Megane 3 Notprogramm auf der Autobahn

Diskutiere Notprogramm auf der Autobahn im Motor & Getriebe Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, ich habe seit Anfang der Woche folgendes Problem. Wenn ich auf der Bahn mit 130 km/h & Tempomat unterwegs bin habe ich vermehrt...

  1. Viech

    Viech Einsteiger

    Dabei seit:
    21.04.2017
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    16
    Hallo zusammen,

    ich habe seit Anfang der Woche folgendes Problem.
    Wenn ich auf der Bahn mit 130 km/h & Tempomat unterwegs bin habe ich vermehrt wahrgenommen, dass der Wagen nicht konstant "zieht". Eben wie bei extremen Windböen. Hab´s erst mal ignoriert.
    Nun springt der Wagen wiederholt ins Notlaufprogramm inkl. der Horror-Meldungen (Einspritzung defekt, Abgassystem, Tempomat, etc.) Neustarten und alles läuft wieder bis ich halt wieder schnell >120km/h unterwegs bin.

    Zur Wartungshistorie,
    Zündkerzen und Zündspülen vor kurzem erneuert (ca.5000km)
    Neuer Zahnriemen, Keilriemen und das andere Gelumpe 1000km früher. Betrieb auf Benzin und Gas super, dementsprechend schließe ich die Einspritzung aus.
    Mein Verdacht geht derzeit Richtung Lambdasonde oder etwas anderes im Abgasstrom.

    Hat jemand schon ähnliche Erfahrungen gemacht?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Notprogramm auf der Autobahn. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StiflersM0M, 10.01.2018
    StiflersM0M

    StiflersM0M Megane-Kenner

    Dabei seit:
    31.10.2016
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    24
    Kauf dir nen Clip und lies die Fehler aus oder Fahr in die Werkstatt und lass sie auslesen.... Alles andere ist nur blindes raten. Sonst halt die Standard Sachen, LMM, Luftfilter, KAT, Undichtigkeiten etc..
     
  4. MEGdci

    MEGdci Megane-Kenner

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Clip privat zu kaufen ist wahrscheinlich nicht wirtschaftlich. Aber ich denke auch, um den Fehler einzugrenzen, zuerst den Fehlerspeicher auslesen.

    Motorkontrolleuchte bei defekter Lamdasonde ja, aber Notlauf?
     
  5. #4 StiflersM0M, 10.01.2018
    StiflersM0M

    StiflersM0M Megane-Kenner

    Dabei seit:
    31.10.2016
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    24
    Nen guter clip der alle Steuergeräte auslesen kann kostet um die 90€ wenn du öfter mal was machst hast du das schnell wieder drinnen. Aber darum geht es ja auch nicht, Woran merkst du überhaupt das er im Notlauf ist ?
     
  6. Viech

    Viech Einsteiger

    Dabei seit:
    21.04.2017
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    16
    Hast du einen guten Tipp für´n Clip?

    Bei den Auslesegeräten erschlägt einen die Masse und vor allem das Preisgefüge...
     
  7. Viech

    Viech Einsteiger

    Dabei seit:
    21.04.2017
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    16
    Ach ja vergessen hab ich noch, dass die MKL bei Neustart wieder verschwindet. Die o.g. Probleme/Symptome tauchen erst ab 124km/h auf.
     
  8. #7 StiflersM0M, 11.01.2018
    StiflersM0M

    StiflersM0M Megane-Kenner

    Dabei seit:
    31.10.2016
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    24
    Ich hatte mir Damals das Icarsoft I907 geholt, damit konnte ich alle Steuergeräte in meinem Megane 2 Auslesen Löschen und Rutinen starten.

    Allerdings hat das ding gar nicht mal so gute Bewertungen bei Amazon.

    DIe ganzen billigen die nicht Marken Spezifisch sind lesen nur die ganz einfach Fehler vom Motorsteuergerät aus und geben dir recht ungenaue Fehler, als anfang würde das aber sicher schon reichen.
     
  9. MEGdci

    MEGdci Megane-Kenner

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Ein markenübergreifendes Diagnosegerät ist grundsätzlich hilfreich. Oft passen jedoch Fehlercode und dessen Beschreibung/Interpretation nicht.

    Ich denke ein Auslesen durch Renault mit genauem Diagnoseprotokoll ist die beste Lösung. Übern Daumen würde ich mit 30.- Euro rechnen.
     
  10. #9 feisalsbrother, 11.01.2018
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    3.872
    Zustimmungen:
    219
    Moin,

    nachdem hier im Board das Cartrend-Gerät empfohlen wurde, habe ich es mir zugelegt und das arbeitet seit 3 Jahren hervorragend (Cartrend 80234 Onboard-Diagnose Gerät OBD II).

    Gruss Uli
     
  11. #10 StiflersM0M, 11.01.2018
    StiflersM0M

    StiflersM0M Megane-Kenner

    Dabei seit:
    31.10.2016
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    24
    Kannst du damit auch auf jedes Steuergerät zugreifen ? Ich hatte vor meinen Spezifisch für Renault gemachten Clip auch einen Universelles auslese gerät.

    Das hat mir bei weiten nicht so viel angezeigt wie das speziell für Renault, ich hatte damit nur Zugriff auf das Motorsteuergerät und konnte auch keine Test Routinen Starten oder Spezifische werte wie den Raildruck oder Klimaanlagen Druck auslesen.
     
  12. #11 feisalsbrother, 12.01.2018
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    3.872
    Zustimmungen:
    219
    Moin,

    habe euch mal die Anleitung, ohne Fehlercodes, hochgeladen.

    Gruss Uli
     

    Anhänge:

  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findest du Infos, Antworten und Zubehör zu deinem Renault Megane.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Viech

    Viech Einsteiger

    Dabei seit:
    21.04.2017
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    16
    Zeit für eine Wasserstandsmeldung...

    Ich hab´s mal wieder ignoriert und bin ca. 1500km etwas langsamer gefahren als gewohnt (120km/h) und siehe da das Problem taucht derzeit nicht mehr auf.
    Nichtsdestotrotz werde ich mir noch ein OBD II zulegen, hier werde ich Uli´s Empfehlung folgen. Danke hierfür.
     
  15. #13 halve85, 30.01.2018
    halve85

    halve85 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    17.11.2015
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    ja erstmal mit ODB2 auslesen anfangen. Kann ja alles sein... eventuell auch eine Unterdruckleitung/Sensor (bei mir war letztens der Unterdruckschlauch vom DPF abgebröckelt - wohl normal so schlecht wie der serienmäßig verlegt ist. Nun ist ein längerer Schlauch dran)
     
Thema:

Notprogramm auf der Autobahn

Die Seite wird geladen...

Notprogramm auf der Autobahn - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Plötzlich Notprogramm keine Gasannahme mehr ADAC!

    Plötzlich Notprogramm keine Gasannahme mehr ADAC!: Hallo Zusammen, ich habe mir vor 4 Wochen einen Renault Megané 3 2.0 16v Luxe 140 PS aus erster Hand gekauft. Baujahr ist 2011. Bei der...
  2. Speed- & Distance Messung Autobahn A + BRD

    Speed- & Distance Messung Autobahn A + BRD: ....
  3. Die Fahrsituation auf Landstrassen und Autobahnen

    Die Fahrsituation auf Landstrassen und Autobahnen: Hey Leute, aus gegebenen Anlass muss ich hier mal meinen Frust ablassen... Die A3 und A92 war ja vor kurzem noch relativ gefährlich wegen den...
  4. TCe180: Geht während der Fahrt in Notprogramm!

    TCe180: Geht während der Fahrt in Notprogramm!: Hallo, Ich hoffe ihr könnt mir helfen Mein Megane hat 62.000 km am Tacho Wenn ich beim Fahren das Gaspedal voll durchdrücke, geht der Motor...
  5. DCI 160 Grandtour: Spritverbrauch zu hoch für Autobahn?

    DCI 160 Grandtour: Spritverbrauch zu hoch für Autobahn?: Hi Leute, wollt euch mal fragen wie der Spritverbrauch bei euch so ist, hier mal mein Auto: - Megane 3 Grandtour dci 160 FAP Luxe - 225er...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden