Kein Strom mehr

Diskutiere Kein Strom mehr im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo Experten, Habe ein Problem mit meinem Megan2 CC 2,0l 2004. Habe vor kurzem die Kupplung zu schnell kommen lassen und den Motor abgewürgt...

  1. #1 Sigge46, 10.01.2018
    Sigge46

    Sigge46 Türaufmacher

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Experten,
    Habe ein Problem mit meinem Megan2 CC 2,0l 2004. Habe vor kurzem die Kupplung zu schnell kommen lassen und den Motor abgewürgt plötzlich war kein Strom mehr da, keine Beleuchtung,kein Radio, keine Kontollleuchten nichts mehr ging. Beim anschieben ging alles wieder normal musste nur wieder den Code fürs Radio eingeben. Jetzt habe ich den Startknopf (Start,Stopp) bedient Anlasser hat kurz gestartet dann war der Strom wieder weg. Habe ich den Startknopf zu schnell losgelassen? Und warum ist dann der Strom weg?
    Gruß Sigge
     
  2. Anzeige


    schau mal hier: (hier klicken) Dort wirst du bestimmt fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StiflersM0M, 10.01.2018
    StiflersM0M

    StiflersM0M Megane-Kenner

    Dabei seit:
    31.10.2016
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    24
    Hört sich für mich danach an das die Batterie Tod ist oder die Lichtmaschine sie nicht lädt, woraus letztendlich auch eine Tote Batterie folgt.

    Schnapp dir nen Multimeter und miss mal die Spannung von der Batterie und die Spannung wenn das Auto an ist.

    Wenn das auto aus ist sollte sie nicht unter 12V liegen wenn es an ist sollte sie bei 13.5 - 14.5V sein.

    Und den Knopf musst du nicht gedrückt halten, den drückst du nur einmal kurz und dann regelt das auto selbst wie lange es den Anlasser anlassen lässt.
     
  4. #3 Sigge46, 10.01.2018
    Sigge46

    Sigge46 Türaufmacher

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Hallo StiflersMOM,
    danke für die Antwort die Batterie wurde vor einem Jahr neu gekauft. Wenn das Auto normal ausgeschaltet wird funktioniert es beim Start, nur wenn ich den Startknopf zu kurz drücke oder wenn ich ihn abmurkse ist alles tod, wenn ich in anschiebe startet er beim nächten Start wieder. War schon in einer freien Werkstadt die wussten auch keinen Rat.
     
  5. #4 Sigge46, 10.01.2018
    Sigge46

    Sigge46 Türaufmacher

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Werde beim nächsten Werkstattbesuch die Batterie mal prüfen lassen, da ich nur Kurzstrecken fahre ca. 20Km in der Woche
     
  6. #5 StiflersM0M, 10.01.2018
    StiflersM0M

    StiflersM0M Megane-Kenner

    Dabei seit:
    31.10.2016
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    24
    Ist den wirklich alles Tod ? Also nicht mal licht oder ähnliches ?

    Manchmal die Batteriepol schelle lose ? Hatte ich auch schon mal und hat sich so ähnlich geäußert.
     
  7. Oliver

    Oliver Megane-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    2.701
    Zustimmungen:
    55
    Ja, ich tippe auch auf sowas wie lockerer Pol, oder vielleicht auch ein Masseband mit nem Wackler.
     
    Sigge46 gefällt das.
  8. #7 Sigge46, 10.01.2018
    Sigge46

    Sigge46 Türaufmacher

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Ja alles Tod, nicht mal die Kontrollleuchten im Amaturenbrett kein Warnlicht alles dunkel
     
  9. Lobsy

    Lobsy Einsteiger

    Dabei seit:
    20.04.2017
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    schau mal, ob die Klemmen an der Batterie richtig fest sitzen und auch das Masse Kabel. Hatte sowas auch mal und in der Werkstatt dachten die schon, dass das Steuergerät kaputt ist. Lag aber am Masseband, hatte sich gelöst.
     
  10. #9 FendiMan, 10.01.2018
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.255
    Zustimmungen:
    54
    Es gibt eine Sicherung direkt am +Pol.
    Das hätte sich auch leicht mit "Suchen im Forum" rausfinden lassen.
     
  11. #10 Multi-Fanfare, 10.01.2018
    Multi-Fanfare

    Multi-Fanfare Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    38
    manchmal sind auch nur einfach die pole versifft und müssen mal gereinigt werden....beide Kabel abschrauben und Pole aussen und Klemmen innen mit Schmirgelpapier reinigen und Klemmen wieder festschrauben........möglicher weise ist auch nur ein Pol lose bei deiner Batterie
     
  12. Oliver

    Oliver Megane-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    2.701
    Zustimmungen:
    55
    Ja, hätte man, aber dann könnte man gleich darüber nachdenken die MéganeII-Sektion in einen Archiv-Modus zu verschieben, wo man nichts mehr posten kannn, denn eigentlich wurden 99% der Probleme schon diskutiert. Wem es zu müssig ist zu schreiben, der braucht es doch einfach nicht machen. Das Erziehen bringt doch eh nichts....wenn keiner antwortet, dann wird der TE vielleicht selbst zu suchen anfangen, und wenn geantwortet wird, dann ist es doch auch O.K.
     
    Sigge46 gefällt das.
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findest du Infos, Antworten und Zubehör zu deinem Renault Megane.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 FendiMan, 11.01.2018
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.255
    Zustimmungen:
    54
    Natürlich ist das Forum ein Archiv.
    Ich schätze, das 95% aller Fehler hier bereits besprochen wurden.
    Warum soll man dann nicht suchen und sich so schnell informieren?
    Und auch das Problem "Strom kurz weg" ist schon mehrfach besprochen worden.
    Außerdem hab ich ja auch einen Tipp zum Thema gegeben, der noch nicht hier geposted wurde, im Gegensatz zu mehrmals "Pole locker/verdreckt".

    Und dein Posting hat gar nichts mit dem Thema zu tun. ;)
     
  15. #13 Sigge46, 11.01.2018
    Sigge46

    Sigge46 Türaufmacher

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,
    möchte kurz berichten was war. Am Batteriedeckel war ein falsche Schraube eingedreht und hat vermutlich einen Kurzen verursacht. Alles wieder ok,
    vielen Dank an die Helfer, ihr seid Spitze!
    Gruß Sigge
     
    Oliver und feisalsbrother gefällt das.
Thema: Kein Strom mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault megane 2 strom plötzlich weg

    ,
  2. megane springt nicht mehr an Sicherung Start stop

Die Seite wird geladen...

Kein Strom mehr - Ähnliche Themen

  1. Megane 1 Kein Strom hinten Rücklichter, Blinker, Zentralverriegelung, Benzinpumpe!

    Kein Strom hinten Rücklichter, Blinker, Zentralverriegelung, Benzinpumpe!: Hallo, bin schon am verzweifeln ;-) vielleicht könnt ihr mir helfen. Renault Megane Bj 2000. Nachdem der Anlasser kaputt gegangen ist, weil der...
  2. Megane 2 Springt nicht mehr an, Boardelektronik Defekt.

    Springt nicht mehr an, Boardelektronik Defekt.: Moin Moin, Megane 2 Sport 224 PS. Vorgestern war alles in Ordnung. normal angesprungen und zur Arbeit ohne Probleme. Steige gestern ein, will...
  3. Lack fühlt sich nicht mehr "Glatt" an

    Lack fühlt sich nicht mehr "Glatt" an: Kennt jemand von euch dieses Problem? Nach dem waschen bin ich mit dem Finger über den Lack gegangen und es hat sich immer noch grob angefühlt....
  4. Megane 1 Klimakompressor bekommt kein Strom

    Klimakompressor bekommt kein Strom: Hallo an alle. Ich habe ein Problem mit meiner Meggi Bj 98. Der Klimakompressor bekommt kein Strom, Was würde schon gemacht. Ich habe das...
  5. Megane 2 Sicherungskasten im Scenic/Zigarettenzünderanschluss funktioniert nicht mehr

    Sicherungskasten im Scenic/Zigarettenzünderanschluss funktioniert nicht mehr: Hallo zusammen, Ich habe den Sicherungskasten im Motorraum im Scenic und aufgemacht und ich müsste eine Sicherung austauschen. Leider habe ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden