Megane 3 Lichtmaschine spannung erhöhen

Diskutiere Lichtmaschine spannung erhöhen im Elektronik Forum im Bereich Technik; Also, Die Generator wird über die UPC geregelt, diese misst auch damit die Generatorlast. Es kann natürlich sein das wen du eine Diode dazwischen...

  1. #16 Keve1991, 12.06.2016
    Keve1991

    Keve1991 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27.10.2015
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    51
    Also, Die Generator wird über die UPC geregelt, diese misst auch damit die Generatorlast.
    Es kann natürlich sein das wen du eine Diode dazwischen baust eine Fehlermeldung kommt.
    Ob du damit die UPC durchschießen kannst, kann ich dir nicht sagen.

    Könntest du per PN deine Fahrgestellnummer zukommen lassen?
     
  2. Nicht

    Nicht Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    20.06.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    19
    So dann grabe ich mal mein Problem wieder aus,
    ggf. gibt es ein paar neue Informationen und Erkenntnisse.


    Gruss Markus
     
  3. #18 Keve1991, 07.01.2017
    Keve1991

    Keve1991 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27.10.2015
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    51
    Deine Lichtmaschine arbeitet sehr wahrscheinlich richtig.
    Die Lichtmaschine kannst du nur über den Clip-Tester testen.
    Dazu wird über ein Befehl der Generator angesteuert, Dann muss er 15V liefern, danach geht er runter auf 13V und danach wieder auch die benötigte Spannung.
    Dein Fahrzeug hat sehr wahrscheinlich schon eine Variante des Energy Smart Managment Systems. Hast du einen Batteriesensor verbaut am Minuspol der Batterie?

    Dadurch ist es auch nicht möglich einfach irgendetwas zwischenzuschalten. Wenn du jetzt etwas verbaust das du mehr Spannung haben möchtest, wird dir das nichts bringen. Jedes Steuergerät misst die Spannung, wen er 13,3V möchte aber 14V produziert, regelt er es wieder runter. Das ist das Problem daran.
     
  4. Nicht

    Nicht Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    20.06.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    19
    Hallo,

    wie schon vor längerem besprochen ist kein offensichtlichtlicher Anschluss
    an der Batterie zu finden, ich bezweifle nicht das die Lima nach Werksvorgabe
    funktioniert, jedoch ist das für meine Batterien nicht ausreichend.

    Und irgend eine Lösung muss es ja geben denn sonst ist einer meiner neuen
    Beiträge in "die Nachfolger der Ex-Meganer" zu finden.

    Jeder Haufen Schrott schafft im Dauerlauf 14,0-14,2V nur die Autos von Renault nicht,
    da da ja irgendwo ein Steuergerät die Finger im Spiel hat muss ich entweder, dieses
    Programiren lassen können oder es "überlisten".

    Ein Vorschlag, der mir recht Plausibel klang, sah eine Kombination aus Wiederständen
    und einer Sicherung vor, welcher an den Platz der normalen Sicherung zu stecken wäre,
    durch die Dioden würde sich auf diesem Stromkreis ein Spannungsabfall vom 0,7V ergeben,
    die frage ist ob es nur eine Sicherung gibt und welche Sicherung das ist.


    Gruss Markus
     
  5. Nicht

    Nicht Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    20.06.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    19
    Hallo,

    Ist zufällig bekannt welches Steuergerät genau die Lima regelt?
    Und über welche Sicherung diese läuft?

    Gruss Markus
     
  6. #21 Keve1991, 20.05.2017
    Keve1991

    Keve1991 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27.10.2015
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    51
    Sicherung gibt es keine, da der Generator direkt mit der UPC verbunden ist.
     
  7. Nicht

    Nicht Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    20.06.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    19
    Servus,
    Aber es muss doch eine Möglichkeit geben
    das Teil zu programmieren, einzustellen.
    Hat wahrscheinlich nur noch keiner versucht.

    Gruss Markus
     
  8. Nicht

    Nicht Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    20.06.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    19
    Das hab ich noch gefunden...
     

    Anhänge:

  9. Nicht

    Nicht Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    20.06.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    19
    Hallo,
    Da einige neue dabei sind hoffe ich das ich endlich
    eine Lösung für mein Problem finde.

    Gruss Markus
     
  10. #25 FendiMan, 24.08.2019
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.408
    Zustimmungen:
    105
    Ich hab jetzt den kompletten Thread überflogen, finde aber keinen Grund, warum es unbedingt 14V sein müssen.
    Warum müssen es 14V sein und warum reichen 13,5V nicht aus?
     
  11. #26 Nicht, 24.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.2019
    Nicht

    Nicht Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    20.06.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    19
    Hallo.
    Meine AGM Batterien brauchen mindestens 13,6V
    Erhaltungsladung und sollten mit mindestens 14,2V
    Geladen werden.
    Reichlich Car-Hifi im Auto.

    Gruss Markus
     
  12. #27 FendiMan, 24.08.2019
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.408
    Zustimmungen:
    105
    OK.... :roll:
     
Thema: Lichtmaschine spannung erhöhen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lichtmaschine spannung erhöhen

    ,
  2. renault megane lichtmaschine kadespannung

    ,
  3. megane rs lichtmaschine

    ,
  4. batterie megan 3 spannung,
  5. kann man die ladespannung einer Lima mit einer induktion erhöhen,
  6. strom lichtmaschine erhöhen,
  7. renault batteriesensor,
  8. renault megane 3 diesel ladespannung zu niedrig,
  9. lichtmaschinenspannung megane,
  10. ladeapannung messen Megane,
  11. ladespannung anheben,
  12. megane 3 klemme 61,
  13. laderegler spannung erhöhen,
  14. megane 3 lichtmaschine ladespannung,
  15. CPU Lichtmaschine,
  16. lichtmaschine überlisten,
  17. megane board 2 lichtmaschine,
  18. bosch laderegler spannung erhöhen,
  19. generator spannung erhöhen,
  20. ladespannung an lichtmaschine erhöhen,
  21. ladespannung renault laguna iii volt,
  22. renault laguna 3 lichtmaschine steuerung,
  23. Megane 3 ladespannung,
  24. renault megane 3 steuergerät für lichtmaschine,
  25. fiesta mk7 lichtmaschine spannung erhöhen
Die Seite wird geladen...

Lichtmaschine spannung erhöhen - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Wie Lichtmaschine wechseln Megane 3

    Wie Lichtmaschine wechseln Megane 3: HiHo, ich suche dringend ein "How-To" wie ich die Lichtmaschine in meinem Megane 3 - 1,4 Tce 130 wechsle..... Hab die Suche benutzt, leider...
  2. Megane 3 Relais? Lichtmaschine?....?

    Relais? Lichtmaschine?....?: Hallo zusammen, ich fasse mich kurz wies geht! - Zündaussetzer oder Fehlzündungen (knacken im Motorraum und ruckeln) - zwischendurch Probleme...
  3. Megane 3 Spannung nur bei laufenden Motor

    Spannung nur bei laufenden Motor: Hallöchen! Für meine Zuheiz-Schhaltung benötige Ich ein geschaltetes Plus welches aber nur bei laufenden Motor vorhanden ist. Ansonsten müssen...
  4. Megane 3 D+ Lichtmaschine anzapfen

    D+ Lichtmaschine anzapfen: Hallo Leute, da ich gerade wieder nicht Zuhause bin aber gerne in meinem Meggi ein B2B-Lader (Votronic 3324) einbauen würde brauch ich ja die D+...
  5. Megane 2 2x BOSCH Lichtmaschine -NEU-

    2x BOSCH Lichtmaschine -NEU-: Hallo! Wegen einem Fehlkauf biete ich hier zwei nagelneue und originalverpackte BOSCH Lichmaschinen für einen Renaut Megane II bzw. Scenic II von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden