[Gelöst] Hupe defekt - Orginal zu Teuer (Phase 1)

Diskutiere [Gelöst] Hupe defekt - Orginal zu Teuer (Phase 1) im Elektronik Forum im Bereich Technik; Ja, es ist schon ein merkwürdiges Gefühl, wenn man hupt und das eigene Auto aufeinmal wie ein Modus klingt. Genau das ist mir passiert. Einer der...

  1. #1 DerMarodeur, 05.09.2013
    DerMarodeur

    DerMarodeur Megane-Kenner

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ja, es ist schon ein merkwürdiges Gefühl, wenn man hupt und das eigene Auto aufeinmal wie ein Modus klingt. Genau das ist mir passiert. Einer der Tonerzeuger der Hupe, der für die hohe Frequenz, ist über den Jordan gegangen. Damit man ja nicht selbst auf Fehlersuche gehen kann muss man schön brav die Frontshürze abbauen. Zu allem Überfluss kann man die Hupen nicht einzeln tauschen, sondern nur als Satz. :dash:

    Wer jetzt denkt "na wegen fünfzig Euro regt der sich auf.." .....wenn es den fünfzig wären und nicht 185 € :shoot:
    Soviel kostet eine Orginalhupe im Teileshop bei Renault, angefragt in 2 verschiedenen Renault Autohäusern. Das ist auf gut deutsch einfach Abzocke seitens Renault. :ireful:

    Zu meiner Frage nun: Ich finde das bebilderte How-To zum Abbauen der Frontschürze nicht mehr. Hat jemand den Link? Kennt jemand einen einfach einzubauenden Ersatz der weniger als 185 € kostet?
     
  2. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.410
    Zustimmungen:
    18
    Re: Hupe defekt - Orginal zu Teuer (Phase 1)

    Zum E-Teil hab ich in deinem Suche Thema was geschrieben.

    :hi:
     
  3. #3 feisalsbrother, 05.09.2013
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.305
    Zustimmungen:
    300
    Re: Hupe defekt - Orginal zu Teuer (Phase 1)

    Hallo,

    wieso machst du nicht einfach Druckluft-Fanfaren rein? Gibts bei ebay - habe ich mir auch reingebaut (http://www.ebay.de/itm/12V-Lufthorn-Hup ... 264wt_1240), passt optimal an/in den vorhandenen Platz und ist schön laut.

    Gruss Uli
     
  4. #4 BMGT911, 05.09.2013
    BMGT911

    BMGT911 Megane-Experte

    Dabei seit:
    06.02.2013
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    2
    Re: Hupe defekt - Orginal zu Teuer (Phase 1)

    Das würde ich niemals machen...

    da erlischt sofort die BE und beim nächste Tüv gibts keine Plakette wenn den der Tüv die Hupe testet ;) Denn das hört man sehr deutlich...

    Aber Hupenersatz gibt maßenhaft... Der Einbau ist auch nicht sonderlich schwer und man kann auch zugelassene ZweiTon-Hupen nehmen ohne das da was passiert oder der Tüv schimpfen kann ;)
     
  5. #5 feisalsbrother, 05.09.2013
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.305
    Zustimmungen:
    300
    Re: Hupe defekt - Orginal zu Teuer (Phase 1)

    welche ABE soll da erlöschen???
    Ich war im AH während der TÜV da war und habe den TÜV-Prüfer wegen der Hupe gefragt. Er sagte, so lange eine Hupe oder Fanfare keine Melodien spielt ist das egal.

    Ausserdem kann jeder an/in sein Auto bauen, was er will, es muss jeder selber wissen.

    Es ist komisch, dass es in jedem Forum User gibt, die sofort den Zeigefinger erheben und sagen ".... das ist aber nicht erlaubt ...". Lasst doch jeden machen, was er will - derjenige muss dafür gerade stehen und nicht die anderen.

    Gruss Uli
     
  6. #6 Anonymous, 06.09.2013
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: Hupe defekt - Orginal zu Teuer (Phase 1)

    :cop: Bitte jetzt keine Dikussion über was erlaubt ist oder nicht. Auch wenn ich das Argument "kann jeder einbauen was er will ", Grenzwertig finde.

    P.S. Das Horn hat keine Freigabe. Also genaugenommen :Horn drin , ABE futsch.

    :hi:
    Trinomic
     
  7. #7 Anonymous, 06.09.2013
    Anonymous

    Anonymous Guest

    AW: Hupe defekt - Orginal zu Teuer (Phase 1)

    Dann aber bitte die Diskussion hier nicht weiter einheizen wenn nicht gewünscht... :cool:
     
  8. #8 Anonymous, 06.09.2013
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: Hupe defekt - Orginal zu Teuer (Phase 1)

    Hierbei ging es nur um die Info zum Horn
     
  9. Dome90

    Dome90 Megane-Experte

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    1.263
    Zustimmungen:
    1
  10. #10 BMGT911, 06.09.2013
    BMGT911

    BMGT911 Megane-Experte

    Dabei seit:
    06.02.2013
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    2
    Re: Hupe defekt - Orginal zu Teuer (Phase 1)

    und genau die sind zugelassen ;)

    Die kann man auch einbauen...


    Jetzt will ich mal nicht weiter einheizen, aber es kann ja durchaus passieren das ein Fußgänger einen Hörsturz von der Zu lauten Hupe davon trägt oder ein andere deswegen erschrocken reagiert...
    Ich mein das doch nicht böse, ich sage nur das es einfache ist was zugelassenes einzubauen...
    Und ich habe einen sehr guten Freund bei der Dekra und der erzählt immer die übelsten Schauergeschichten.
    Ich wollte dich nicht persönlich angreifen sondern nur sagen, wenn es eine passende Alternative gibt sollte man die lieber mit Zulassung nehmen....
     
  11. #11 DerMarodeur, 06.09.2013
    DerMarodeur

    DerMarodeur Megane-Kenner

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Re: Hupe defekt - Orginal zu Teuer (Phase 1)

    Ist der Stecker, der vom Kabelbaum kommt und an der Orginalhupe angeschlossen wird eigentlich ein Normstecker oder ein Renault spezifischer Stecker?

    EDIT:

    Ich habe mir den Spaß gemacht mal von oben gemäß How-To über den Motoraum an die Hupen gefasst. :sarcastic:
    Anscheinend gab es ein kleines Kontaktprobelm. Nach kurzem Geruckel am Stecker des betroffenen Erzeugers funktioniert er wieder :yahoo: Fällt er nochmal aus mach ich da ein wenig Kontaktspray ran.
     
  12. #12 Multi-Fanfare, 09.09.2013
    Multi-Fanfare

    Multi-Fanfare Megane-Experte

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    82
    wegen einer Hupe erlischt keine Betriebserlaubnis. Aber die Hupe unterliegt auch den Gesetzen. Einbauen was willst du geht dort auch nicht. Die Lautstärke der Hupe darf in sieben Metern Entfernung den Wert von 105 dB( A) nicht übersteigen. Und die Billighupen die hier verbaut sind bekommst du über ebay schon für einen 10er.http://www.ebay.de/itm/Cartrend-Doppel- ... 35c43381b3 :ok:
     
  13. #13 feisalsbrother, 28.03.2014
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.305
    Zustimmungen:
    300
Thema: [Gelöst] Hupe defekt - Orginal zu Teuer (Phase 1)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. clio 3 hupe ohne funktion

    ,
  2. renault clio hupe defekt

    ,
  3. twingo 2 hupe geht nicht

    ,
  4. renault twingo hupe geht nicht,
  5. hupe sicherubg megane 3,
  6. Ralis Hupe clio 3,
  7. renault twingo hupe funktioniert nicht,
  8. renault espace hupe defekt,
  9. renault scenic 3 hupe defekt,
  10. renault scenic 1.6 16v Hupe defekt,
  11. megane 3 hupe geht nicht,
  12. wo sitzt die hupe renault laguna 3,
  13. renault twingo 2 hupe defekt,
  14. reno clio grandtour bj 2009 hupe defekt,
  15. Schaltpläne für Hupe Renault Megane 3,
  16. renault twingo 2 hupe geht nicht,
  17. renault megane hupe defekt,
  18. scenic 3 hupe sicherung,
  19. renault megane hupe wechseln,
  20. was kostet hupe bei Renaultcliogarand bei zotz,
  21. twingo 2 hupe,
  22. renault laguna 2 hupe defekt,
  23. renault clio 2 hupe schaltplan,
  24. hupe geht nur manchmal clio,
  25. Renault megane 1 horn tauschen
Die Seite wird geladen...

[Gelöst] Hupe defekt - Orginal zu Teuer (Phase 1) - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Welche Leuchtmittel sind empfehlenswert Phase 1

    Welche Leuchtmittel sind empfehlenswert Phase 1: Ja, ja, ich weiß... schon wieder ein Leuchtmittelthread (obwohl ich bislang keinen gefunden habe - und JA, ICH HABE DIE SUFU GENUTZT!). Es geht...
  2. Megane Scenic 1 Nebelscheinwerfer ohne Funktion

    Megane Scenic 1 Nebelscheinwerfer ohne Funktion: Hallo, ich habe ein kleine Problem mit meinen Megane Scenic Bj 08.2000. Die Nebelscheinwerfer vorne funktionieren nicht. Habe bereit das Relais ,...
  3. Megane 2 Rückwärtsgang geht nicht mehr rein, Scenic 2 Phase 2 JM (Erst Gang 5+6 nicht)

    Rückwärtsgang geht nicht mehr rein, Scenic 2 Phase 2 JM (Erst Gang 5+6 nicht): Moin zusammen. Als ich gestern mit meinem Scenic 2 Ph2 JM gefahren bin, gingen die Gänge 5+6 nicht rein, es rutschte immer wieder der dritte,...
  4. Megane 1 Motorsteuergerät defekt

    Motorsteuergerät defekt: Hallo Forengemeinde, mein Name ist Benedikt und das ist mein erster Fred. Ich habe das Problem, das mein Megane I 1.6 nicht mehr starten will....
  5. Megane 2 Druckwandler defekt?

    Druckwandler defekt?: Hallo zusammen, gestern wurde mein Beitrag mit dem Hinweis auf die Forensuche geschlossen. Kein Problem, möchte natürlich nicht Fragen zigfach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden