Kofferraumbodenpimping

Diskutiere Kofferraumbodenpimping im Selbsthilfe Forum im Bereich Tuning & Styling; Huhu! Ich habe mir einen Subwoofer ins Reserverad gebastelt,außerdem kommt die Endstufe(ca. 7cm hoch) da jetzt auch runter. Leider liegt der...

  1. #1 underline, 07.06.2008
    underline

    underline Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Huhu!

    Ich habe mir einen Subwoofer ins Reserverad gebastelt,außerdem kommt die Endstufe(ca. 7cm hoch) da jetzt auch runter.

    Leider liegt der Kofferraumteppich jetzt auf. das geht nicht.

    [​IMG]

    wer wohl einen doppelten Boden bauen müssen...

    Wie mach ich das am besten?

    Vorgabe: wenn möglich sollts kein Geld kosten
    alos wenn ich Platten kauf und mit Moquettestoff überzieh, kostet das ~25€ (zu teuer)

    und noch wichtiger: es soll sowenig wie mögllich Kofferraum verloren gehen


    Wie habt ihr das gelöst? Bitte um Anregungen und Fotos von euren Bauwerken.
     
  2. #2 DjMoerke, 07.06.2008
    DjMoerke

    DjMoerke Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    01.05.2008
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    also mal ganz ehrlich
    diese 25 € solltest du nooch eben investieren damit es gescheit wird
    ansonsten bekommst du doch gar keinen halt in die matte
    ich würde links,rechts und in die mitte des kofferraumes eine dachlatte bauen und diese platte daraufschrauben und im bereich der Box den ausschnitt machen
    anders kann ich mir nicht vorstellen wie es sonst noch funzen soll

    LG Mirco
     
  3. Georg

    Georg Megane-Experte

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    1.590
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe eine 20mm OSB-Platte daheimliegen für mein Projekt.
     
  4. #4 underline, 07.06.2008
    underline

    underline Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    mmmhh. stimmt.

    also wenn ich sag ma 2 oder 3cm dickes Holz nehm und Verbindungslatte wie am Bild bau(und einfach die Abdeckung draufleg) könnt das doch funktionieren, oder? freiheit für den Verstärker wär dann eben 2 oder 3cm und für den Sub 4 oder 5(weil der Kofferaum schief gebaut ist..

    einziges Problem: bei Kofferaumklappe vorne ist kein Metall sondern Platsik

    [​IMG]
     
  5. #5 DjMoerke, 07.06.2008
    DjMoerke

    DjMoerke Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    01.05.2008
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    ja aber das plastik stellt doch jetzt kein problem dar
    du kannst ja auch die von dir rot markierte latte weg lassen
    die kofferraummatte is doch selbst noch gestärkt und liegt von daher schön auf
     
  6. #6 underline, 07.06.2008
    underline

    underline Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    hab nicht gedacht das ich die Dachträger vom Starlet nochmal für etwas verwenden könnte:

    [​IMG]


    der sub hat jetzt ca. 7 cm Freiheit (das ist gut)
    [​IMG]


    aber beim Verstärker bekomm ich grade die Hand dazwischen.... das ist zu wenig :cry:

    [​IMG]



    aber vom prinzip her passt es super. Verlust ca. 3 cm


    [​IMG]

    mmmh. stabil ist es; allerings hat der Verstärker keine Luft zum Atmen :-?
     
  7. #7 DjMoerke, 07.06.2008
    DjMoerke

    DjMoerke Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    01.05.2008
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    nen kleinen computerlüfter darunter bauen ;-)
     
  8. #8 underline, 07.06.2008
    underline

    underline Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    hab ich mir auch schon gedacht. ist nur die Frage WIE ich den betreibe
     
  9. #9 megane2005, 07.06.2008
    megane2005

    megane2005 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    05.06.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    ....hab ich mir auch schon gedacht. ist nur die Frage WIE ich den betreibe....

    Was ist denn da so schwer??

    Die meisten PC Lüfter laufen doch mit 12 bzw. mit 6 Volt... steht auch meist auf der unterseite drauf.
    Einfach den Lüfter via Relai mit 12 volt verbinden, (Relai wird mit der Remoteleitung des Verstärkers geschaltet).

    have fun!
     
  10. #10 underline, 07.06.2008
    underline

    underline Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    wenn man nicht gerade in einem Beruf arbeitet der mit Strom zu tun hat, dann ist soetwas schwer

    und dann hält man Relais für Stadt in Frankreich
     
  11. #11 DjMoerke, 07.06.2008
    DjMoerke

    DjMoerke Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    01.05.2008
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    heheheeheheeeh
    grööööööööööööööööhl
    auch nich schlecht
    neee underline ich würd den auch über remote laufen lassen
    so läuft der lüfter auch nur wenn der verstärker auch läuft und gebraucht wird
     
Thema:

Kofferraumbodenpimping

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden