Neue SD-Karte fürs TomTom

Diskutiere Neue SD-Karte fürs TomTom im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Habe das Navi Carminat TomTom mit den Karten D-A-CH. Weis jemand ob es möglich ist, diese einfach gegen eine Europa SD-Karte von TomTom zu...

  1. #1 paulos200, 06.09.2011
    paulos200

    paulos200 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Habe das Navi Carminat TomTom mit den Karten D-A-CH.
    Weis jemand ob es möglich ist, diese einfach gegen eine Europa SD-Karte von TomTom zu tauschen? (orginal Renault)
    Funktioniert das dann auch alles?
    Könnte günstig eine bekommen.
     
  2. #2 stronzo, 06.09.2011
    stronzo

    stronzo Megane-Experte

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    2
    Nein geht nicht!
     
  3. #3 pfinzer, 07.09.2011
    pfinzer

    pfinzer Megane-Kenner

    Dabei seit:
    05.08.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem dabei ist, dass beim ersten Einsetzten der Karte ins Navi eine Nummer übertragen wird - Von Navi auf Karte glaub ich. Danach kannst du die Karte nur noch mit diesem Navi betreiben.
    Laut Aussage des :-)

    Gruß
     
  4. #4 paulos200, 07.09.2011
    paulos200

    paulos200 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Die Europa Karte wäre ja neu quasi jungfräulich :grin:
     
  5. #5 Subraid, 07.09.2011
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Wenn die Karte noch nicht benutzt wurde kannst du die natürlich benutzt. Bei der ersten Verwendung wird dann die Seriennummer des Navis mit der Karte "verschmolzen".
    Die original-SD-Karten von TT sind aber um einiges teurer als selber eine SD-Karte zu kaufen und dann via TomTom Home die gewünschte Karte zu erwerben.
     
  6. Caro89

    Caro89 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Karte noch nicht benutzt worden ist, sollte das wohl funktionieren... allerdings musst du auch beachten für welches Navi die SD Card genau bestellt wurde.... denn man kann z.B. eine SD Card die fürs Live (NAV1G2) bestellt worden ist nicht ins "ältere" (NAVG1) reinstecken... da musst du mal schauen ob du das heraus bekommst...
     
  7. #7 Abe Cosmos, 07.09.2011
    Abe Cosmos

    Abe Cosmos Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    02.05.2011
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Karte jungfreulich ist geht das ohne Probleme!!!!! Hab ich ebenso gemacht, einzig eine neue Soft/Firmware wird aufgespielt, die leider alle Favoriten und vergangen Ziele löscht
     
  8. #8 paulos200, 07.09.2011
    paulos200

    paulos200 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten :top:

    Werde mich beim :-) nach der Teilenummer erkundigen welche ich für mein TomTom benötige.
    Dann erstmal vergleichen.
     
  9. #9 Subraid, 07.09.2011
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Warum willst Du das Teil überteuert über Renault beziehen?
    Kauf Dir ne 4GB-SD-Karte und die gewünschte Karte kaufst Du dann viel günstiger via TT-Home ein (ggf. gleich als Abo).
     
  10. #10 paulos200, 07.09.2011
    paulos200

    paulos200 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Wollte die nicht über Renault beziehen. Kann günstig an eine Neue über einen Kollegen kommen.
    Aber muss erstmal die Teilenummer vergleichen.
    Wenns passt nehm ich die. Wenn nicht werde ich wohl deinen Tip befolgen.
    Mußdann erstmal schauen was ich auf eine neue 4gb alles draufziehen muß damit die im Navi läuft?!
     
  11. #11 Subraid, 07.09.2011
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Eigentlich nix.
    Neue SD-Karte ins Carminat stecken und initialisieren lassen.
    Diese Karte dann in den PC und TT-Home starten.
    Den Rest macht TT-Home dann fast alleine, musst nur angeben, ob Du ein Backup zurückspielen willst, oder in Deinem Fall eine neue Karte kaufen.
     
  12. #12 paulos200, 07.09.2011
    paulos200

    paulos200 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Achso. Wenn das so ist werde ich das dann wohl auch so machen.
    Danke! :top:
     
  13. #13 stronzo, 07.09.2011
    stronzo

    stronzo Megane-Experte

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    2
    Jedenfalls ist Manipulieren sehr sehr schwer! :sarcastic: Da ist intern nochwas! Aber ich werde sehen! ;) Die Favoriten kann man doch sichern! Einfach die loopdir rauskopieren! :D
     
  14. #14 Jake Blues, 14.09.2011
    Jake Blues

    Jake Blues Einsteiger

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Zu bedenken wäre auch, dass du mit einer TomTom-SD-Karte meist relativ alte Kartenversionen bekommst, manchmal bis zu einem Jahr alt. Drum ist das Ganze wirklich nur für vollkommene Internetverweigerer interessant.

    Wenns irgendwie geht: Unbedingt mit TomTom Home eine Downloadversion kaufen!!!
     
  15. #15 scenicfahrer, 16.09.2011
    scenicfahrer

    scenicfahrer Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    oder um 36.-/jahr den mapupdateservice 4x jährlich durchführen.kommt wesentlich billiger.
     
Thema: Neue SD-Karte fürs TomTom
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Navi austauschen der sd Card Renault laguna

    ,
  2. renault laguna navigation Karte wechseln

    ,
  3. renault tomtom sd karte

    ,
  4. tomtom carminat sd size,
  5. megane III tomtom teilenummer
Die Seite wird geladen...

Neue SD-Karte fürs TomTom - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Kein Ton beim Neuen Radio

    Kein Ton beim Neuen Radio: Hallo bin neu hier. Fahre einen Renault megane 2 Kombi Bj 08. Habe mit jetzt ein Doppel Din Radio mit android geholt von der Firma Tristan Auron...
  2. Megane 3 TomTom... Neue Karte ist ein Rückschritt!

    TomTom... Neue Karte ist ein Rückschritt!: Hallo liebes Forum! Meine Frau fährt den Megane 3 Tce 130 Böse Edition Nachdem in unserer Gegend viele Strassen, Querspangen, Umgehungsstrassen...
  3. Megane 3 Neue front Stoßstange, worauf muss ich achten?

    Neue front Stoßstange, worauf muss ich achten?: Guten Tag, ich hatte einen kleinen Auffahrunfall bei dem meine front Stoßstange ein paar Blessuren von getragen hat. Da ich nach einer guten...
  4. KW V3 Gewindefahrwerk *fast neu*

    KW V3 Gewindefahrwerk *fast neu*: Verkaufe hier mein KW V3 Gewindefahrwerk da ich auf das Clubsport 2 Fahrwerk umgestiegen bin. Das Fahrwerk war nur cirka 1000 km verbaut und sieht...
  5. Megane 1 Boxen knarzen - Neu, Plündern oder Tuningteile?

    Boxen knarzen - Neu, Plündern oder Tuningteile?: Hallo, bei meinem M1 habe ich ein neues Radio verbaut... weil ein Kassetendeck einfach nicht geht. Nun fällt auf: eine der Boxen knarzt/schnarrt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden