Radio Anschlussplan

Diskutiere Radio Anschlussplan im HiFi & Multimedia Forum im Bereich Tuning & Styling; Weiss jemand wo ich so ein Radio Anschlussplan bekomme? Welches kabel was ist

  1. #1 Anonymous, 23.09.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Weiss jemand wo ich so ein Radio Anschlussplan bekomme? Welches kabel was ist
     
  2. bin4ry

    bin4ry Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    das suche ich auch ganz verzweifelt :)

    mfg
    Bin4ry
     
  3. #3 Anonymous, 23.09.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Schreib doch mal Bollidurstx an, der arbeitet doch für/bei Renault.

    Ich denke der kommt am ehesten da ran.
     
  4. #4 7965836, 23.09.2009
    7965836

    7965836 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
  5. #5 Anonymous, 23.09.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Also ich kann damit nix anfangen.
     
  6. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    2.960
    Zustimmungen:
    5
    Im Stecker der FAKRA-Steckers sind "A" bis "H" die Anschlüsse für die Lautsprecher! Und wenn ich es richtig sehe, dann sind "A" bis "D" die vorderen LS!
     
  7. #7 7965836, 23.09.2009
    7965836

    7965836 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    kabel A bis H sind Lautsprecherkabel,

    sonst die möglichkeit den Fakra-Iso-Adapter, den es bei Renault gibt zur Hand nehmen (oder von jemandem aus dem Forum fotografieren lassen) und die Anschlüsse abgleichen, ISO ist ja genormt, also kriegt man im Umkehrschluss die Anschlüsse am Radio raus....
     
  8. #8 Anonymous, 23.09.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    So sieht das ganze aus.
    Boxenkabel ist klar. Dann aber bei dem unteren Bild ist ( schwar/weiss, rot und rot/schwarz, blau , grau, braun, pink, grün )
    rot ist stromversorgung
    braun ist masse
    und die anderen?
     

    Anhänge:

  9. bin4ry

    bin4ry Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    sieht doch irgendwie wie das hier aus, nur spiegelverkehrt wenn man so den stecker sieht wie du ihn fotografiert hast, also ist im dem PDF die radioseite zu sehen.

    http://download.houbi.ch/ng.pdf

    mfg
    Bin4ry
     
  10. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    2.960
    Zustimmungen:
    5
    Hab mal fix nen Text an Renault Deutschland geschrieben...für irgendwas müssen die ja auch da sein! :sarcastic: Melde mich wieder, wenn ich was weiß!
     
  11. #11 Anonymous, 23.09.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    die sind echt für nichts zu gebrauchen. Habe schon bei mir gefragt. Keine chance
     
  12. bin4ry

    bin4ry Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    war grade auch mal am Auto. Interessanterweise habe ich bei dem Block in dem du Dauerplus gemessen hast 2 Strippen weniger bei meinem Arkamys und zwar den Babyblauen und den roten mit den Punkten.

    Der kleine schwarze Block ist für die komunikation mit dem Navi zuständig, soviel konnte ich rausfinde, zumindest kommt keine Ansage mehr wenn man ihn rauszieht.

    Der Boxenstecker ist ja klar.

    Stromstecker :
    Also der dicke Rote ist Dauerplus und der Dicke schwarz/weisse ist Masse. Ganz vorne links dieser orangene/rosane ist konstant mit 0,16V beschaltet (vllt CanBus?)
    Der braune hinten ist Masse und der blaue ist konstant mit 0,1 V beschaltet. (vllt war es andersrum kann ich nicht garantieren)

    Der kleine weisse ist fahrzeugseitig tot und radioseitig beschaltet. der rote hat 12V und der schwarze Masse. Den anderen hab ich vergessen aufzuschreiben.

    So das hat leider mein Problem mit der Tür auch nicht gelöst da sie scheinbar über ein Bussystem mit dem Radio kommuniziert :(

    Aber verwunderlich finde ich das ich 2 Strippen weniger habe.....

    mfg
    Bin4ry


    Edit:
    hier mal ein Bild von meinem Radio von hinten. Sorry für die schlechte Quali (Handy). Man sieht aber im rechten Block das 2 Stecker fehlen.

    [​IMG]
     
  13. #13 Anonymous, 24.09.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    ich habe mein sony radio endlich angeschlossen. Bei meinem Originalradio fehlen die zwei Pins aber auch. Die kabel sind aber im Auto, nur ohne zweg . Also brauchst du deswegen kein Kopf zu machen
     
  14. bin4ry

    bin4ry Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    welches radio hast du bei dir original drin gehabt? das arkamys oder das classic ?
    Schonmal gut zu wissen das die pins bei dir im radio auch nicht vorhanden sind ;)
    Aber wäre mal schön zu wissen was die richtige belegung ist :D

    mfg
    Bin4ry
     
  15. #15 Anonymous, 25.09.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    @ bin4ry

    Man kann mit dem Multimeter an einigen Leitungen keine sinnvolle Gleichspannung messen, da es sich um ein Rechtecksignal mit veränderlicher Breite handelt, so zB. auch am Tacho/Geschwindigkeitssignal.
    Ggf. ist auch eine Leitung fürs Lichtsignal, da ich meinen nachher erst abhole weiss ich aber noch nicht ob sich im M3 die Radiobeleuchtung ändert wenn das Fahrlicht eingeschaltet wird.
    Beim Navi gibts auch noch ne Stippe fürs Rückwärtsgangsignal, ob das auch am Radio ankommt kann ich aber nicht sagen.
     
Thema: Radio Anschlussplan
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault harn1004 plan

    ,
  2. anatel autoradio konaktbelegung

    ,
  3. arkamys radio anschlüsse

    ,
  4. arkamys iso,
  5. visteon r013-1 din pin,
  6. visteon r013-1 din,
  7. visteon r013-1 din anschluss,
  8. visteon r013-1 din belegung,
  9. radio-anschlussplan-tuoran,
  10. für was ist der schwarze stecker am canbus,
  11. radio anschlussplan,
  12. autotrader Radio anschlussplan,
  13. megane 2 radio lautsprecher kabel,
  14. anschlussplan radio renault
Die Seite wird geladen...

Radio Anschlussplan - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Carminat Radio Soundproblem

    Carminat Radio Soundproblem: Hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem mit meinem Radio bzw der Anlage im Megane 3. Ist alles soweit original bis auf einen aktiven subwoofer...
  2. Megane 1 Radio und Display außer Funktion , was tun?

    Radio und Display außer Funktion , was tun?: Hallo zusammen, ich hänge gerade etwas in der Luft und bin äußerst ratlos. Mein neues Radio, JVC, lief toll per USB und dann holte ich es aus dem...
  3. Megane 2 Was ist das für ein Radio?

    Was ist das für ein Radio?: Hi brauche Hilfe habe mir ein Doppel Din bestellt und wollte fragen was das für ein altes serienmäßigen Radio vom Modell her ist. Weil das Doppel...
  4. Megane 2 Kein Ton beim Neuen Radio

    Kein Ton beim Neuen Radio: Hallo bin neu hier. Fahre einen Renault megane 2 Kombi Bj 08. Habe mit jetzt ein Doppel Din Radio mit android geholt von der Firma Tristan Auron...
  5. Megane 2 Serien Radio geht, andere nicht

    Serien Radio geht, andere nicht: Hallo, Ich habe mir kürzlich einen zweiten megane 2 gekauft, da mein erster kaputt ist, habe diesen aber immernoch für Ersatzteile. Ich wollte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden