Hat das Bose Radio eine 'resume' Funktion?

Diskutiere Hat das Bose Radio eine 'resume' Funktion? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; hallo :) ich habe vor mir einen megane bose edition (facelift) zuzulegen. da ich oft dj sets mit längerer spieldauer höre ist die fage ob nach...

  1. #1 Anonymous, 11.10.2012
    Anonymous

    Anonymous Guest

    hallo :)

    ich habe vor mir einen megane bose edition (facelift) zuzulegen. da ich oft dj sets mit längerer spieldauer höre ist die fage ob nach abschalten des radios und wieder einschalten der song bzw. das set an genau der gleichen stelle fortgesetzt wird (über usb und mp3 cd). mein altes jvc von 2003 kann das zumindest :)

    lg microZ
     
  2. #2 Bambules, 11.10.2012
    Bambules

    Bambules Megane-Kenner

    Dabei seit:
    13.07.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Re: megane bose radio / resume funktion

    Ja,das macht es
     
  3. Meg3GT

    Meg3GT Megane-Kenner

    Dabei seit:
    29.06.2012
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Er merkt es sich sogar wenn man den USB Stick aussteckt, dann bspw ein Handy per USB einsteckt, dann wieder den Stick. :)
     
  4. #4 Anonymous, 11.10.2012
    Anonymous

    Anonymous Guest

    cool, vielen dank für die infos :top:
     
  5. MegBos

    MegBos Türaufmacher

    Dabei seit:
    20.01.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe seit 2 Wochen meinen Megane Bose, aber bei mir funktioniert die resume Funktion nicht. Ich habe schon vieles ausprobiert wie z.B. verschiedene System Formate, Mappen oder in die Root, USB stick und micro SD mit adapter. Auch habe ich die Fabrieks Einstellungen wieder aufgerufen und selbst mein Telefoon loss gekoppelt um Raum im Memory vom Radio zu schaffe.

    Bis jetzt hat nichts geholfen. Het jemand eine Idee was los sein kann?

    Vielen Dank für eure Hilfe, Marco
     
  6. #6 han solo, 20.01.2013
    han solo

    han solo Megane-Kenner

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Tja, ich kann nur sagen, bei mir klappt's problemlos wie Meg3GT beschreibt :top: .
    USB formatiert mit Fat32, aus meinen CD's mp3's mit dem Programm CDex und Lame-Codec gemacht, MPEG I und 128kbps.
    Das Ganze auch in Ordner mit Unterordnern.

    :hi:
     
  7. MegBos

    MegBos Türaufmacher

    Dabei seit:
    20.01.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Information.

    FAT32 habe ich noch nicht probiert, werde ich aber probieren. Ich geb bescheid ob es dann funktioniert.

    Gruß, Marco
     
  8. MegBos

    MegBos Türaufmacher

    Dabei seit:
    20.01.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich hab es versucht und es funktioniert. Der Trick ist also scheinbar dass man FAT32 konfigurieren muss. NTFS geht überhaupt nicht, wird nicht Erkannt und mit FAT funktioniert die resume Funktion nicht. Zumindest das sind meine Festellungen für Megane Bose Estate 1.2 TCe.

    Vielen Dank für die Hilfe.

    Ich bin wieder froh :grin: :yahoo:

    Gruss, Marco
     
  9. #9 han solo, 21.01.2013
    han solo

    han solo Megane-Kenner

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Gern geschehen :thanks: .

    :hi:
     
  10. Tobuur

    Tobuur Türaufmacher

    Dabei seit:
    04.09.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Resume Funktion Bose Radio MP3 Dateien auf USB oder CD

    Hallo Meganeboard-Gemeinde,

    ich fahre seit Juli 2013 einen neuen Megane 3 Coupe TCE 190 mit Bose Sound (Import aus Österreich).

    Leider funktioniert die Resume-Funktion (Radio setzt den zuletzt gehörten Titel nach "Zündung aus" wieder an der gleichen Stelle fort) nicht bei MP3-Dateien.
    Dabei ist es egal, ob die MP3-Dateien auf einem USB-Stick (verschiedene Gößen und Modelle getestet, auch mit nur einem Unterordner und wenigen Dateien, FAT32 formatiert) oder auf einer CD (selbst gebrannt oder Orignale CD) liegen.
    Nach "Zündung aus" fängt die zuletzt abgespielte Datei wieder am Anfang an, was bei Hörbüchern, die teilweise über 2 Stunden dauern extrem nervig ist.
    Zusätzlich bekomme ich bei Benutzung der FSE manchmal eine ganz üble Rückkopplung in der ersten Sekunde nachdem ich eine Nummer angewählt habe.

    Das Radio wurde von Renault auch schon auf Garantie gegen ein neues Radio getauscht, was leider keinerlei Verbesserung brachte.
    Nach dem Tausch behauptet Renault nun, dass die Resume-Funktion nicht in der Bedienungsanleitung stehen würde (was tatsächlich stimmt) und daher wohl nicht existieren würde.
    Zu der Rückkopplung wurde keine Aussage mehr getroffen.

    Da jedoch hier im Board einige speziell bei USB-Sticks bestätigt haben, dass diese Resume-Funktion funktionieren würde, hätte ich gerne gewusst, ob es noch weitere Bose Sound Besitzer gibt, die diese Probleme noch haben/hatten und nicht gelöst bekommen haben oder evtl. eine Lösung wissen.

    Vielen Dank für Eure Hilfe :-)

    Liebe Grüße,
    Tobuur
     
  11. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.410
    Zustimmungen:
    18
    Achtung!
    Der TCe190 ist ein Phase2 Modell und hat andere Radiogeräte verbaut.
    Daher kann hier NICHT 1zu1 Die Erfahrungen vom Phase1 übernommen werden.

    :hi:
     
  12. #12 maverick21, 04.09.2013
    maverick21

    maverick21 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    5
    Also ich habe einen 2012er Phase2 Bose Edition und der hat eine Resume-Funktion. Diese funktioniert sowohl bei CD, Mp3-CD als auch bei USB Sticks einwandfrei bei mir.
     
  13. #13 Patrik R, 04.09.2013
    Patrik R

    Patrik R Türaufmacher

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Also ich weiß leider nicht genau was sich Renault dabei gedacht hat. Bei meinem Megane Bose Editon funktioniert die Resume funktion problemlos, wenn ich allerdings die Zufallswiedergabe starte nicht mehr. Ich weiß leider nicht ob das gewollt ist oder obs einfach dann nur nen Problem mit meinem Radio ist. Vielleicht kann das ja mal einer von euch ausprobieren oder vielleicht ist das auch das Problem bei einigen wo die Resume funktion scheinbar nicht funktioniert
     
  14. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.410
    Zustimmungen:
    18
    :top:
    Sehr interessanter Hinweis

    :thanks:
     
  15. Tobuur

    Tobuur Türaufmacher

    Dabei seit:
    04.09.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Dass mein Problem mit der Zufallswiedergabe zusammenhängt kann ich ausschließen.
    Die hatte ich nämlich noch nie an ;-)
    Ich poste nachher mal meine Firmware-Version.
    Evtl. gibt es da ja Unterschiede...
     
Thema: Hat das Bose Radio eine 'resume' Funktion?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. version first_3.0.0.24 classic

    ,
  2. usb stick fängt immer von vorne an twingo

Die Seite wird geladen...

Hat das Bose Radio eine 'resume' Funktion? - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Neues Radio 1:1 Tausch ohne Funktion

    Neues Radio 1:1 Tausch ohne Funktion: Hi zusammen, weiss jemand von euch ob man ein neues Radio ans Fahrzeug anpassen lassen muss, also vom Freundlichen anlernen, auf die Fahrzeug FIN...
  2. Megane 2 Gebläse ohne Funktion

    Gebläse ohne Funktion: Hallo zusammen, seit kurzem funktionier mein Gebläse nicht mehr. Erst viel es kurz aus, dann ging es wieder für kurze Zeit und jetzt ist seit...
  3. Megane 3 Einstiegslichter Türen hinten plötzlich ohne Funktion.

    Einstiegslichter Türen hinten plötzlich ohne Funktion.: Hallo Guten Tag. Ich habe folgendes Problem mit meinen Renault Megane Grandtour Expression 81 kW / 110 PS Benziner. Und zwar habe ich gestern...
  4. Megane 3 Bose Subwoofer kein Ton

    Bose Subwoofer kein Ton: Hallo Leute :) bin erst seit einer Woche Besitzer eines Grandtour Bose Edition BJ 2012. Mir kam die Bose Anlage schon sehr schwach vor im...
  5. Megane 3 Carminat Radio Soundproblem

    Carminat Radio Soundproblem: Hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem mit meinem Radio bzw der Anlage im Megane 3. Ist alles soweit original bis auf einen aktiven subwoofer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden