Navi-Fragen: Fahrspurassistent - TMC ...

Diskutiere Navi-Fragen: Fahrspurassistent - TMC ... im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo. Bin mit dem Neuen in den ersten vier Tagen schon über 2000km gefahren und begeistert. Das Navi hatte allerdings gestern seine erste...

  1. #1 Der Münsterländer, 14.03.2010
    Der Münsterländer

    Der Münsterländer Megane-Experte

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    1
    Hallo.
    Bin mit dem Neuen in den ersten vier Tagen schon über 2000km gefahren und begeistert. Das Navi hatte allerdings gestern seine erste richtige Bewährungsprobe und hat prompt versagt (oder der User hinterm Lenkrad! ;) ) : Auf der geplanten Route war eine Komplettsperrung der A1 und das Navi zeigte dies auch sofort bei der Planung der Route an. Ich habe dann eingegeben, dass die Sperrung umfahren werden sollte. Leider wurde ich trotzdem direkt in die Baustelle navigiert. Auf dem Rückweg bei der Planung die gleiche Prozedur, allerdings hab ich auf dem Weg unter "INFO" die Baustelle extra noch mal auf "umfahren" vermeiden wollen. Wieder direkt in die Baustelle... ;)
    Das kenne ich von meinem alten mobilen Navigon mit TMC anders, da lief die Stauumfahrung perfekt.

    Ein anderes Thema ist der Fahrspurassistent. Diesen kann ich im Hauptmenü gar nicht aktivieren, denn es kommt eine Meldung wie "Der Fahrspurassistent ist nicht kompatibel mit ihrem Gerät/Software".

    Muss ich mir irgendwelches Zusatzmaterial kaufen? Habe ich Einstellungen nicht beachtet?

    Grüße!
     
  2. #2 Subraid, 14.03.2010
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Zuerst solltest Du mal sagen welches Navi du überhaupt hast. Carminat 3, Carminat 2 oder Carminat TomTom?

    Falls es das TT ist kann ich mir das mit dem nicht vunktionierenden Rerouting nict erklären, bei mir klappt das zumeist sehr gut.
    Ebenfalls "falls es das TT ist" geht der Fahrspurass mit der aktuellen Software und die Karte muss mindestens Version 840 sein.
    "Falls es das TT ist" kannst Du die Karte innerhalb von 60 Tagen nach der ersten Nutzung 1x kostenlos updaten.
     
  3. #3 Der Münsterländer, 14.03.2010
    Der Münsterländer

    Der Münsterländer Megane-Experte

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    1
    Natürlich.
    Es ist das Carminat TomTom.
     
  4. #4 scenicfahrer, 14.03.2010
    scenicfahrer

    scenicfahrer Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    also stauumfahrung funzt bei mir auch perfekt.
    gesperrte strassen werden bei der berechnung sogar ignoriert,und ohne nachfrage umfahren.

    und der spurassi braucht mind. karten ab 840.xxxx
     
  5. #5 Der Münsterländer, 14.03.2010
    Der Münsterländer

    Der Münsterländer Megane-Experte

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    1
    Ok, dann muss ich mir wohl dringend ein Update besorgen.
     
  6. Shamia

    Shamia Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.05.2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Da habe ich jetzt auch nochmal eine Frage. Habe mir die neue Software letzte Woche runtergeladen weil wegen Fahrspurassitent und er wird aber bei mir nicht angezeigt :-( Aber die neue Software ist drauf, muss ich das irgendwo direkt einstellen? Aber eigentlich habe ich das alles gemacht :agree:
     
  7. #7 Subraid, 15.03.2010
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Wie hier schon mehrmals geschrieben wurde ist eine Karte >=840 nötig um den Fahrspursasi zu bekommen. Zudem muss man ihn einmalig in den Settings anschalten (bzw. ausschalten, ist etwas blöd visualisiert in den Setings).
     
  8. #8 Anonymous, 15.03.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ja das stimmt die Visualisierung ist etwas gewöhnungsbedürftig.
    So sollte es aussehen wenn der Spurassi eingeschaltet ist.

    [​IMG]
     
  9. Shamia

    Shamia Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.05.2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0

    ja die habe ich mir laut TomTOm auch für 60€ runtergeladen und dennoch geht es nicht
     
  10. #10 Subraid, 15.03.2010
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Wann hattest Du Dir die Karte gekauft?

    Mhh, dann machst Du etwas falsch. Mit der 84x-er-Karte und dem aktuellen Navcore geht es auf jeden Fall. Sieht bei dir der Bildschirm so aus wie Tyberius es gezeigt hat? Wo erwartest Du, das Spurassi-Anzeigen kommen (die gibts eigentlich nur auf der Autobahn)?
     
  11. Shamia

    Shamia Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.05.2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0

    Ich seh das Bild leider nicht, ist nur ein rotes x drin.
    Die habe ich letzte Woche gekauft, weil eben auch da stand jetzt neu mit Fahrspuassi...
    Ja bin schon mehrmals Autobahn gefahren und es kommt nix :-(
     
  12. #12 Der Münsterländer, 15.03.2010
    Der Münsterländer

    Der Münsterländer Megane-Experte

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    1
    Ich erwarte den Assistenten vor allem in der Großstadt bei mehrspurigen Straßen vor Kreuzungen. So bin ich es vom Navigon gewohnt.
     
  13. #13 Subraid, 15.03.2010
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Noch komischer, das kommt vom Board-eigenen Server.

    Bei den Settings muss stehen "Spurbilder ausblenden", dann sind die Spurbilder an. Die Settings zeigen also nicht den Ist-Zustand an, sondern das was passiert wann man den entsprechenden Punkt drückt. Vermutlich hast Du die Spurbilder abgeschaltet.
     
  14. #14 Subraid, 15.03.2010
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Dann erwartest Du falsches... :fies: :grin:
     
  15. Shamia

    Shamia Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.05.2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0

    Ja doch das habe ich an, aber auf der Autobahn wenn es dann mehrere Spuren gibt in verschiedenen Richtungen zeigt er den Assi trotzdem nicht an
     
Thema:

Navi-Fragen: Fahrspurassistent - TMC ...

Die Seite wird geladen...

Navi-Fragen: Fahrspurassistent - TMC ... - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 kein TMC

    kein TMC: Guten Morgen , ich habe mir bei meinen Carminat ein Karten update instaliert, nun habe ich das Problem das ich kein TMC mehr habe,er ist nur am...
  2. Megane 3 Navi Karte futsch, was nun?

    Navi Karte futsch, was nun?: Hi, Ich habe ein Megane CC3 Bj 2010. Da hab ich ja das normale TT Carminate ohne Live und sonst was. Nun wollte ich mal mein Navi Updaten....
  3. Megane 2 Stabilisatoren Gummibuchsen - Frage zum Einbau

    Stabilisatoren Gummibuchsen - Frage zum Einbau: Hallo zusammen, Letztes Jahr hatte ich bereits Defekte Stabilisatoren Lager. Koppelstangen und Spurstangenköpfe wurden getauscht. Dann waren...
  4. Megane 3 Frage wegen 3.Anbieter Radio und Navi

    Frage wegen 3.Anbieter Radio und Navi: Hi, Ich hab den Megane 3 Cabrio Bj 2010/11 mit dem vom Werk aus TomTom Navi usw. und mein Radio ist leider kaputt gegangen. Nun wollte ich mir...
  5. Frage gestellt und nicht mehr gesehen

    Frage gestellt und nicht mehr gesehen: Hi, ich finde es mittlerweile eine echte Unsitte in Foren wenn jemand eine Frage stellt und dann nicht mehr gesehen wird. Dann könnte er es auch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden