Megane 3 Notprogramm auf der Autobahn

Diskutiere Notprogramm auf der Autobahn im Motor & Getriebe Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, ich habe seit Anfang der Woche folgendes Problem. Wenn ich auf der Bahn mit 130 km/h & Tempomat unterwegs bin habe ich vermehrt...

  1. Viech

    Viech Einsteiger

    Dabei seit:
    21. April 2017
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    15
    Hallo zusammen,

    ich habe seit Anfang der Woche folgendes Problem.
    Wenn ich auf der Bahn mit 130 km/h & Tempomat unterwegs bin habe ich vermehrt wahrgenommen, dass der Wagen nicht konstant "zieht". Eben wie bei extremen Windböen. Hab´s erst mal ignoriert.
    Nun springt der Wagen wiederholt ins Notlaufprogramm inkl. der Horror-Meldungen (Einspritzung defekt, Abgassystem, Tempomat, etc.) Neustarten und alles läuft wieder bis ich halt wieder schnell >120km/h unterwegs bin.

    Zur Wartungshistorie,
    Zündkerzen und Zündspülen vor kurzem erneuert (ca.5000km)
    Neuer Zahnriemen, Keilriemen und das andere Gelumpe 1000km früher. Betrieb auf Benzin und Gas super, dementsprechend schließe ich die Einspritzung aus.
    Mein Verdacht geht derzeit Richtung Lambdasonde oder etwas anderes im Abgasstrom.

    Hat jemand schon ähnliche Erfahrungen gemacht?
     
  2. Anzeige


    schau mal hier: (hier klicken) Dort wirst du bestimmt fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. StiflersM0M

    StiflersM0M Megane-Kenner

    Dabei seit:
    31. Oktober 2016
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    18
    Kauf dir nen Clip und lies die Fehler aus oder Fahr in die Werkstatt und lass sie auslesen.... Alles andere ist nur blindes raten. Sonst halt die Standard Sachen, LMM, Luftfilter, KAT, Undichtigkeiten etc..
     
  4. MEGdci

    MEGdci Einsteiger

    Dabei seit:
    5. März 2015
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Clip privat zu kaufen ist wahrscheinlich nicht wirtschaftlich. Aber ich denke auch, um den Fehler einzugrenzen, zuerst den Fehlerspeicher auslesen.

    Motorkontrolleuchte bei defekter Lamdasonde ja, aber Notlauf?
     
  5. StiflersM0M

    StiflersM0M Megane-Kenner

    Dabei seit:
    31. Oktober 2016
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    18
    Nen guter clip der alle Steuergeräte auslesen kann kostet um die 90€ wenn du öfter mal was machst hast du das schnell wieder drinnen. Aber darum geht es ja auch nicht, Woran merkst du überhaupt das er im Notlauf ist ?
     
  6. Viech

    Viech Einsteiger

    Dabei seit:
    21. April 2017
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    15
    Hast du einen guten Tipp für´n Clip?

    Bei den Auslesegeräten erschlägt einen die Masse und vor allem das Preisgefüge...
     
  7. Viech

    Viech Einsteiger

    Dabei seit:
    21. April 2017
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    15
    Ach ja vergessen hab ich noch, dass die MKL bei Neustart wieder verschwindet. Die o.g. Probleme/Symptome tauchen erst ab 124km/h auf.
     
  8. StiflersM0M

    StiflersM0M Megane-Kenner

    Dabei seit:
    31. Oktober 2016
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    18
    Ich hatte mir Damals das Icarsoft I907 geholt, damit konnte ich alle Steuergeräte in meinem Megane 2 Auslesen Löschen und Rutinen starten.

    Allerdings hat das ding gar nicht mal so gute Bewertungen bei Amazon.

    DIe ganzen billigen die nicht Marken Spezifisch sind lesen nur die ganz einfach Fehler vom Motorsteuergerät aus und geben dir recht ungenaue Fehler, als anfang würde das aber sicher schon reichen.
     
  9. MEGdci

    MEGdci Einsteiger

    Dabei seit:
    5. März 2015
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Ein markenübergreifendes Diagnosegerät ist grundsätzlich hilfreich. Oft passen jedoch Fehlercode und dessen Beschreibung/Interpretation nicht.

    Ich denke ein Auslesen durch Renault mit genauem Diagnoseprotokoll ist die beste Lösung. Übern Daumen würde ich mit 30.- Euro rechnen.
     
  10. feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17. September 2012
    Beiträge:
    3.197
    Zustimmungen:
    106
    Moin,

    nachdem hier im Board das Cartrend-Gerät empfohlen wurde, habe ich es mir zugelegt und das arbeitet seit 3 Jahren hervorragend (Cartrend 80234 Onboard-Diagnose Gerät OBD II).

    Gruss Uli
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findest du Infos, Antworten und Zubehör zu deinem Renault Megane.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. StiflersM0M

    StiflersM0M Megane-Kenner

    Dabei seit:
    31. Oktober 2016
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    18
    Kannst du damit auch auf jedes Steuergerät zugreifen ? Ich hatte vor meinen Spezifisch für Renault gemachten Clip auch einen Universelles auslese gerät.

    Das hat mir bei weiten nicht so viel angezeigt wie das speziell für Renault, ich hatte damit nur Zugriff auf das Motorsteuergerät und konnte auch keine Test Routinen Starten oder Spezifische werte wie den Raildruck oder Klimaanlagen Druck auslesen.
     
  13. feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17. September 2012
    Beiträge:
    3.197
    Zustimmungen:
    106
    Moin,

    habe euch mal die Anleitung, ohne Fehlercodes, hochgeladen.

    Gruss Uli
     

    Anhänge:

Thema:

Notprogramm auf der Autobahn

Die Seite wird geladen...

Notprogramm auf der Autobahn - Ähnliche Themen

  1. Speed- & Distance Messung Autobahn A + BRD

    Speed- & Distance Messung Autobahn A + BRD: ....
  2. Die Fahrsituation auf Landstrassen und Autobahnen

    Die Fahrsituation auf Landstrassen und Autobahnen: Hey Leute, aus gegebenen Anlass muss ich hier mal meinen Frust ablassen... Die A3 und A92 war ja vor kurzem noch relativ gefährlich wegen den...
  3. TCe180: Geht während der Fahrt in Notprogramm!

    TCe180: Geht während der Fahrt in Notprogramm!: Hallo, Ich hoffe ihr könnt mir helfen Mein Megane hat 62.000 km am Tacho Wenn ich beim Fahren das Gaspedal voll durchdrücke, geht der Motor...
  4. DCI 160 Grandtour: Spritverbrauch zu hoch für Autobahn?

    DCI 160 Grandtour: Spritverbrauch zu hoch für Autobahn?: Hi Leute, wollt euch mal fragen wie der Spritverbrauch bei euch so ist, hier mal mein Auto: - Megane 3 Grandtour dci 160 FAP Luxe - 225er...
  5. Kombinierte Nichtblinker und Schleicher auf der Autobahn

    Kombinierte Nichtblinker und Schleicher auf der Autobahn: Sagt mir mal bitte ob ich der einzige bin dem im Straßenverkehr immer mehr Leute begegnen, die sich unverantwortilich verhalten. :dash: Eine...