Megane 2 Nochmal erhöhter Ölververbrauch

Diskutiere Nochmal erhöhter Ölververbrauch im Motor & Getriebe Forum im Bereich Technik; Hallo! An alle die vielleicht einen plötzlich erhöhten Ölverbrauch haben! Habe eine mögliche Fehlerquelle beim Megane 2 meiner Tochter gefunden!...

  1. #1 ewueknel, 11.02.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.02.2018
    ewueknel

    ewueknel Türaufmacher

    Dabei seit:
    11.02.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    An alle die vielleicht einen plötzlich erhöhten Ölverbrauch haben!
    Habe eine mögliche Fehlerquelle beim Megane 2 meiner Tochter gefunden!
    Das Röhrchen ( über einen Schlauch mit dem Gehäuse des Öleinfüllstutzen verbunden) der Kurbelgehäuseentlüftung, welches unterhalb des Öleinfüllstutzen im Motorblock sitzt, war durch Ölkohle dicht!
    Trotz regelmäßigen Ölwechsel!
    Ich habe es vorsichtig freigemacht! Erst mit Schraubendreher auf Durchgang geprüft! Dann mal mit Druckluft versucht! War dicht! Nachdem ich es dann frei hatte, hörte man es auch schön in der Ölwanne blubbern.
    Ich hoffe es hilft jemandem.

    PS: Ist eben ein Franzose!
     
  2. Anzeige

  3. #2 Smartos, 15.02.2018
    Smartos

    Smartos Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Sei froh, dass Du keinen der Wunderknaben aus Ingolstadt oder Wolfsburg fährst.
    Welchen Motor betriffst es denn?
    Könntest Du evtl. ein Foto von dem Röhrchen posten?

    Vielen Dank
     
  4. Oliver

    Oliver Megane-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    2.704
    Zustimmungen:
    55
    Er wird den 1.9dci haben, denn der hat da die Kurbelgehäuseentlüftung mit Ölabscheider.
     
Thema:

Nochmal erhöhter Ölververbrauch

Die Seite wird geladen...

Nochmal erhöhter Ölververbrauch - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Erhöhter Verbrauch und anderer Klang nach Motor Stop ...

    Erhöhter Verbrauch und anderer Klang nach Motor Stop ...: Hallo und guten Morgen in die Runde , nachdem 150000 km problemlos runter gespult sind fängt es jetz an. Letzten Dienstag auf dem Heimweg bei 70...
  2. R-Link Navi Update fehlgeschlagen - Wie nochmal?

    R-Link Navi Update fehlgeschlagen - Wie nochmal?: Das R-Link geht mir mittlerweile so richtig auf die Nerven. Sowas unausgereiftes habe ich selten gesehen. Grundsätzlich ist das Teil ja von den...
  3. erhöhter Verbrauch bei 2.0 140PS (Sauger)

    erhöhter Verbrauch bei 2.0 140PS (Sauger): Hallo, ich besitze seit etwa einem halben Jahr einen 2010er 2.0 16V (140PS) und habe seit kurzem das Problem, dass sich der Verbrauch merklich...
  4. Mangel an promiscuos Megane TCE 130: Erhöhter Spritverbrauch

    Mangel an promiscuos Megane TCE 130: Erhöhter Spritverbrauch: Hi, fahre seit letzter Woche Montag mein GT Line Coupe TCE130 mit S&S. Aktuell habe ich ca 1100 km drauf und einen Durchschnittsverbrauch von...
  5. Na super! Die erste HU und ich muss nochmal hin...

    Na super! Die erste HU und ich muss nochmal hin...: ... in zwei Jahren :grin: :grin: :grin: Servus Hunter
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden