für die Gasanlage der im Fussraum der Fahrerseite angebracht ist und so gar nicht zum Rest des Megane-Cockpit passt.
    Mein Ziel ist deshalb die Tankanzeige der Gasanlage und den Umschalter vernünftig ins Armaturenbrett zu intergrieren.

    Als Kraftstoff-Umschalter habe ich geplant einen zweiten ASR/ESP-Taster an den freien Platz neben den vorhandenen Taster einzubauen (an den Platz wo der Tempomatschlter hin gehört). Weiß jemand ob man den ESP/Taster einzeln bekommt und ob dieser an den Tempomat-Schalter-Platz passt? Kennt vielleicht auch jemand die Teilenummer und Preis?

    Die Gas-Tankanzeige besteht prizipiell aus 5 LEDs. Meine Idee ist es 5 kleine Löcher in die silberne Tachoumrandung zu bohren und die LEDs dort hinein zu versenken. Meine Frage: Gibt es die Tacho-Umrandung/Glas einzeln zu kaufen oder muss ich auf e**y.de einen kompletten Tacho ersteigern?

    Ich hoffe ihr könnnt mir helfen. Werde die Fortschritte meines Projekts mit Bildern dokumentieren.

    Gruß Matthias
     
  2. HL

    HL Megane-Profi

    Dabei seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    3.595
    Zustimmungen:
    3
    Kann Dir nur bezüglich des Schalters helfen, den gibt es auf jeden Fall einzeln zu kaufen. So um die 20 Eur. Der sollte auch in den Platz des Tempomatschalters passen. Ob es die Abdeckung für den Tacho einzeln gibt, weiß ich nicht. Was hälst Du davon, die LEDS auch in das Bedienfeld von ASR, Tempomat etc links neben dem Lenkrad zu platzieren ? Dort stören sie nicht... klar muß man zum Ablesen da runter schauen aber das kommt ja nicht alle 5min vor
     
  3. Uwe-2

    Uwe-2 Megane-Experte

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    1.619
    Zustimmungen:
    0
    Meines Wissens bekommst du die Tachoringe nicht einzeln, vor allem nicht zu einem vernünftign Preis. Am Besten immer mal bei Ebay nach einem Tacho Ausschau halten. Habe da einen kompletten Tacho für meinen Phase 2 ersteigert für etwa 20,-€, brauchte auch nur die Ringe. Die Blende ist übrigens ein Stück (2 Ringe, Tachoglas).

    Im Übrgen, :welkom: on Bord :mrgreen: .
     
  4. Driver

    Driver Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    3.631
    Zustimmungen:
    4
    Würde das nicht stören wenn du da am tacho andauernd diese Dioden leuchten hast ?
    Denke auch das neben dem Schalter der bessere platz wär, zudem der einbau viel einfacher und günstiger da du ja nicht nur die neuen blenden durchbohren müsstest sondern auch das Tachogehäuse selbst.

    LG Driver
     
  5. #5 matze79, 10.03.2009
    matze79

    matze79 Türaufmacher

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Anregungen.

    Ich denke wenn man dass man die LEDs soweit runterdimmen könnte dass sie nicht mehr stören. Ich habe die Blenden leider noch nicht von hinten gesehen, aber ich vermute, dass die hohl sind, sodass man die Kabel für die LEDs unter den Blenden verlegen kann ohne das Tachogehäuse anzubohren. Wenn die Blenden allerdings nicht einzeln zu bekommen sind werde ich wohl besser nur die "kleine" Lösung umsetzen.

    Grüße Matthias
     
  6. Driver

    Driver Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    3.631
    Zustimmungen:
    4
    Also wenn du die silbernen Ringe meinst, glaube ich nicht das dahinter Platz sein sollte, denn die sitzen doch direkt auf dem tacho drauf, also bleibt dir ein durchbohren vom Gehäuse wohl nicht erspart.
     
  7. #7 matze79, 10.03.2009
    matze79

    matze79 Türaufmacher

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich meinte schon die silbernen Ringe. Ich habe vermutet, dass die nicht aus Vollkunststoff sind sondern mehr oder weniger hohl, sodass man ein Kabel dahinter verlgen könnte. Ich baue sie mal ab und schaue sie mir genauer an.

    Gruß Matthias
     
  8. #8 Zimbi RFD, 10.03.2009
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.286
    Zustimmungen:
    131
    Kennzeichen:
    Sollte machbar sein, wegen der Blende ich habe meine letzte für 14,96 bei Ebay verkauft 8)
    Hätte da noch einen Tacho zu bekommen der schon bezahlt ist leider meldet sich der Verkäufer nicht mehr :shoot: Ebay ist es glaub ich auch egal :shoot:
    Wenn du willst geb ich dir die Adresse per PM du müstest nur nach Freisen im Saarland fahren und den Tacho :hammer: holen :"": :D :lol:
    sind von MA gut 110Km!

    Zimbi RFD
     
  9. #9 futuremann, 10.03.2009
    futuremann

    futuremann Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Hallo......da ich auch seit über 1 Jahr auch mit Autogas unterwegs bin, hätte ich gerne gewusst was für eine Anlage du fährst...
    und ob evtl. auch bei etwas niedrigen Temp so ab 3 grad kleine Probleme hast.
    Bei mir ist der Gas schalter links neben der Gangschaltung angebracht. Ich kann schnell umschalten, ablesen geht gut und die LED stören nicht.
     
  10. #10 matze79, 11.03.2009
    matze79

    matze79 Türaufmacher

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir ist ne sequentielle Gasanlage mit Verdampfer von Tartarini eingebaut. Läuft wie gesagt ohne Probleme.

    Gruß Matthias
     
Thema:

Gas Tankanzeige integrieren

Die Seite wird geladen...

Gas Tankanzeige integrieren - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Gas pedal

    Gas pedal: Hallo mein megane ärgert mich gerade mega!!! Während der Fahrt nimmt er manchmal kein gas mehr an und nehme ich den Fuß vom Gas und gebe erneut...
  2. Megane 3 R.S Handbremse und voll Gas

    R.S Handbremse und voll Gas: Hallo Community, Zuerst wünsche ich einen schönen Samstag Abend. Wie ihr bereits wisst fahre ich den megane 3 rs seit bereits 6 Jahren. Heute...
  3. Megane 2 Megane 2 2.0 16V cabrio klopfen/klackern beim Gas geben

    Megane 2 2.0 16V cabrio klopfen/klackern beim Gas geben: Hallo liebes forum Vor 3 Monaten bekam ich meinen neuen gebrauchten megane mit 140tsd. Und innen drin ein Motor mit 52tsd km. Alles...
  4. Megane 1 Megane 1 2.0 16V Motor Stottert beim Gas geben (PROBLEM GELÖST!)

    Megane 1 2.0 16V Motor Stottert beim Gas geben (PROBLEM GELÖST!): Hallo zusammen, mein Megane I 2.0 16V (147ps) Cabrio hat Aussetzer beim Gas geben. Diese treten vorallem dann auf wenn ich eine Geschwindigkeit...
  5. Drehzahl spinnt verrückt beim Gas geben

    Drehzahl spinnt verrückt beim Gas geben: Hallo liebe Kollegen, Ich habe seit heute ein Problem mit meinem Renault. Daten: Megane 2 Grandtour 1.9 DCI Bj. 08/2005 2.1. 127 2.2. 3333...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden