Luftdruck Überwachung

Diskutiere Luftdruck Überwachung im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hi! Also mein Auto hat ja eine Reifendruckkontrolle..... Meine Frage ist nun meldet das System mir welcher Reifen zuwenig Druck hat oder...

  1. #1 Darkman_xf, 23.10.2005
    Darkman_xf

    Darkman_xf Einsteiger

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Also mein Auto hat ja eine Reifendruckkontrolle.....

    Meine Frage ist nun meldet das System mir welcher Reifen zuwenig Druck hat oder zeigt er nur an das zuwenig Druck da ist auf irgendeinem Reifen?

    Weil... ich hatte nun zum zweiten mal den Fall das ich auf der Autobahn bei einer etwas erhöten Geschwindigkeit *fg* die Warnung bekam Reifendruck prüfen und ALLE vier Räder waren in der Anzeige ROT bzw markiert ?!?! Da ich ja nicht augenblicklich den Druck prüfen kann mitten auf der Autobahn :finger: bin ich dann etwas langsamer weitergefahren und so nach 10 km oder so war die Meldung wieder weg.... ok dachte ich .. prüfen wir das mal später.... gesagt getan... Reifendruck OK ?!?! mmhh... :frown: ... jetzt hatte ich wieder die gleiche Meldung und alle Reifen waren wieder makiert?

    Ist das normal ?? :ashamed: Ich dachte immer wenn ein Reifen zuwenig druck hat zeigt mir die Anzeige zB vorne Rechts oder so?!? Oder liege ich da falsch?

    Gruß
    Michael
     
  2. #2 Anonymous, 24.10.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Soweit ich weis kann das schon mal passieren und zwar bei schneller AB -fahrt....Reifen wird WARM.
    Der Druck im Reifen steigt und damit regiert wohl auch die Anzeige....die Laguna´s hatten da auch so ihre Probleme.
     
  3. #3 rainer*, 24.10.2005
    rainer*

    rainer* Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.12.2004
    Beiträge:
    2.262
    Zustimmungen:
    0
    Die RDK meldet den Reifen, der zuwenig hat.
    Auf der Autobahn scheint es eine gewollte Ausname zu geben. Das kam bei mir mit über 170 km/h Dauergeschwindigkeit auch schon mal, das alle 4 angingen. Sobald eine Baustelle kam, ging das Licht aus, danach wieder an. ;)

    An der Tankstelle hab ich nachgefüllt und war etwas erschüttert - ein Rad hatte nur noch 1,4 Bar. Ich hätte gedacht, das die RDK da schon im Stand motzen müsste. Aber auch die anderen Räder waren unter'm Limit....trotz RDK sollte man also regelmäßig checken....
     
  4. #4 marcseid, 24.10.2005
    marcseid

    marcseid Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    05.08.2004
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Kann rainer* da nur zustimmen. DER Reifen, welcher zu wenig Luft hat, der leuchtet. Auf der AB kam es bei mir aber auch schon öfters vor dass alle viel geleuchtet haben. Aber da bei niedrigerer Geschwindigkeit die Anzeige weg war hab ich mir da keine Gedanken gemacht.
    Und neulich hat dann (in der Stadt) nur einer geleuchtet. Der hatte dann aber auch nur noch 1.5 oder 1.6 bar. Die anderen waren irgendwo bei 2,1 oder so...
     
  5. #5 Darkman_xf, 28.10.2005
    Darkman_xf

    Darkman_xf Einsteiger

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    ich danke euch... da es bis jetzt nur 3 mal aufgetreten war und das auch nur wenige Minuten denke ich mal es ist OK *g*

    Werd das nun mal mit den Winterreifen im Auge behalten...
     
  6. #6 rainer*, 28.10.2005
    rainer*

    rainer* Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.12.2004
    Beiträge:
    2.262
    Zustimmungen:
    0
    Was hast Du denn normalerweise für einen Reifendruck drauf? Bei mir war es deutlich zuwenig, als die Meldung auf der Autobahn kam.
     
  7. #7 Darkman_xf, 28.10.2005
    Darkman_xf

    Darkman_xf Einsteiger

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ei wie in der Anleitung beschrieben vorne 2,3 und hinten 2,1 wenn ich mich jetzt richtig daran erinnere :roll:

    In ein paar Stunden bekomme ich meine Winterreifen ... dann werd ich das nochmal genau beobachten!
     
  8. #8 Darkman_xf, 12.11.2005
    Darkman_xf

    Darkman_xf Einsteiger

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt mit den Winterreifen keine Probleme mehr... war wohl doch irgendwo zuwenig Druck auf einem Reifen :ashamed: ... naja hoffe das dann nun so bleibt :beiss:
     
  9. Hucky

    Hucky Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich da richtig liege kann man den Druck auch in der Zentralelektronik ändern. Wie gesagt ich glaube das war so.

    Gruß Enrico
     
Thema:

Luftdruck Überwachung

Die Seite wird geladen...

Luftdruck Überwachung - Ähnliche Themen

  1. Gleichmässiger Luftdruck Verlust :-I

    Gleichmässiger Luftdruck Verlust :-I: Hallo Leute, ich kenne mich damit nicht aus aber ich habe jetzt an meinem Megane festgestellt das er an allen 4 Reifen Luftdruck verliert. Als...
  2. Reifen verlieren alle 3 Wochen 0,3 bar Luftdruck

    Reifen verlieren alle 3 Wochen 0,3 bar Luftdruck: Ich muss alle drei Wochen ca. 0,3 bar in die Reifen nachfüllen. Ist das bei euren 225/40/18 auch so ?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden