JavaScript Fehler

Diskutiere JavaScript Fehler im Help Forum im Bereich Hilfe zum Megane Board; Wenn - man die Benachrichtigung bei einem Thread ein/ausschalten will - einen neuen Beitrag verfassen will und mit dem Focus das...

  1. #1 Art Vandelay, 18.03.2008
    Art Vandelay

    Art Vandelay Megane-Experte

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    2
    Wenn
    - man die Benachrichtigung bei einem Thread ein/ausschalten will
    - einen neuen Beitrag verfassen will und mit dem Focus das titel-Eingabefeld verlässt

    erzeugt man einen JS-Fehler:

    Zeile: 628
    Fehler: 'phpEx' ist undefiniert

    und zwar hier:

    Code:
    function AJAXSearch(keywords)
    {
    	if (!ajax_core_defined)
    	{
    		return;
    	}
    	
    	//Send search results
    	if (keywords != '')
    	{
    		ShowEmptyTitle(false);
    		var url	= 'search.' + phpEx;             // <----  ***** HIER ******
    		var params = 'show_results=topics&is_ajax=1&search_fields=all&search_keywords=' + ajax_escape(keywords);
    		if (S_SID != '')
    		{
    			params += '&sid='+S_SID;
    		}
    		if (!loadXMLDoc(url, params, 'GET', 'search_req_change'))
    		{
    			ShowEmptyTitle(false);
    			AJAXFinishSearch('', 0, 0);
    		}
    	}
    	else
    
    
    bzw.


    Code:
    //
    // Watch/Unwatch topic
    //
    function AJAXWatchTopic(topic_id, start, watch_status)
    {
    	if (!ajax_core_defined || (topic_id == 0))
    	{
    		// Have to return true, that way the link will be used. This will keep the link working just in case something goes wrong
    		return true;
    	}
    	
    	var url = 'ajax.' + phpEx;                 // <----  **** HIER *****
    	var params = 'mode=watch_topic';
    	if (S_SID != '')
    	{
    		params += '&sid=' + S_SID;
    	}
    	params += '&'+ POST_TOPIC_URL + '=' + topic_id + '&watch_status=' + watch_status + '&start=' + start;
    	return !loadXMLDoc(url, params, 'GET', 'watch_topic_change');
    }
    
    Ist besonders lästig für mich als Entwickler von Webapplikationen, da Javascript-Debugger immer Alarm schlägt und ich ihn immer wegklicken muss.

    Browser: IE6
     
  2. n0b0dy

    n0b0dy Megane-Profi

    Dabei seit:
    19.12.2006
    Beiträge:
    2.329
    Zustimmungen:
    5
    Passiert das nur im IE?
    Schonmal mit Firefox oder Opera getestet?
     
  3. #3 Art Vandelay, 18.03.2008
    Art Vandelay

    Art Vandelay Megane-Experte

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    2
  4. #4 rainer*, 18.03.2008
    rainer*

    rainer* Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.12.2004
    Beiträge:
    2.260
    Zustimmungen:
    0
    Wenn eh schon der Debugger auf ist, kannst Du doch kurz.... ;)

    Lass Dir einfach von Falko die Zugriffsrechte geben. *grins*

    rainer*
     
  5. Falko

    Falko Megane-Profi

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    4.394
    Zustimmungen:
    9
    Kann ich nicht nachvollziehen, bitte nochmal genau beschreiben wie man den Fehler erzeugt. Was ist der Focus ?

    Gruss
    Falko
     
  6. #6 Art Vandelay, 18.03.2008
    Art Vandelay

    Art Vandelay Megane-Experte

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    2
    Das mit dem Fokus kann ich hier mit den IE7 zuhause grad auch nicht mehr reproduzieren. Aber was immer noch geht: Auf dieser Seite rechtrs unten auf den "Bei Antworten zu diesem Thema nicht mehr benachrichtigen" klicken. Da taucht der Fehler jedenfalls auch im IE7 auf.

    Mit dem Fokus mein ich übrigens: Wenn man in ein Eingabefeld reinklickt, so kriegt dieses den Fokus. Wenn man raus geht, verlierts den Fokus (=Blur). Da gibts in JS bspweise auch eventhandler:

    <input type=text onFocus="alert('hallo hier')" onBlur="alert('auf wiedersehen')">

    Bei mir rutschen offenbar schon Begriffe aus JavaScript in den normalen Sprachgebrauch rein.

    In diesem Sinne
    return true ;-)
     
  7. Falko

    Falko Megane-Profi

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    4.394
    Zustimmungen:
    9
    Bei mir nicht, weder im IE7 noch im Firefox unter Vista...hm...
     
  8. #8 Art Vandelay, 19.03.2008
    Art Vandelay

    Art Vandelay Megane-Experte

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    2
    Das Anzeigen von JS-Fehlern ist aber schon aktiviert?
    Extras / Internetoptionen / Erweitert /
    [x] Scriptfehler anzeigen
    [ ] Scriptdebugging deaktiviereren

    Bzw. im Firefox unten auf den Link mit der Benachrichtigung klicken, dann Extras / Fehlerkonsole / Von "Alle" auf "Fehler" umschalten

    Ich sitz jedenfalls jetzt an meinem Frühstücks-Online-Zeitung-und-Meganeboard-Rechner und auch dieser erzeugt die Fehler.
     
  9. #9 Antidote, 19.03.2008
    Antidote

    Antidote Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe zwar keine Ahnung von Java, aber bei mir gibt der FF keinen Fehler aus. Ich kann zwischen "benachrichtigen" und "nicht benachrichtigen" ohne Fehlermeldung hin- und herschalten.

    Edit: Opera auch fehlerfrei
     
Thema:

JavaScript Fehler

Die Seite wird geladen...

JavaScript Fehler - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Fehler Einspritzung und Esp keine Codes

    Fehler Einspritzung und Esp keine Codes: Hallo, Mein 1,4 16v K4J erfreut mit Gelegentlich mit der Meldung Einspritzung Prüfen und begleitet mit der Esp/Asr Meldung. Es passiert nur in...
  2. Megane 2 Megane2 startet nicht - Fehler im Multiplexsystem

    Megane2 startet nicht - Fehler im Multiplexsystem: Hallo, mein Megane2 Diesel, 82PS, Bj. 2003 startet nicht: Nachdem man den Startknopf drückt dreht der Anlasser nicht, Service und Air-Bag Lampe...
  3. Megane 4 Sensoren zeigen wärend der Navi Fehler an

    Sensoren zeigen wärend der Navi Fehler an: Hi Leute, ich bin heute zur Arbeit und bin die Strecke per Navi gefahren. Immer wenn ich mein Auto anhalten musste zeigte mein Grandtour 4 immer...
  4. Megane 2 Zweifelhafte Suche nach dem Fehler

    Zweifelhafte Suche nach dem Fehler: Hallo, Ich bin sehr verzweifelt. Das Fahrzeug ist ein Megane CC 1.6 und hat folgendes Problem. gekauft ohne Probleme und zum Aufbereiter...
  5. Megane 2 ESP/ASR defekt und kein Fehler abgespeichert ...

    ESP/ASR defekt und kein Fehler abgespeichert ...: Hallo zusammen, So langsam bin ich mit meinem Latein am Ende ... :roll: Im Tacho wird ESP/ASR defekt angezeigt, zusätzlich leuchtet die ABS und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden