Keine Hochtöner verbaut? Nachrüsten der Originalen möglich!

Dieses Thema im Forum "HiFi & Multimedia" wurde erstellt von Bolzer, 31. Mai 2009.

  1. Bolzer

    Bolzer Türaufmacher

    Dabei seit:
    2. März 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich habe heute beim "Rumschnüffeln und Ausprobieren"in meinem neuen Meg festgestellt,dass in der Armatur keine Boxen verbaut sind,es liegen unter der Abdeckung nur Stecker.Es wurde bei mir das Standartradio verbaut.Ich würde gern dort Lautsprecher einbauen und auch die in den Türen vorn wechseln(2Wegeboxen).Hat jemand von Euch damit schon Erfahrung gemacht,wenn ja was habt Ihr für Boxen verbaut bzw.wo habt Ihr sie gekauft?Ich habe leider nicht so den Plan.
    Danke im Voraus.
     
  2. Anzeige


    schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du derzeit bestimmt einige interessante Sachen.

  3. #2 Anonymous, 31. Mai 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: Keine Boxen in Armatur

    Hallo Bolzer,

    Genau, die Kabel und stecker sind schon vorverlegt, du musst lediglich noch welche einbauen, dauert keine 5 min.
    Was die Lautsprecher in den Türen angeht, such mal hier im Forum nach einem thread "Radio komplettaustausch" dort hat "therealmatrix" das alles schön dokumentiert. :top:

    Gruß,
    Daniel
     
  4. Bolzer

    Bolzer Türaufmacher

    Dabei seit:
    2. März 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Re: Keine Boxen in Armatur

    Hallo Sheppers!
    Danke für die Antwort,aber
    in besagtem Tread ist nichts von den Frontlautsprechern zu lesen,mich würde interssieren was ich da für Boxen brauche(Grösse.....kann der Anschluss-Stecker genutzt werden..ect).Das die Dinger in 5 Min.drinnen wären,ist schon wahrscheinlich.
    Villeicht hat ja schon jemand welche gekauft und kann seine Erfahrungen weiter geben.
    "therealmatrix"hat alles super dokumentiert (Radioumbau) aber ich will noch nicht solch einen chirurgischen Eingriff wagen und es erst mal bei einem Lautsprecherwechsel belassen und braüchte deshalb ein paar "Detailauskünfte".
     
  5. #4 Higlander, 31. Mai 2009
    Higlander

    Higlander Megane-Experte

    Dabei seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    0
    Re: Keine Boxen in Armatur

    Der Lautsprechertausch ist nicht in 5 Minuten vom Tisch. Zum Tausch der Boxen muss die Türverkleidung abgebaut werden und dann braucht man einen Adapterring um die neuen Lautsprecher zu befestigen.
    Also wäre es für dich besser einfach mal zu einem Soundstudio (z.B. ACR) zu fahren und die die Arbeit von denen machen zu lassen. Was die Größe der Lautsprecher angeht, es sind vorne wie hinten 13er verbaut.
     
  6. Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    1.367
    Zustimmungen:
    0
    Re: Keine Boxen in Armatur

    Es ging darum die fehlenden LS im Amaturenbrett zu ergänzen.
     
  7. #6 Higlander, 31. Mai 2009
    Higlander

    Higlander Megane-Experte

    Dabei seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    0
    Re: Keine Boxen in Armatur

    Dann sag es doch gleich beim Namen. Du meinst die Hochtöner.
     
  8. #7 Anonymous, 31. Mai 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: Keine Boxen in Armatur

    Wie jetzt? Beim Standardradio sind wohl keine Hochtöner drin!? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
     
  9. #8 scenicfahrer, 31. Mai 2009
    scenicfahrer

    scenicfahrer Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28. März 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Re: Keine Boxen in Armatur

    das ist ein fall für die garantie!
    denn serienmässig sind 6LS,mind. aber 4LS verbaut.
    2 x HT,2x TMT.alles andere ist schlamperei.
    verstehe nicht das dir das noch nicht aufgefallen ist,oder sind wirklich schon alle taub/mp3 geschädigt?
     
  10. Bolzer

    Bolzer Türaufmacher

    Dabei seit:
    2. März 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Re: Keine Boxen in Armatur

    Hallo Leute,
    obwohl sich scheinbar einige lustig machen(über die Standart-Ausstattung....---beim RADIO :grin: ),hoffe ich auf etwas konstrucktivere Treads .
     
  11. #10 Anonymous, 31. Mai 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: Keine Boxen in Armatur

    Also jetzt mal ganz im Ernst, ich kann mir bei besten willen nicht vorstellen, das beim Standardradio keine Hochtöner drinne sind. Die hatte schon vor 10 Jahren jeder Kleinwagen serienmäßig mit drin! :tease: Wenn dort keine drin sein sollten, dann müsste dein Radio ja total beschi**** klingen. An deiner Stelle würd ich mal zum Händler fahren.
    Falls ich das jetzt falsch verstanden hab hier mal ein Bild:Du meinst schon die LS mit den roten Kreisen, oder?
     

    Anhänge:

  12. 7965836

    7965836 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Re: Keine Boxen in Armatur

    ich glabe im forum gesichtet zu haben, dass vorne bei "normal"-radio einfache 13-er Coax-LS (oder halt die Breitband-LS) verbaut sind, na auf jedenfall halt keine HT im Armaturenbrett......Finde sowas gar nicht so ungewöhnlich, in bestimmten Preisklassen werden keine HT als standard eingebaut. Solange die LS hoch genug positioniert sind, fällt es ja auch nicht unbedingt auf und der Hersteller spart geld...

    Ede
     
  13. 7965836

    7965836 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Re: Keine Boxen in Armatur

    huch, muss mich berichtigen :engel: , normal sind anscheinend 6 eingebaut, somit vorne mit hochtönern (zumindest laut renault)
     
  14. #13 scenicfahrer, 1. Juni 2009
    scenicfahrer

    scenicfahrer Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28. März 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Re: Keine Boxen in Armatur

    sag ich doch.
    und alle renault in den letzten 9 jahren hatten mind. 2m TMT u. 2x HT verbaut.
    sind zwar nur billigstes plastik mit kondensator als frequenzweiche,aber immerhin.

    aber viele bekommen das sowieso nicht mit,daher nicht verwunderbar wenns so ist.
    aber definitiv sollte einspruch erhoben werden.
     
  15. #14 Anonymous, 10. Juni 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: Keine Boxen in Armatur

    Naja, also beim m3 16v 1,6l sind standarmäßig nur 4 lsp's verbaut... alle nur Breitbänder.

    Allerdings relativ gute wenn man mit nem anständigen Radio nach hilft.

    Gruß Michael
     
  16. #15 djmastera2000, 10. Juni 2009
    djmastera2000

    djmastera2000 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Re: Keine Boxen in Armatur

    Glaube ich auch, bei mir sind auch keine Hochtöner in der Armatur verbaut, "nur" die 4 Breitbänder vorn und hinten (Coupé).

    Und bei dir mit dem neuen Radio klingen die Standardlautsprächer "besser" / lauter?

    Welches Radio genau und hast auch Adapter für LFB und Display bekommen?
     
Thema:

Keine Hochtöner verbaut? Nachrüsten der Originalen möglich!

Die Seite wird geladen...

Keine Hochtöner verbaut? Nachrüsten der Originalen möglich! - Ähnliche Themen

  1. Umfrage: keine Hochtöner trotz Prospektangabe

    Umfrage: keine Hochtöner trotz Prospektangabe: moin moin, wie macht man eigentlich so eine Umfrage? Raffe es irgendwie nicht......Kann hier jemand mal machen? und zwar : Waren die Hochtöner...
  2. keine Live Dienste Verbindung

    keine Live Dienste Verbindung: Guten Morgen zusammen, Ich wollte euch mal fragen ob eure Live Dienste zur Zeit auch machen was sie wollen. Wenn ich los fahre habe ich den...
  3. Dci 2.0 keine Leistung

    Dci 2.0 keine Leistung: ​Hallo, mein 2.0 Dci 150ps macht in letzter Zeit Probleme. Er hat schlecht Leistung und nagelt dabei etwas stärker. Das Problem tritt nicht...
  4. Motor hat plötzlich keine Leistung mehr

    Motor hat plötzlich keine Leistung mehr: Hallo Zusammen, seit ein par Tagen zieht der Megane nicht mehr, es fühlt sich an wie das Notlaufprogramm. Es ist aber keine Fehlermeldung zu...
  5. Keine Leistung beim 1,5 dci Grandtour

    Keine Leistung beim 1,5 dci Grandtour: Moinsen Fachleute, wir haben uns nach Zuwachs einen Megane Grandtour 1,5l dci zugelegt.(06/2005, jetzt 170 tkm) Nun haben wir das Problem das der...