Megane 1 Problem mit meiner Instrumentenbeleuchtung

Diskutiere Problem mit meiner Instrumentenbeleuchtung im Motor & Technik Forum im Bereich Megane 1 Forum; Hallo zusammen, vielleicht gibt es hier ja jemanden der mir helfen kann. Und zwar habe ich folgendes Problem: Die Instrumentenbeleuchtung bei...

  1. #1 Natalie, 30.01.2019
    Natalie

    Natalie Türaufmacher

    Dabei seit:
    30.01.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    vielleicht gibt es hier ja jemanden der mir helfen kann.
    Und zwar habe ich folgendes Problem:

    Die Instrumentenbeleuchtung bei meinem Megan in der Mittelkonsole geht nicht mehr und gleichzeitig geht die Beleuchtung von meinem Amaturenbrett auch nir noch leicht und lässt sich auch net mehr heller Stellen.
    Weiß eventuell jemand woran das liegen kann?
    Ich wäre über jeden Tipp dankbar!

    Lieben Gruß Natalie
     
  2. #2 feisalsbrother, 31.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2019
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.495
    Zustimmungen:
    327
    Moin,

    am einfachsten ist es mal die Suchfunktion im gesamten Board zu bemühen, das Problem hatten schon mehrere User. Das kann so viele Ursachen haben, Lampen defekt, fehlende Masse, Kabelbruch, usw.

    Gruss Uli
     
  3. #3 Natalie, 01.02.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.02.2019
    Natalie

    Natalie Türaufmacher

    Dabei seit:
    30.01.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Haben wir gemacht dort haben wir auch den Tip gefunden das es mit dem Radio zu tun hat.
    Also haben wir nachgeschaut und folgendes Problem gefunden:
    Problem ist wir haben die Belüftungsregler raus genommen und dort die Birnen entfernt da ging die Beleuchtung auf einmal ließ sich aber nicht verstellen.
    Dann habe ich die Birnen wieder eingesetzt und die Beleuchtung ist wieder dunkel geworden und ließ sich auch hier nicht verstellen.
    Frage ist nun ob es irgendwo nen Relaise gibt oder nen Steuergerät wo der Fehler sitzen könnte und wenn ja wo?
     
  4. #4 feisalsbrother, 01.02.2019
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.495
    Zustimmungen:
    327
    Kann auch am "Dimmer" der Instrumentenbeleuchtung liegen. Den einfach mal überbrücken, oder tauschen, gibt's bei eBay, Autoverwerter oder beim Freundlichen.
     
  5. #5 hansstramm, 03.02.2019
    hansstramm

    hansstramm Megane-Kenner

    Dabei seit:
    03.04.2017
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    20
    Ich schließe mich hier mal an.
    Hab auch Diverse Probleme mit meiner Innen Beleuchtung.
    Beispielsweise ist die UHR und Temeratur anzeige aus.
    Wenn die Sonne auf das Display scheint sieht man aber die Anzeige.
    Dachte erst ein Birnchen im dem Display ist defekt.

    Habe schon 2 gebrauchte Displays verbaut, da das Birnchen im Display sitzt und man das nicht so einfach außeinander bauen kann, display blieb trotz wechsel der Displays dunkel.
    Schätze da stimmt was mit dem Kabelbaum nicht.
    Aber die ganze Amatur deswegen zu demontieren fange ich mir deswegen nicht an.

    Tipp:
    Mein Tacho viel mal spradisch aus, VR neben der batterie ist ein kleiner schwarzer Sicherungs Kasten, dort laufen Kabel durch.
    Eins davon war das Tacho Kabel, habe einfach ein stück ersetzt, seit dem geht das Tacho wieder.

    Evtl. sind dort ja Kabel gergammelt die zur fehlerursache führen.

    Lg
     
Thema:

Problem mit meiner Instrumentenbeleuchtung

Die Seite wird geladen...

Problem mit meiner Instrumentenbeleuchtung - Ähnliche Themen

  1. Radio + Navi Problem

    Radio + Navi Problem: Moin, Habe ein Problem mit meinem Radio und Navi. Habe dieses Carminat werkseitig verbaut. Seid einer Woche funktioniert die...
  2. Megane 2 Vorstellung / Heckspoiler Problem

    Vorstellung / Heckspoiler Problem: Hallöle, Ich bin neu hier ^^ Alsooo seit 2 Tagen habe ich einen wunderschönen Renault Megane 2 Coupe 1.6 16v mit 97,5tkm auf der Uhr . Jedoch habe...
  3. Megane 2 KeyCard-Problem bei der HU

    KeyCard-Problem bei der HU: Hallo, ich komme grad mit meinem Renault Megane 2, Bj. 2005, von der HU und da wurde mir die Plakette versagt, weil beim Ausstellen des Motors...
  4. Megane 4 Problem Nach RLink 2 Update

    Problem Nach RLink 2 Update: Hallo Hab ein Update gehabt Vom R Link2 . Genau nach Anweisung gehandelt. Nachdem das Update erledigt gewesen ist trat das Problem auf das die...
  5. Megane 2 Was ist das für ein Problem?

    Was ist das für ein Problem?: Hallo, ich habe mir einen megane 2 phase 1 bj 2003 1,9 dci 110 PS gekauft mit 123000 km . Im Bild habe ich zwei Markierungen gemacht. Diese...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden