Megane 1 Megane 1 2.0 16V Motor Stottert beim Gas geben (PROBLEM GELÖST!)

Diskutiere Megane 1 2.0 16V Motor Stottert beim Gas geben (PROBLEM GELÖST!) im Motor & Technik Forum im Bereich Megane 1 Forum; Hallo zusammen, mein Megane I 2.0 16V (147ps) Cabrio hat Aussetzer beim Gas geben. Diese treten vorallem dann auf wenn ich eine Geschwindigkeit...

  1. #1 Hillbill, 27.09.2018
    Hillbill

    Hillbill Einsteiger

    Dabei seit:
    27.09.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    8
    Hallo zusammen,

    mein Megane I 2.0 16V (147ps) Cabrio hat Aussetzer beim Gas geben.
    Diese treten vorallem dann auf wenn ich eine Geschwindigkeit für längere Zeit fahre und dann beschleunigen möchte. Beispielsweise wenn das Tempo Limit von 50 auf 70 erhöht wird.
    Gebe ich Gas stottert er nur oder setzt komplett aus. Trete ich aber kurz drauf, lasse ihn ruckeln, gehe vom Gas runter und gebe erneut Gas zieht er ohne Probleme gut an.
    Schnelleres anfahren ist quasi unmöglich da das Problem gerade im niedrigen Drehzahl Bereich auch ohne Lastwechsel sehr stark auftritt.

    Im Stand dreht er ohne Probleme hoch und klingt gesund.

    Komischer Weise macht er auch überhaupt keine Zicken wenn man Vollgas gibt und er durchgehen voll arbeiten muss oder man gerade den Gang gewechselt hat. Es ist wie als würde das Steuergerät die geringfügige Last Änderung nicht richtig mitbekommen oder verarbeiten und bliebe in einem Kennfeld hängen.

    Der Wagen hat neue Kerzen, Filter, Flüssigkeiten und hat keinerlei Umbauten. Der Schlauch zum Druckmesser ist ebenfalls frei. Die Drosselklappe habe ich auch schon gereinigt.

    Hat jemand von euch schonmal ein ähnliches Problem gehabt oder weiß woran es liegen könnte

    Vielen Dank im Voraus
    Dennis
     
  2. Anzeige

  3. #2 MichelleVaillant, 28.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2018
    MichelleVaillant

    MichelleVaillant Einsteiger

    Dabei seit:
    17.08.2018
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    .
     
    Hillbill gefällt das.
  4. #3 Hillbill, 28.09.2018
    Hillbill

    Hillbill Einsteiger

    Dabei seit:
    27.09.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    8
    Vielen Dank ich geh sofort runter in die Garage und probiere es aus :top:
     
  5. #4 Hillbill, 29.09.2018
    Hillbill

    Hillbill Einsteiger

    Dabei seit:
    27.09.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    8
    Leider hat das nichts gebracht.

    Gibt es sonst noch ideen?
     
  6. #5 MichelleVaillant, 30.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2018
    MichelleVaillant

    MichelleVaillant Einsteiger

    Dabei seit:
    17.08.2018
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    .
     
    feisalsbrother gefällt das.
  7. #6 feisalsbrother, 30.09.2018
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    3.971
    Zustimmungen:
    241
    Punkt 3 bitte im Dunkeln machen, dann siehst du evtl. Funken besser.
     
  8. #7 Hillbill, 30.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2018
    Hillbill

    Hillbill Einsteiger

    Dabei seit:
    27.09.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    8
    Habe das Auto noch nicht lang. Er hat das seitdem ich ihn gekauft habe aber das Problem ist in letzter Zeit schlimmer geworden . Der Benzinfilter ist neu. Der Wagen hat aber auch nicht wirklich Zündkabel, die sind in der Abdeckung integriert und werden über einen einzelnen Stecker angesteuert somit kann ich das nicht wirklich testen.

    Das mit der Einspritzung werde ich mal überprüfen, aber dann müsste er ja immer beschissen laufen und nicht nur wenn ich die Gas Stellung leicht verändere oder länger mit der gleichen Geschwindigkeit fahre. Das selbe denke ich auch bei der Zündung.
    Ich vermute ja im moment einen defekten DK Sensor.
     
  9. #8 Hillbill, 01.10.2018
    Hillbill

    Hillbill Einsteiger

    Dabei seit:
    27.09.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    8
    hat 190000 weg aber kein Ventil klickern und guten Öl Druck. Heute morgen ist mir aufgefallen, dass das Problem nicht auftritt wenn der Motor noch komplett kalt ist. Sobald die Temperatur anzeige aber was anzeigt geht das ruckeln los :-O

    Arbeitet das Steuergerät nicht ohne bestimmte Sensoren beim Kaltstart und fährt nur sein Programm? Kann es sein das irgend ein Sensor der erst bei warmen Motor greift für den Mist verantwortlich ist?
     
  10. #9 MichelleVaillant, 01.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2018
    MichelleVaillant

    MichelleVaillant Einsteiger

    Dabei seit:
    17.08.2018
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    .
     
  11. #10 Hillbill, 02.10.2018
    Hillbill

    Hillbill Einsteiger

    Dabei seit:
    27.09.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    8
    Jo der Temperatur und dk sensor kosten jeweils 8€ das kann man dann auch mal einfach probieren. Ist zwar irgendwie doof aber was will man machen.
     
  12. #11 Hillbill, 06.10.2018
    Hillbill

    Hillbill Einsteiger

    Dabei seit:
    27.09.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    8
    So kleines update: habe mir mal alle kabel der Sensoren angeguckt und habe festgestellt, das der kabel strang, der ot geber kühlmitteltemperatur sensoren und Ansaug Druck messer versorgt verölt war. Folglich waren viele isolierungen porös und teilweise weg. (Potenzial für Kurzschlüsse) Alle kabel mit Schrumpfschlauch überzogen und den ganzen Strang mit Isolierband sauber umwickelt. Morgen mal ne Probefahrt machen
     
    MichelleVaillant gefällt das.
  13. #12 Hillbill, 07.10.2018
    Hillbill

    Hillbill Einsteiger

    Dabei seit:
    27.09.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    8
    Hat leider nichts gebracht. Trotzdem gut das ich mich darum gekümmert habe. Die Suche wird weiter gehen. :) Hab aber schon den nächsten Anhaltspunkt: Die Kontrollleuchte mit der Zickzack Linie (glaube ist für Motormanagement allgemein) leuchtet überhaupt nicht auf. Werde mal nachsehen ob der Vorbesitzer die rausgeschraubt hat oder ob sie kaputt ist. Wenn sie dann dauerhaft leuchtet wird mir ja das Steuergerät was verraten können.
     
  14. #13 Renaultfahrer1990, 10.10.2018
    Renaultfahrer1990

    Renaultfahrer1990 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.08.2013
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    8
    Evtl. Zündspule oder Spulen? Weiß grad nich wies beim 2.0 ist. Der 1.6 16V hat vier davon.

    MfG
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findest du Infos, Antworten und Zubehör zu deinem Renault Megane.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Hillbill, 14.10.2018
    Hillbill

    Hillbill Einsteiger

    Dabei seit:
    27.09.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    8
    Ja der F7R hat auch die einzelnen Zündspulen direkt auf den Kerzen. Leider keine Motorkontrollleuchte also kann man nichts so richtig bestätigen
     
  17. #15 Hillbill, 02.11.2018
    Hillbill

    Hillbill Einsteiger

    Dabei seit:
    27.09.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    8
    Jawoll Leute er läuft!!:drive: Gestern auf dem Rückweg von der Arbeit ging die Kontrollleuchte an. Während die an war lief er schon ziemlich gut. War dann bei Renault auslesen, da der OBD Stecker ja nicht Standard ist. Diagnose: MAP (Saugrohr Druck Sensor). Wie ich ja geschrieben habe war der Schlauch frei, jedoch an nicht sichtbarer Stelle EINGERISSEN. Der Motor lief somit immer viel zu fett und hat immer für Vollgas eingespritzt. Neuen Schlauch dran und alles super: Gas Annahme genial, Verbrauch von 12,5 auf 6,8 gefallen und der Fahrspaß ist wieder da.

    Danke für die Hilfe an Alle.
     
    feisalsbrother gefällt das.
Thema: Megane 1 2.0 16V Motor Stottert beim Gas geben (PROBLEM GELÖST!)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Renault 1 6i setz aus beim anfahren

    ,
  2. renault megane motor stottert bei vollgas

Die Seite wird geladen...

Megane 1 2.0 16V Motor Stottert beim Gas geben (PROBLEM GELÖST!) - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Verkaufe Drosselklappe Megane 3 RS

    Verkaufe Drosselklappe Megane 3 RS: Hallo, verkaufe hier eine gut erhaltene originale Drosselklappe für den Megane 3 RS. Die Drosselklappe passt an allen Modellen TCE250, 265 und...
  2. Megane 2 Wischwasser Problem Scenic 2

    Wischwasser Problem Scenic 2: Hallo in die Runde. Wenn das Thema hier falsch ist, bitte ich drum es zu verschieben. Bei meinem Scenic2 1,5dci ist folgendes problem...
  3. Megane 3 Renault Megane Coupe Sport TCe250 (Cup Paket und Recaros)

    Renault Megane Coupe Sport TCe250 (Cup Paket und Recaros): Renault Megane Coupe Sport TCe250 Erstzulassung: 01/2011 km-Stand: ca. 65.000km Farbe: Kyalami Gelb (ENP) [IMG] Sonderausstattung: Cup-Paket...
  4. Megane 3 Megane III Lederlenkrad Sonderedition

    Megane III Lederlenkrad Sonderedition: Hab noch ein Lederlenkrad vom M3 bei mir liegen in der Sonderedition Schwarz/Beige(Weiß). Zustand ist sehr gut da auch immer pfleglich behandelt....
  5. Megane 3 Megane 3 Grandtour GT Tce180

    Megane 3 Grandtour GT Tce180: Guten Tag, da ich nur noch ein Wagen für den kurzen Arbeitsweg benötige, verkaufe ich meinen Megane 3 GT Kombi. Preislich stelle ich mir 9999€...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden