Megane 3 Neues - altes- ABS Modul nun 160.000km mehr auf dem Tacho!

Diskutiere Neues - altes- ABS Modul nun 160.000km mehr auf dem Tacho! im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, Entschuldigung erst mal habe das gleiche auch schon in Megane 4 Forum gefragt - Habe mich vertan- Frischling halt :-( zum Thema -...

  1. #1 Jürgen1611, 04.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.2018
    Jürgen1611

    Jürgen1611 Türaufmacher

    Dabei seit:
    26.04.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Entschuldigung erst mal habe das gleiche auch schon in Megane 4 Forum gefragt - Habe mich vertan- Frischling halt :-(
    zum Thema - vielleicht kann mir einer von Euch weiterhelfen.
    In meinem 2009er Megane ging der ABS Hydraulikblock kaputt und das nach erst 68.000 Km!
    Nun gut, habe mir einen gebrauchten mit Steuereinheit gekauft und einbauen lassen. Nun habe ich einen Tachostand von 228.000 Km! Habe gelesen das der BC beim Start verschiedene Komponenten abfragt und welche den höchsten Km Stand hat - das auch der Tacho anzeigt! Hallo! jetzt habe ich mal eben 160.000 mehr auf der Uhr.
    Wie kann ich (oder besser meine kleine Werkstatt) das wieder ändern? Für einen hilfreichen Tipp wäre ich sehr Dankbar.
    LG Jürgen
     
  2. enagem

    enagem Megane-Kenner

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    18
    Dir dunklen Gestalten, die Dir den Tacho zurückdrehen findest Du eigendlich an jeder Ecke...
    Glaube nicht, das Dir eine Werkstatt den wieder "korrigiert".
     
  3. #3 Jürgen1611, 06.05.2018
    Jürgen1611

    Jürgen1611 Türaufmacher

    Dabei seit:
    26.04.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hm, die Gestalten suche ich eigentlich nicht!
    Gibt es keine Möglichkeit dem BC zu "sagen" das er den KM-Stand von der Motorelektronik ablesen soll?
     
  4. #4 kitt2011, 07.05.2018
    kitt2011

    kitt2011 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2016
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    36
    sollte mit dem Renault Clip gehen
     
  5. #5 Jürgen1611, 07.05.2018
    Jürgen1611

    Jürgen1611 Türaufmacher

    Dabei seit:
    26.04.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo kitt2011 - was ist ein Renault Clip?
     
  6. #6 Cybermarauder, 08.05.2018
    Cybermarauder

    Cybermarauder Megane-Kenner

    Dabei seit:
    10.08.2012
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    29
    So heißt das Diagnosegerät von Renault.
     
    kitt2011 gefällt das.
  7. #7 Jürgen1611, 08.05.2018
    Jürgen1611

    Jürgen1611 Türaufmacher

    Dabei seit:
    26.04.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Info, anscheinend hat das wohl noch niemand gehabt?!
     
  8. Chrios

    Chrios Türaufmacher

    Dabei seit:
    14.05.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe das selbe Problem beim Megane 3 Grantour, BJ. 2011. ABS Block gebraucht im Inet gekauf und tauschen lassen. Originalkilometer 71000 jetzt 108000 kiolmeter vom neuen ABS Block. Die Werkstatt meint sie kann das nicht zurücksetzten auf den Originalstand. Der Kilometerstand ist doch auch im Motorsteuergerät gespeichert oder? Hat schon jemand Erfahrung mit dem Renault Clip? Habe auch eine Renault Fachwerkstatt angerufen und die sagen ja naja wahrscheinlich geht es nicht. Haben die kein Bock oder geht das wirklich nicht?

    Muss doch bei der Menge an defekten ABS Geräten mehr Infos geben oder?

    Gruss
    Chris
     
  9. #9 feisalsbrother, 14.05.2018
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.254
    Zustimmungen:
    291
    Hi @Chrios,

    wie bei vielen hier, die sich neu anmelden (weil sie in erster Linie zunächst einmal was wollen), ist es klar, dass am Anfang oft ein Problem im Vordergrund steht, das verständlicherweise gelöst werden möchte. Dafür sind die Meisten hier auch gerne bereit. Nichtsdestotrotz gibt es im Board, wie in jedem anderen Forum eigentlich auch, gewissen Regeln, die befolgt werden sollten, damit das Miteinander gewinnbringend für jeden funktioniert, um zum Beispiel ärgerliche und alles unübersichtlich machende Doppeleinträge zu vermeiden, die Lesbarkeit zu gewähren und generell bestimmte Umgangsformen, die auch sonst in der Gesellschaft üblich sind (sein sollten) zu pflegen. Es gibt eine kurze Einleitung zum Verhalten im Forum (An alle User, bitte vor dem Posten lesen !!!) und eine Vorstellungsecke für Neumitglieder (Vorstellungsecke für neue Mitglieder). Wenn sich jeder daran orientiert, steht Problemlösungen aller Art nichts im Weg.

    Gruss Uli
     
  10. #10 Jürgen1611, 18.05.2018
    Jürgen1611

    Jürgen1611 Türaufmacher

    Dabei seit:
    26.04.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    So ein Ärger! War heute bei Renault, der Werkstattleiter hatte mal das gleiche Problem. Renault selbst ist nicht in der Lage das Problem zu beheben. Die KM Info kommt vom Steuergerät und das speichert die gefahrenen KM. In der Tachoeinheit selbst werden zwar auch die KM gespeichert, die Anzeige aber wird von dem ABS Modul vorgegeben. Es gibt Firmen die das ABS Modul zurückstellen, wohl auf "0" die KM Leistung holt sich dann das ABS Modul von der Tachoeinheit und zeigt dann auch entsprechend an. Also mal in Internet eine entsprechende Firma suchen wie z.B. Tachofix.
    So ein Schwachsinn - das war mein letzter Renault!!!
     
  11. #11 RS-Franky, 18.05.2018
    RS-Franky

    RS-Franky Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    10.08.2011
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    49
    Ruf doch mal bei Autohaus Kumfert in Bad Ems an, Gerrit kann dir bestimmt weiter helfen.
    Bei mir wurde die Einheit ausgebaut und zum Reparieren eingesendet an eine Firma.
    Viel Glück
     
    Lampe gefällt das.
  12. #12 Keve1991, 20.05.2018
    Keve1991

    Keve1991 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27.10.2015
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    51
    Mit dem Renault Clip kann man den Kilometerstand nicht ändern.
    Aber eine allgemeine Kilometerstand abfrage ist unter den Steuergeräten normal. Dann wird der "höchste" genommen.
     
Thema: Neues - altes- ABS Modul nun 160.000km mehr auf dem Tacho!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. megane II kombiinstrument wechselnt kilometerstand

    ,
  2. Clip Abs Tachometer defrkt

Die Seite wird geladen...

Neues - altes- ABS Modul nun 160.000km mehr auf dem Tacho! - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 ABS Halter hinten

    ABS Halter hinten: Hallo, der ABS Halter am linken Hinterrad hat sich verabschiedet. In diversen Onlinekatalogen finde ich nur Lager mit dem Halter für die...
  2. Megane 2 Megane 2 CC - Tacho Mittelklasse

    Megane 2 CC - Tacho Mittelklasse: Hallo Zusammen, ich habe bei meinem M2CC den Tacho der Basisausführung gegen die Ausführung der Mittelklasse getauscht. Jetzt fehlen mir...
  3. Temic Modul für Fensterheber Megane CC (EM0/1)

    Temic Modul für Fensterheber Megane CC (EM0/1): Hallo liebe MeganeZ, ich suche ein Temic Modul für meinen Megane CC (EM0/1) aus 2006. Hinten links (Fahrerseite) solls sein. Ich war beim...
  4. Megane 2 Cabrio piept nicht mehr

    Cabrio piept nicht mehr: Mein CC piept weder beim Dachöffnen noch beim Dach schliessen. Es hat immer funktioniert bis ich ein anderes Kombiinstrument eingebaut habe. Es...
  5. Megane 2 ABS-Block wechseln

    ABS-Block wechseln: Hallo, wie wechsel ich den ABS Block beim Megane cc? Laut Werkstatt ist das Steuergerät defekt. Es meldet einen Kurzschluß auf beiden Abs...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden