Normales gegen Arkamys 4x35W tauschen?

Diskutiere Normales gegen Arkamys 4x35W tauschen? im HiFi & Multimedia Forum im Bereich Tuning & Styling; Hallo, ich würde gerne mein altes Normales Radio gegen das Arkamys 4x35W mit Bluetooth tauschen....geht das ohne Probleme? Hab zusätzlich das...

  1. #1 Anonymous, 16.06.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo, ich würde gerne mein altes Normales Radio gegen das Arkamys 4x35W mit Bluetooth tauschen....geht das ohne Probleme? Hab zusätzlich das TOMTOM Navi und dann wäre meine Frage ob man ohne Probleme einfach das Radio rausziehen und das neue reinstecken könnte? Wenn ja, wer hat noch eins zu verkaufen und was würde es neu kosten?

    lg Gerty
     
  2. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    2.960
    Zustimmungen:
    5
    Also ohne Navi geht es nicht ohne weiteres zu tauschen, weil auch ein anderes Display verbaut ist. Wie sichs mit Navi verhält weiß ich nicht. Hast du ein Microfon mit im Auto? Das sitzt überm Spiegel im Dachhimmel...
     
  3. #3 hansiop, 16.06.2010
    hansiop

    hansiop Megane-Kenner

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir hatte das Autohaus aus Versehen falsch bestellt. Das TomTom war drin aber das Arkamys hatten sie vergessen. Und die waren nicht in der Lage das Arkamys nachträglich einzubauen. Kabelbaum passt nicht, Mikrofon fehlt, andere Lautsprecher usw. Aber mach dir nichts draus, das Arkamys bringt eh kaum besseren Sound. Nur Radio und Lautsprecher komplett tauschen würde was bringen. Frag mich aber nicht, wie man dann noch den Ton vom TomTom rauskriegt.
     
  4. #4 Maulwurf, 06.08.2014
    Maulwurf

    Maulwurf Megane-Experte

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    1.285
    Zustimmungen:
    13
    1

    1
     
  5. #5 hinzeller, 08.08.2014
    hinzeller

    hinzeller Einsteiger

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
  6. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Achtung!

    Hier werden die unterschiedlichen Radios der verschiedenen Phasen durcheinandergebracht!

    Mauli hat einen Phase1 und hat von Standard Ph1 auf Arkamys Ph1 umgerüstet.

    @ hinzeller
    Das erste Bild in deinem Beitrag zeigt ein Phase1 Standardradio, während das zweite Bild schonmal definitiv ein Phase2 Radio ist.

    Mit der Phase2 wurde der USB Anschluss aus der Mittelkonsole unten (Phase1) in die Radioblende des Phase2 Radios verlegt.

    Soweit mir bekannt, kann man NICHT plug'n'play von Phase1 auf Phase2 Radios umrüsten, da zumindest schon mal andere Radioanschlussstecker am Kabelstrang verwendet wurden. Wahrscheinlich kann man aber mit Hilfe von selbstgebauten Adaptern alles ans Laufen bringen.

    Ich kenne bislang keinen, der den Aufwand betrieben hat. Zusätzlich sind ja auch die Phase2 Radios im Funktionsumfang beschnitten worden bzw. ist die Menüführung wohl 'verschlimmbessert' worden. Das wurde hier schon öfters berichtet, von Usern, die von Phase1 auf Phase2 umgestiegen sind.

    :hi:
     
  7. #7 hinzeller, 08.08.2014
    hinzeller

    hinzeller Einsteiger

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ok, sorry für die Verwechselung und besten Dank für die detaillierte Erklärung!

    Das führt mich jedoch direkt zu meiner nächsten Frage --> wenn ich das Arkamys aus Phase 1 nachrüste, ist der Aufwand die USB Buchse über dem Aschenbecher ebenso nachzurüsten relativ gering?!

    Dieses Phase 1 Radio mit USb ist dann doch diese Variante:

    http://pic1.autoscout24.net/images-big/ ... 35835de63e

    ?!

    Ist hier Plug and Play machbar?

    MFG
     
  8. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Das Radiogerät selber ist kein Thema, das hat Mauli ja auch so gemacht. Allerdings hat er auch das Display auf dem Armaturenbrett auf Arkamys inkl. RS Monitor umgerüstet.

    Den USB Anschluß hatte er (glaube ich) auch schon vorher unten in der Mittelkonsole, da man diesen früher optinal dazubestellen konnte/musste.

    Genaueres kann Mauli dazu sagen. Ich weiß nicht, ob am Fzg. für die Funktionen etwas neu konfiguriet werden musste? Meine mich erinnern zu können, dass es einfach nur so also plug'n'play (wie man in neudeutsch sagt :grin: ) passte.

    Mauli wird bestimmt was dazu schreiben, wenn er hier das Thema sieht.

    @ hinzeller
    Du hast auch einen Phase1 oder?

    :hi:
     
  9. #9 hinzeller, 08.08.2014
    hinzeller

    hinzeller Einsteiger

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    dann bin ich mal sehr gespannt. Ich müsste dann nur rausfinden, welche Navi-Version ich genau habe und welche mit dem Arkamys kompatibel wäre. Das Navi wollte ich dafür nicht umrüsten.

    Ich warte einfach mal, was er dazu sagt.

    Ja ich habe einen Phase 1 mit dem Tom-Tom Navi. Mich nervt halt nur ungemein, dass ich keinen USB habe und die ACB nicht kompatibel ist.

    MFG
     
  10. #10 Maulwurf, 09.08.2014
    Maulwurf

    Maulwurf Megane-Experte

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    1.285
    Zustimmungen:
    13
    1

    1
     
  11. #11 Machmut, 21.08.2014
    Machmut

    Machmut Megane-Kenner

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Hi ich würde mal auf der Beifahrer Seite bei der A - Säule schauen ich glaube da wird das Mikrofon angeschlossen denke Ich. Weil bei mir sind die Stecker frei und die Kabel Farben sind auch am quadlock Stecker vom Radio. Würde die einfach mal mit einem Messgerät durch klingeln. :grin: :ok:

    Gruß

    Michi

    [​IMG][/url][/img]
     
  12. #12 Maulwurf, 22.08.2014
    Maulwurf

    Maulwurf Megane-Experte

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    1.285
    Zustimmungen:
    13
    1

    1
     
  13. ace77

    ace77 Türaufmacher

    Dabei seit:
    05.02.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    in dem Thread hier wurde ja schon länger nichts geschrieben. Da ich am Samstag meinen RS Phase 1 (Bj 2011) bekomme, welcher leider mit dem Standard Radio ausgestattet ist (mit Cinch in der Mitte, kein Navi), wollte ich ebenfalls das Radio aufrüsten.

    Bevor ich mich mit Fremdradios befasse, wollte ich hier noch einmal nachfragen, ob es einer mal gemacht hat, vollständig vom standard Radio auf das Arkamys mit BT FSE zu wechseln. (nur wegen der Optik, nicht wegen der Technik)

    Also komplett Radiotausch, Displaytausch und Nachrüsten des Mikros für die FSE ? Bei mir käme ja noch ein Wechsel der Cinchanschlüsse auf USB Anschluss in der Mitte. (oder wo sitzt bei dem Phase 1 Arkamys der USB Anschluss?).

    Im RS Forum hat mal einer ein Arkamys mit Display für sehr schmales Geld angeboten, dann wäre ja nur noch der USB Anschluss und das Mikro !

    Suchfunktion habe ich benutzt, aber keine abschließende Antwort gefunden, vielleicht hat ja hier einer nen Plan !

    Alex
     
  14. #14 romeo310, 12.05.2015
    romeo310

    romeo310 Türaufmacher

    Dabei seit:
    10.05.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi Gemeinde,

    als Meggi Newbie (ja, vorgestellt habe ich mich schon :-) ), und durchforsten des Forums blicke ich auch noch nicht so ganz bei den Radios durch und würde mich gerne meinem Vorredner anschließen.

    Tausch Classic Radio auf BT/Display/Mikro im Ph1 (nur durch umstecken und Teiletausch möglich) ?

    Viele Grüße

    romeo310
     
  15. #15 reisender, 10.06.2015
    reisender

    reisender Türaufmacher

    Dabei seit:
    09.03.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Schuldige das ich micht jetzt hier mal mit na eher Off-Topic Frage einklinke - aber ich habe den Renault Megane 3 Je Taime und mein Radio ist dasselbe wie im zweiten Bild (Bloß mit Freisprech!) ist das nun das Standardradio? :tease:
     
Thema:

Normales gegen Arkamys 4x35W tauschen?

Die Seite wird geladen...

Normales gegen Arkamys 4x35W tauschen? - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Licht-/Blinkerhebel einzeln tauschen

    Licht-/Blinkerhebel einzeln tauschen: Hallo zusammen! Bei Schwiegermama wurde der Licht-/Blinkerhebel ihres Megane 2 CC durch irgendwelche Vollidioten beschädigt, nachdem sie auch...
  2. Megane 3 ständige Zwangsregenation des DPF normal?!

    ständige Zwangsregenation des DPF normal?!: Hallo, ich habe leichte Meinungsverschiedenheiten mit meiner Werkstatt und würde hier gern mal Meinungen hören, ob es Sinn hat sich an Renault...
  3. Tausch des Enschallddämpfers

    Tausch des Enschallddämpfers: Guten Abend liebe Forenmitglieder, ich fahre zurzeit einen RENAULT Megane III Schrägheck (BZ) 1.6 16V (BZ0H) Baujahr 2011. Am vergangenen...
  4. Megane 3 Tausche Schaltsack / Schaltknauf RS

    Tausche Schaltsack / Schaltknauf RS: Ich suche einen Tauschpartner für quasi meine Schaltkulisse. Habe heute eine sehe gut erhaltene RS Ausstattung verbaut, jedoch gefallen mir die...
  5. Megane 3 Schaltknauf Kappe tauschen 6-Gang

    Schaltknauf Kappe tauschen 6-Gang: Guten Morgen, die Kappe/Emblem auf dem Schaltknauf ist stark abgenuzt und ich habe bei ebay gesehen das dies Kappen als Ersatzteile angeboten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden