Megane 1 hat kein zündfunke mehr

Diskutiere hat kein zündfunke mehr im Motor & Technik Forum im Bereich Megane 1 Forum; hallo zusammen ich habe einproblem mit meinem Kombi bj2000 1;4. 16vhabe auf allen 4 Kerzen kein zündfunken Spran auf einmal nicht mehr an ot Geber...

  1. #1 Meggi2022, 17.01.2022
    Meggi2022

    Meggi2022 Türaufmacher

    Dabei seit:
    17.01.2022
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen ich habe einproblem mit meinem Kombi bj2000 1;4. 16vhabe auf allen 4 Kerzen kein zündfunken
    Spran auf einmal nicht mehr an ot Geber ist neu benzinpume läuft Anlasser dreht alle Sicherungen sind ganz
    Hat jeman vl einen Tipp wonach ich noch schauen könnte?
     
  2. ebbe

    ebbe Megane-Kenner

    Dabei seit:
    25.04.2019
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    37
    Moin Moin!

    Ich habe das von meinem alten Laguna BJ2000 1,6 16V noch so in Erinnerung:

    Der hat ja einzelne Zündspulen, für jeden Zylinder einzeln! Also ist es sehr unwahrscheinlich, dass alle Zündspulen defekt sind! Daher ist der Fehler vor den Spulen zu suchen. Also erstmal Minus/Masse der Zündspulen prüfen. Glaube, da sitzt auf der Fahrerseite ein Massepunkt am Zylinderkopf, ungefähr da, wo die Leitungen zu den Spulen gehen.
    Als nächstes die Spannung an den Spulen messen. Am besten mit einer Prüflampe, dann sieht man das flackern beim Startvorgang. Flackern = Zündimpuls!
    Wenn Masse in Ordnung ist und trotzdem keine Impulse festzustellen sind, kann's noch am OT Geber liegen. Den hattest du zwar schon getauscht, aber ist das ein namhafter Hersteller oder billig Schrott aus der Bucht?
    Letztendlich kann es auch eine fehlende Spannung oder Masse an Steuergerät oder das Steuergerät selbst kann defekt sein!
    Sicherungen sind nicht nur im Innenraum, sondern auch im Motorraum!

    Gruß Ebbe
     
  3. #3 soehnlein, 17.01.2022
    soehnlein

    soehnlein Megane-Kenner

    Dabei seit:
    13.07.2018
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    34
    Der neue OT-Geber ist der gleiche wie der alte? Original waren damals die schwarzen OT-Geber. Später gab's neue die blau gefärbt sind. Wenn du von einem schwarzen auf einen blauen wechselst muss auch der Stecker getauscht werden. Also ein Set mit OT-Geber und Kabel. Die Verdrahtung ist normalerweise beigelegt. Die Anschlüsse sind nicht mehr gleich wie beim alten, schwarzen OT-Geber. Der alte Stecker passt zwar noch, aber die Anschlüsse stimmen nicht mehr.
     
  4. ebbe

    ebbe Megane-Kenner

    Dabei seit:
    25.04.2019
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    37
    Moin Moin!

    Wenn du den Sensor umgerüstet hast und die Verdrahtung dazu ebenfalls, dann würde ich erstmal da prüfen! Keine Ahnung was der Sensor genau für Anschlüsse hat, aber liegt Spannung und Masse an? Liefert der Sensor ein Ausgangssignal und wie sieht das Signal aus? Bei billig Sensoren hat man häufig das Problem, das die nicht funktionieren oder so schlechte Signale liefern, dass das Steuergerät damit nix anfangen kann!

    Gruß Ebbe
     
Thema:

hat kein zündfunke mehr

Die Seite wird geladen...

hat kein zündfunke mehr - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Kein Zündfunke nach Kupplungstausch

    Kein Zündfunke nach Kupplungstausch: Hallo liebe Gemeinde, nach Kupplungstausch will mein Auto kein Zündfunken mehr generieren. Beim Kupplungstausch wurde natürlich darauf geachtet,...
  2. Megane 1 Kein Zündfunke an alle 4 Kerzen

    Kein Zündfunke an alle 4 Kerzen: Hallo liebe Renault Freunde. Ich bin neue hier und würde mich freuen einige Tipps zu bekommen. Vor 2 Wochen habe ich bei meinem Megane 1 den Motor...
  3. Kein Treffen 2022 geplant?

    Kein Treffen 2022 geplant?: Hallo.. Mich gibt es auch noch... lol.. Bei mir hat sich was getan , ich habe mir noch mal eine Alpine A310 V6 / Bj.81 gekauft. Das Megane 3...
  4. Megane 3 Kein Strom zum Anlasser und mehr

    Kein Strom zum Anlasser und mehr: Hallo alle zusammen Ich brauche dringend eure Hilfe, da ich nicht wirklich weiter weiß. Es handelt sich um einen RENAULT MEGANE III hatchback...
  5. Megane 2 kein Standlicht, weder vorne noch Hinten.

    kein Standlicht, weder vorne noch Hinten.: bei meinem MEGANE II Cabrio brennen weder vorne noch hinten die Standlichter!! Auch die Kennzeichenleuchte leuchtet nicht. Zigarettenanzünder...