Radio Anschlussplan

Diskutiere Radio Anschlussplan im HiFi & Multimedia Forum im Bereich Tuning & Styling; Weiss jemand wo ich so ein Radio Anschlussplan bekomme? Welches kabel was ist

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Weiss jemand wo ich so ein Radio Anschlussplan bekomme? Welches kabel was ist
     
  2. Anzeige


    schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du derzeit bestimmt einige interessante Sachen.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bin4ry

    bin4ry Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14. April 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    das suche ich auch ganz verzweifelt :)

    mfg
    Bin4ry
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    Schreib doch mal Bollidurstx an, der arbeitet doch für/bei Renault.

    Ich denke der kommt am ehesten da ran.
     
  5. 7965836

    7965836 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

    Also ich kann damit nix anfangen.
     
  7. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14. April 2009
    Beiträge:
    2.973
    Zustimmungen:
    0
    Im Stecker der FAKRA-Steckers sind "A" bis "H" die Anschlüsse für die Lautsprecher! Und wenn ich es richtig sehe, dann sind "A" bis "D" die vorderen LS!
     
  8. 7965836

    7965836 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    kabel A bis H sind Lautsprecherkabel,

    sonst die möglichkeit den Fakra-Iso-Adapter, den es bei Renault gibt zur Hand nehmen (oder von jemandem aus dem Forum fotografieren lassen) und die Anschlüsse abgleichen, ISO ist ja genormt, also kriegt man im Umkehrschluss die Anschlüsse am Radio raus....
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    So sieht das ganze aus.
    Boxenkabel ist klar. Dann aber bei dem unteren Bild ist ( schwar/weiss, rot und rot/schwarz, blau , grau, braun, pink, grün )
    rot ist stromversorgung
    braun ist masse
    und die anderen?
     

    Anhänge:

  10. bin4ry

    bin4ry Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14. April 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    sieht doch irgendwie wie das hier aus, nur spiegelverkehrt wenn man so den stecker sieht wie du ihn fotografiert hast, also ist im dem PDF die radioseite zu sehen.

    http://download.houbi.ch/ng.pdf

    mfg
    Bin4ry
     
  11. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14. April 2009
    Beiträge:
    2.973
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal fix nen Text an Renault Deutschland geschrieben...für irgendwas müssen die ja auch da sein! :sarcastic: Melde mich wieder, wenn ich was weiß!
     
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    die sind echt für nichts zu gebrauchen. Habe schon bei mir gefragt. Keine chance
     
  13. bin4ry

    bin4ry Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14. April 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    war grade auch mal am Auto. Interessanterweise habe ich bei dem Block in dem du Dauerplus gemessen hast 2 Strippen weniger bei meinem Arkamys und zwar den Babyblauen und den roten mit den Punkten.

    Der kleine schwarze Block ist für die komunikation mit dem Navi zuständig, soviel konnte ich rausfinde, zumindest kommt keine Ansage mehr wenn man ihn rauszieht.

    Der Boxenstecker ist ja klar.

    Stromstecker :
    Also der dicke Rote ist Dauerplus und der Dicke schwarz/weisse ist Masse. Ganz vorne links dieser orangene/rosane ist konstant mit 0,16V beschaltet (vllt CanBus?)
    Der braune hinten ist Masse und der blaue ist konstant mit 0,1 V beschaltet. (vllt war es andersrum kann ich nicht garantieren)

    Der kleine weisse ist fahrzeugseitig tot und radioseitig beschaltet. der rote hat 12V und der schwarze Masse. Den anderen hab ich vergessen aufzuschreiben.

    So das hat leider mein Problem mit der Tür auch nicht gelöst da sie scheinbar über ein Bussystem mit dem Radio kommuniziert :(

    Aber verwunderlich finde ich das ich 2 Strippen weniger habe.....

    mfg
    Bin4ry


    Edit:
    hier mal ein Bild von meinem Radio von hinten. Sorry für die schlechte Quali (Handy). Man sieht aber im rechten Block das 2 Stecker fehlen.

    [​IMG]
     
  14. Anonymous

    Anonymous Guest

    ich habe mein sony radio endlich angeschlossen. Bei meinem Originalradio fehlen die zwei Pins aber auch. Die kabel sind aber im Auto, nur ohne zweg . Also brauchst du deswegen kein Kopf zu machen
     
  15. Anzeige


    schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. bin4ry

    bin4ry Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14. April 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    welches radio hast du bei dir original drin gehabt? das arkamys oder das classic ?
    Schonmal gut zu wissen das die pins bei dir im radio auch nicht vorhanden sind ;)
    Aber wäre mal schön zu wissen was die richtige belegung ist :D

    mfg
    Bin4ry
     
  17. Anonymous

    Anonymous Guest

    @ bin4ry

    Man kann mit dem Multimeter an einigen Leitungen keine sinnvolle Gleichspannung messen, da es sich um ein Rechtecksignal mit veränderlicher Breite handelt, so zB. auch am Tacho/Geschwindigkeitssignal.
    Ggf. ist auch eine Leitung fürs Lichtsignal, da ich meinen nachher erst abhole weiss ich aber noch nicht ob sich im M3 die Radiobeleuchtung ändert wenn das Fahrlicht eingeschaltet wird.
    Beim Navi gibts auch noch ne Stippe fürs Rückwärtsgangsignal, ob das auch am Radio ankommt kann ich aber nicht sagen.
     
Thema:

Radio Anschlussplan

Die Seite wird geladen...

Radio Anschlussplan - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 HowTo: Update Arkamys Autoradio

    HowTo: Update Arkamys Autoradio: Dieses Thema wurde zwar bereits im November 2012 von bin4ry bedankenswerter Weise auf den Weg gebracht, ist aber wohl immer noch so aktuell...
  2. Radioblende für Renault Megane 2

    Radioblende für Renault Megane 2: Hallo, ich suche für mein neues Radio eine Blende die komplett abschließt ohne den Abstand. Hat da jemand nen Tipp. Ic habe das ganze mal auf nem...
  3. nach Wechsel des bordcomputer Radio ohne Funktion...

    nach Wechsel des bordcomputer Radio ohne Funktion...: Hallo zusammen. In meinem Megane bj 2012 ist das Problem, dass der Boardcomputer ausgetauscht wurde und mein Radio seitdem nicht mehr...
  4. Original-Radio einbau

    Original-Radio einbau: Hallo, ich habe vor einen Megane (TomTom Edition von 2011) zu kaufen, allerdings hat dieser nur das ganz normale Radio. Ist es möglich dieses...
  5. Megane 2 2x Lautsprecher für HINTEN & 1 DINN RADIO ORIGINAL

    2x Lautsprecher für HINTEN & 1 DINN RADIO ORIGINAL: da ich neue teile in meinem megane 2 verbaut habe würde ich gerne die alten sachen günstig verkaufen 1x Originaler Megane 2 Radio ( Tuner List...