geschaltetes Plus

Diskutiere geschaltetes Plus im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo, ich habe im internen Forumsbereich mal ein PDF mit näheren Infos zu der Elektrik im Sicherungskasten des Motorraums bei Phase II...

  1. #1 MeganeGrandtour, 08.10.2012
    MeganeGrandtour

    MeganeGrandtour Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    ich habe im internen Forumsbereich mal ein PDF mit näheren Infos zu der Elektrik im Sicherungskasten des Motorraums bei Phase II veröffentlicht.

    Jetzt habe ich aber folgende Fragen:

    Ich suche ein Kabel in Motorraum, an dem ich mir "Zündplus" abgreifen kann. Nach meinem bisherigen Verständnis ist das gleichbedeutend mit "geschaltetes Plus". Ist das korrekt? Das Kabel soll Strom liefern, wenn ich einsteigen, und ohne die Pedale zu berühren den Start-Knopf drücke. Normalerweise geht dann das Radio an, die Amaturen leuchten auf, usw... Das heisst, es liegt Strom an, bevor ich starte, während des Startvorgangs und bei laufendem Motor. Wenn ich abgeschlossen habe, sollte kein Strom mehr anliegen, um das Gerät zu resetten, damit es verschiedene Parameter vor dem Start neu einliest.

    Ich habe mich dazu an den schwarzen, 6-poligen Stecker mit Bezeichnung "CM" gemacht, allerdings liefert die Ader nur Strom, wenn der Motor läuft. Welches Kabel wäre denn das Richtige?

    Vielen Dank und viele Grüße
    heiner
     
  2. #2 OptimusPrime23, 08.10.2012
    OptimusPrime23

    OptimusPrime23 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    hi
    Zündungsplus und geschaltetes plus ist das gleiche und wird über Klemme 15 Abgegriffen

    jetzt versteh ich aber nicht ganz was du uns sagen willst was für ein Bauteil möchtest du den anschließen???
    der Zigarettenanzünder wird über Zündungsplus geschaltet je nachdem ob das gerät im innenraum verbaut wird würde ich es dort mit anklemmen
    im motorraum kann ich dir so auf anhieb nicht sagen kann aber im Schaltplan auf der Arbeit nachschauen

    mfg Optimus
     
  3. #3 MeganeGrandtour, 08.10.2012
    MeganeGrandtour

    MeganeGrandtour Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    2
    @Optimus: danke fuer deine Antwort. Habt ihr auf der Arbeit andere Daten als in dem PDF im internen Bereich?

    Anschliessen moechte ich ein Steuergeraet, um das Starten des Motor mit hohem E-Anteil ueber die Einspritzzeiten zu optimieren. Das soll vor jedem Start, wenn ich die Zuendung einschalte die Parameter von Sensoren holen und das Signal fuer die Duesen anpassen. Um die Sensorenwerte neu einzulesen, muss es vom Strom getrennt sein und liest mit Anlegen von Spannung die Werte erneut ein. Waehrend des Startvorgangs muss es Strom haben, sonst kappt es das Einspritzsignal.

    Bekommt es das Startsignal innerhalb von 2 Sekunden nach dem Einschalten der Zuendung fungiert es als zusaetzliche Wegfahrsperre. Die Funktion ist aber zweitrangig, ich kann ja immer noch nen Schalter irgendwo versteckt einbauen.

    Laut dem PDF (siehe interner Bereich) muesste ich doch am schwarzen Kabel eigentlich richtig sein, oder? Haette der Zigarettenanzuender auch waehrend des Startvorgangs Strom?

    Vielen Dank fuer eure Hilfe und viele Gruesse
    heiner
     
  4. ZfT

    ZfT Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    ist es nicht so, daß beim Starten des Motors kurzzeitig gar kein Gerät Strom hat? Mein Radio und das Licht z.B. gehen dann nämlich immer kurz aus...
     
  5. #5 *speeedy*, 09.10.2012
    *speeedy*

    *speeedy* Megane-Experte

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    1.308
    Zustimmungen:
    1
    Das ist nur so, weil die Spannung an der Batterie beim starten zusammenbricht. Der Anlasser zieht so viel Strom, dass eine 12V-Lampe und Radio etc. einfach ausgehen.
     
  6. ZfT

    ZfT Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    ahh OK, wieder was gelernt :)
     
Thema: geschaltetes Plus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scenic 3 geschaltetes plus

    ,
  2. Geschalteten plus scenic 3

    ,
  3. megane 3 zündungsplus im innenraum

    ,
  4. geschaltetes plus clio 3 radio,
  5. megane 2 zündungsplus motorraum,
  6. renault clio 2 zündungsplus
Die Seite wird geladen...

geschaltetes Plus - Ähnliche Themen

  1. Müssen Beiträge erst frei geschaltet werden?

    Müssen Beiträge erst frei geschaltet werden?: Hallo, ich habe mich heute erst angemeldet und zwei Posts erstellt. Aber irgendwie habe ich das Gefühl, dass die nicht veröffentlicht sind. Sie...
  2. Kupplungspedal zu weich (Gänge werden kaum geschaltet)

    Kupplungspedal zu weich (Gänge werden kaum geschaltet): Hallo liebe Experten, ich hoffe sehr das eure Tips mir aus der Situation helfen können! :heart: Meine MEGANuschka hat heute plötzlich sehr...
  3. Wer hat Erfahrung mit Philips Vision Plus P21W als TFL

    Wer hat Erfahrung mit Philips Vision Plus P21W als TFL: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach Lampen für meinen Megane die ein "hochwertiges" Licht ausstrahlen, also sowas wie Xenoneffektleuchten...
  4. Wo bekomme ich "geschaltete 12V" her?

    Wo bekomme ich "geschaltete 12V" her?: Hi, ich bin sicher, dass diese Frage hier schonmal gestellt wurde. Über die Suche finde ich aber nichts. Wahrscheinlich bin ich auch nur zu d**f...
  5. Renault Relax und Plus Garantie vorzeitige Ablösung

    Renault Relax und Plus Garantie vorzeitige Ablösung: Hallo Hat jemand Erfahrung damit? Ich hab den Renault finanziert und dazu die Zusatzgarantie Incl Wartung abgeschlossen. Die gab es nur zur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden