Ladekabel für Saugnapf-Navi im Amaturenbrett verlegen

Diskutiere Ladekabel für Saugnapf-Navi im Amaturenbrett verlegen im Zubehör Forum im Bereich Technik; Hallo! Ich bin grad 2 Stunden auf der Autobahn unterwegs gewesen und hab immer das Ladekabel von meinem Navi im Blickfeld gehabt. Das hat mir...

  1. #1 ASpeed_xf, 24.03.2008
    ASpeed_xf

    ASpeed_xf Megane-Experte

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich bin grad 2 Stunden auf der Autobahn unterwegs gewesen und hab immer das Ladekabel von meinem Navi im Blickfeld gehabt. Das hat mir nicht recht gefallen, und da man dank aller möglichen Automatikfunktionen und Tempomat beim Megane fast nichts mehr selber machen muss beim Fahren bin ich auf eine Idee gekommen:

    Gibt es eine Möglichkeit, das Kabel im Amaturenbrett halbwegs sauber zu verlegen - sauber in dem Sinn, dass es nachher nicht irgendwo dagegenschlägt und somit wieder eine Quelle für Klappergeräusche geschaffen wird.

    Ich hab mir das so vorgestellt: Ich lassen den Stecker für den Zigarettenanzünder, fahre mit dem Ladekabel in das Ablagefach unter dem Radio rein (so wie auch schon mit der Parrot) und führe das Kabel im Amaturenbrett durch, so dass es oben, unter dem "Dach" (der Abdeckung des Radiodisplays) wieder rauskommt.

    Was meint ihr - geht das? Gibt es da einen Weg nach oben, ohne das ganze Amaturenbrett zerlegen zu müssen? Bei Oliver_in_Germany habe ich in der Gallery schon gesehen, dass das Ladekabel für sein Navi irgendwo von der Scheibe her kommen (es liegt neben der Kombiinstrumentabdeckung und kommt aus Richtung der Scheibe).

    Über Tipps und Tricks wäre ich sehr dankbar! LG aus Österreich!
    ASpeed
     
  2. #2 Navigator, 24.03.2008
    Navigator

    Navigator Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    21.09.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Darüber hab ich auch schon nachgedacht! Und ich denke das ist ohne weiteres realisierbar! Einfach die Ganze verkleidung abbauen, das kabel hintendran mit kabelbindern etc. fixieren damit nix klappert und dann die verkleidung wieder drauf! Oben wo das Kabel dann rauskommt n Loch Bohren, das kabel vllt noch durch ne Dichtung ziehen und gut.
     
  3. #3 Anonymous, 24.03.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    keine schlechte idee....allerdings würde ich nicht unbedingt löcher bohren wollen bzw. würde schaun, dass ich einen zweiten displaydeckel bekäme.

    man könnte das natürlich dann auch gleich unsichtbar machen: den ziggi-stecker ab und die kabel irgendwo direkt an Plus und Masse....fänd es doof, wenn das kabel unten wieder rauskäme....

    hmmm....mal schauen. aber hab mir so viel vorgenommen (tempomat, ambientebeleuchtung) , aber gemacht hab ich bisher nix ;-(
     
  4. #4 ASpeed_xf, 24.03.2008
    ASpeed_xf

    ASpeed_xf Megane-Experte

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    0
    @ Terry:

    Ambientebeleuchtung ist bei mir nächstes Wochenende fällig.

    Wegen der Abdeckung, das eine kleine Loch würde mir nichts machen bzw. falls es dem Händler bei einem eventuellen Eintausch mal ein Problem sein sollte würde ich halt eine neue Abdeckung kaufen.

    Was deinen Vorschlag mit dem Plus und Minus betrifft - das möchte ich bewusst nicht, da ich das Navi vielleicht nochmal verkaufen werde und da ein zerschnittener Ladeadapter sicherlich nicht förderlich sein dürfte.


    FG, ASpeed
     
  5. #5 doplatsch, 24.03.2008
    doplatsch

    doplatsch Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    01.07.2007
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    0
    also wenn ihr das hinbekommen habt, dann hätte ich interesse an der umsetzung.... wie ihr es hinbekommen habt, weil wirklich schön sieht das so normal ja nicht aus mit den kabeln
     
  6. andy

    andy Megane-Profi

    Dabei seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    4.336
    Zustimmungen:
    2
    Schau doch mal in diesen Fred da gibt's auch Bilder mit teilweise demontierter Mittelkonsolen- bzw. Armarturenbrettabdeckungen oder auch hier.

    Gruß Andy
     
  7. #7 Anonymous, 24.03.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    @Aspeed
    Geht ja auch ohne abschneiden, man kann ja einen Ziggianschluss aus dem Zubehör irgendwo versteckt montieren.......fänds jedenfalls definitif shize, wenn der kram unten wieder rauskommt.
     
  8. #8 krippstone, 01.04.2008
    krippstone

    krippstone Megane-Profi

    Dabei seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    4.212
    Zustimmungen:
    2
    @ ASpeed

    Vielleicht hilft Dir ja auch dieses Bauteil weiter, ist allerdings, so wie es aussieht, vom Phase 2 ...
     
  9. #9 underline, 01.04.2008
    underline

    underline Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte den Plan in das nutzlosfach reinzubohren unter dann beim Display wieder rauszukommen.

    [​IMG]

    is halt ziemlich knapp; sollt sich aber augehen
     
  10. #10 underline, 01.04.2008
    underline

    underline Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    also so ungefähr:
    [​IMG]
     
  11. #11 underline, 01.04.2008
    underline

    underline Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Zeti hat das so gelöst:

    [​IMG]

    vielleicht kann er besser beschreiben WIE er das genau gemacht hat( er hat UNTER dem Zigarettenanzünder eine 12V-Doppelsteckdose eingebaut
     
  12. #12 ASpeed_xf, 01.04.2008
    ASpeed_xf

    ASpeed_xf Megane-Experte

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also genau so wie unterline habe ich mir das auch vorgestellt. Wobei mir die Version von Zeti auch nicht schlecht gefällt, dann muss man das Display nicht anbohren.

    Das "Sinnlosfach" ist durch die Parrot ohnehin schon angebohrt. Wenn man da wirklich hinten bei den Luftauslässen rausgehen kann, dann ist das ideal... Werd Zeti gleich mal anschreiben!


    LG, ASpeed
     
  13. zeti75

    zeti75 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    So nun endlich die Fotos - das die Arbeit fürs WE gesichert sei ;-)

    [​IMG]
    Hier das eh schon bekannte!


    [​IMG]
    Diesen Deckel habe ich entfernt und hier kam mein Kabelfeder raus, du musst von oben ein bisserl rumstochern bis du den richtigen Weg gefunden hast. Fals du aus dem sogenannten Sinnlosfach rauskommen willst, müsste es ebenso von hier aus funktionieren

    [​IMG]
    Hier sieht man die Doppelsteckdose unter dem Ablagefach. Wie gesagt ich habe das ganze nur reingeschoben und dadurch das es ein bisserl strenger gegangen ist musste ich nichts befestigen! Gekauft habe ich sie übrigens beim Gelb Rosa Autofachmarkt, den müsste es im Raum Sbg auch geben

    [​IMG]
    Hier noch von der anderen Seite

    [​IMG]
    Nach Entfernung des Schaltsacks ein Blick auf den Tschikzünder von unten und hier kann man mit Stromdieben oder Anlöten oder sonstigen die 12V für die Doppelsteckdose abzweigen. Das Bild ist leider nicht sehr aussagekräftig aber zum Vorstellen müsste es reichen.

    So nun viel Spass bei der Umsetzung, bei Fragen einfach an meine Adresse welche an dich ASpeed bereits gesndet habe oder füür alle anderen per PN.
     
  14. #14 Anonymous, 04.04.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    da, wo du die doppeldose hingemacht hast, sitzt bei mir die blackbox der FSA....der Platz ist ideal dafür....
     
Thema: Ladekabel für Saugnapf-Navi im Amaturenbrett verlegen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota iq kabel auf dem Amaturenbrett verlegen

    ,
  2. Was habt ihr mit dem Sinnlosfach gemacht?

Die Seite wird geladen...

Ladekabel für Saugnapf-Navi im Amaturenbrett verlegen - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Navi Karte futsch, was nun?

    Navi Karte futsch, was nun?: Hi, Ich habe ein Megane CC3 Bj 2010. Da hab ich ja das normale TT Carminate ohne Live und sonst was. Nun wollte ich mal mein Navi Updaten....
  2. Megane 3 Frage wegen 3.Anbieter Radio und Navi

    Frage wegen 3.Anbieter Radio und Navi: Hi, Ich hab den Megane 3 Cabrio Bj 2010/11 mit dem vom Werk aus TomTom Navi usw. und mein Radio ist leider kaputt gegangen. Nun wollte ich mir...
  3. Megane 3 Android-Navi, Speed-Buster Box

    Android-Navi, Speed-Buster Box: Hallo zusammen, ich habe einige Teile zu verkaufen und wollte sie hier zum Verkauf anbieten: Recaro Sportster CS Sitze (2 Stück inkl. Konsolen...
  4. Megane 3 Navi/Systemupdate Pflicht ab 06.04.19

    Navi/Systemupdate Pflicht ab 06.04.19: Aus gegebenen Anlass wollte ich die Megane Fahrer darauf hinweisen, dass Renault ein Pflicht Update bereitstellt, damit die Uhr des Fahrzeugs...
  5. Megane 4 NAVI nachrüsten

    NAVI nachrüsten: Hallo, das Auto hat ab werk kein Navi. Ich komme damit gut zu Recht, nutze mein Handy. Meine Frau ist aber nicht begeistert. Gibt es eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden