Lautsprecher/Radio ausbau

Diskutiere Lautsprecher/Radio ausbau im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hey Ich bin neu hier im forum denn ich hab seit kurzen einen Megane 3 bj 11.2008 und habe auch gleich paar fragen. ich hatte zwar schonmal nen...

  1. #1 Sk!ll3r, 12.10.2011
    Sk!ll3r

    Sk!ll3r Einsteiger

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hey

    Ich bin neu hier im forum denn ich hab seit kurzen einen Megane 3 bj 11.2008 und habe auch gleich paar fragen.
    ich hatte zwar schonmal nen megane aber bj 1996 und muss sagen das sich doch einigs geändert hat was sagt man dazu :grin:

    und zwar wollte ich mal wissen hat das original radio welches bei mir ohne Bluetooth is also nur CD/MP3 und die Chinch stecker und der kleinen klappe einen CD wechsleranschluss hat?

    und ich wollte neue Boxen einbauen und wollt wissen ist die Türverkleidung mit dichtmasse zusätzlich befestigt ?



    mfg
     
  2. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    2.960
    Zustimmungen:
    5
    Erst mal Herzlich Willkommen!

    Zu deinen Fragen:

    Nein und nein! :grin:

    Grüße
     
  3. #3 Sk!ll3r, 12.10.2011
    Sk!ll3r

    Sk!ll3r Einsteiger

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    also hat das radio kein Wechsler anschluss dran toll kann man denn chinch evtl. umrüsten auf usb?
     
  4. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Schau mal im HowTo Bereich. Dort findest du Anleitungen mit Bildern etc.

    Über eine Vorstellung zu deiner Person würden wir uns im entsprechenden Bereich des Forums sehr freuen!
    Weiterhin sind Bilder zu deinem Flitzer in der Galerie gerne gesehen :grin:

    Nein, kann man nicht.

    Eine Bitte hab ich aber direkt noch:
    Versuche doch bitte in deine Beiträge etwas mehr Groß-/Kleinschreibung und Satzzeichen 'einzubauen'. Ohne sind die Beiträge so schwer zu verstehen...
    Danke für dein Verständnis!

    Viel Spaß hier!

    :hi:
     
  5. #5 Sk!ll3r, 12.10.2011
    Sk!ll3r

    Sk!ll3r Einsteiger

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    ich werde es mir gleich zu herzen nehmen.
    aber gut ich hab noch eine frage was für Boxen meint ihr soll ich eibauen wenn ich mein Radio drine lasse?

    Ach sind eigendlich jetzt 13er oder 16er drine?
     
  6. #6 Megane 1501, 12.10.2011
    Megane 1501

    Megane 1501 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    0
    heeey

    erstmal wilkommen, bitte stell dich doch noch vor (;

    Im megane sind überall bis auf das cabrio überall 13cm lautsprecher verbaut.

    Das wechseln der lautsprecher wird dir nicht viel bringen, da der standard radio den du hast nicht sehr viel Leistung hat. Habe ihn selber in meinem meggi.
    Wenn du so etwas planst solltest du darüber nachdenken einen verstärker zu verbauen. Hier besteht die möglichkeit den isoamp zu verbauen (plug and play lösung) oder mit einem high low adapter und ein wenig bastelei kannst du einen gnaz normalen verstärker anschließen.

    Das bringt dann schon einmal sehr viel, vorallem wenn du einen subwoofer mit integrierst. Dann funktionieren die standard lautsprecher auch relativ gut.

    Erst dann würde ich über lautsprecher nachdenken.

    Grüße
     
  7. #7 Sk!ll3r, 13.10.2011
    Sk!ll3r

    Sk!ll3r Einsteiger

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    sowas habe ich mir bereits gedacht nur sollte ich wirklich dabei gehen und die lautsprecher gegen andere tauschen und dann einen verstärger verbauen dann müsste ich die standart kabel der LS ja auch austauschen richtig?
     
  8. #8 Megane 1501, 13.10.2011
    Megane 1501

    Megane 1501 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    0
    kommt darauf an was du für lautsprecher verbauen willst, ich habe momentan auch noch die standardkabel an meinen boxen, allerdings hat mein system 100watt sinus und dann mekrt man ab einem bestimmten punkt die leistungsgrenze der originalkabel

    aber das verlegen von neuen kabel ist auch nicht wirklich schwer, im how to bereich kannst du dies dank matze ansehen und entscheiden wie du vorgehst

    bei kleineren lautsprechern genügen auch die standardkabel aus


    grüße
     
  9. #9 Petermann, 13.10.2011
    Petermann

    Petermann Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    10
    ...also es kommt immer drauf an was du willst !

    Standard Radio ist aus meiner Sicht ok, jetzt mußt du nartürlich ein bisschen oder auch viel Geld in die Hand nehmen und die ein paar schöne Komponenten kaufen,

    wurde schon viel drüber gechrieben hier im Forum, halt mal ein wenig suchen.

    Ich habe auch son verrückten Kofferraumausbau den ich demnächst mal verstellen werde.


    aber hier schonmal ein Vorgeschmack
     

    Anhänge:

  10. #10 thrakes, 13.10.2011
    thrakes

    thrakes Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    2.335
    Zustimmungen:
    3
    Was heisst hier demnächst???

    Das Bild macht Lust auf mehr! Bilder knipsen und reinhauen in die Tasten :ok: :top: :yahoo:
     
  11. #11 Petermann, 13.10.2011
    Petermann

    Petermann Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    10


    Bericht folgt am WE :sarcastic: :sarcastic:
     
  12. #12 Sk!ll3r, 14.10.2011
    Sk!ll3r

    Sk!ll3r Einsteiger

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    so ich war jetzt mal dabei und hab mal versuchsweise mein radio rausgenommen und wollte mal wieder was fragen.

    Kann mir einer bei meinem Standartradio den Steckererklären? Denn bei mir is das problem das die rechte Box spinnt und der vorbesitzter hat wohl irgendwie die Kabelangeklemmt, außerdem hat einer der kleinen Stecker und zwar der Weiße irgendwie keinen sinn denn es hat keine gegen kontakte.

    Hat einer vielleicht einen Schaltplan des Steckers?
    Ist es eigendlich zwingend notwendig das im radio selbst eine 10Amper sicherungs steckt?
     
  13. #13 manur19, 15.10.2011
    manur19

    manur19 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    5
    Kann ich bestätigen, hab das Radio letztens gehört, zumindest denke ich das es das Standard Radio war. Hab hier jetzt schon viel negatives über das Radio und die LS gelesen, aber meiner Meinung nach machen die gut Druck, zumindest genügt es meinen Ansprüchen. Wenn die LS bei höheren Lautstärken zu wummern beginnen dreht man eben den Bass etwas zurück oder schaltet Loudness ab.
     
  14. #14 Sk!ll3r, 15.10.2011
    Sk!ll3r

    Sk!ll3r Einsteiger

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    kann mir denn auch einer Infos zu den Steckern und deren Zweck bzw. bezeuchnung geben?
    Denn zwei der kabel sind abisoliert deswegen denke ich daher das da der Fehler beim LS liegt.
     
  15. #15 Megane 1501, 15.10.2011
    Megane 1501

    Megane 1501 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    0
    heeey

    ich glaube es gibt keinen, der einen schaltplan hat

    welches infos brauchst du denn?

    ich kann ab montag nachmittag nachsehen, immoment habe ich keinen megane :(

    grüße
     
Thema:

Lautsprecher/Radio ausbau

Die Seite wird geladen...

Lautsprecher/Radio ausbau - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Carminat Radio Soundproblem

    Carminat Radio Soundproblem: Hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem mit meinem Radio bzw der Anlage im Megane 3. Ist alles soweit original bis auf einen aktiven subwoofer...
  2. Megane 1 Radio und Display außer Funktion , was tun?

    Radio und Display außer Funktion , was tun?: Hallo zusammen, ich hänge gerade etwas in der Luft und bin äußerst ratlos. Mein neues Radio, JVC, lief toll per USB und dann holte ich es aus dem...
  3. Megane 2 Was ist das für ein Radio?

    Was ist das für ein Radio?: Hi brauche Hilfe habe mir ein Doppel Din bestellt und wollte fragen was das für ein altes serienmäßigen Radio vom Modell her ist. Weil das Doppel...
  4. Megane 2 K4M; Hydrostößel wechseln ohne NW Ausbau

    K4M; Hydrostößel wechseln ohne NW Ausbau: Hallo in die Runde, ich lese hier schon lange mit, meistens findet man ja auch irgendeinen Post der einem die Antwort liefert. Zu meiner Frage...
  5. Megane 2 Kein Ton beim Neuen Radio

    Kein Ton beim Neuen Radio: Hallo bin neu hier. Fahre einen Renault megane 2 Kombi Bj 08. Habe mit jetzt ein Doppel Din Radio mit android geholt von der Firma Tristan Auron...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden