Radio Anschlussplan

Diskutiere Radio Anschlussplan im HiFi & Multimedia Forum im Bereich Tuning & Styling; So das hat leider mein Problem mit der Tür auch nicht gelöst da sie scheinbar über ein Bussystem mit dem Radio kommuniziert :( Ich denke mal,...

  1. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    5
    Ich denke mal, dass der auch übers Bussystem kommuniziert, denn ich habe mein Arkamys raus gehauen und ein Alpine eingebaut! Das geht nicht aus, wenn die Tür geöffnet wird! :grin:
     
  2. bin4ry

    bin4ry Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    @Tyberius:
    Sowas hatte ich mir schon gedacht ;) ist alles nichtmehr so einfach wie in den älteren Autos :D

    @Matze:
    Danke für die Info. Du hast doch sicherlich dann diesen Adapter verbaut. Kommt da ein Schaltplus an ? Das habe ich nämlich nirgends messen können.

    mfg
    Bin4ry
     
  3. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    5
    Hab das ganze mal beobachtet...Also du hast in gewisser Art schon ein Schaltplus, aber nicht so, wie du das normalerweise kennst!

    Öffnest du dein Auto, dann geht das Radio mit der Zündung an (wenn du Auto aufschließt geht ja auch deine Tachobeleuchtung an). Schließt du dein Auto jetzt ab, dann dauert es ein paar Sek. bis sich die gesamte Elektronik abschaltet und dann geht das Radio auch aus! Dazwischen gibt es kein "Zündungsplus"!
     
  4. bin4ry

    bin4ry Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    ich hole das mal nochmals hoch hier :D
    Da ja einige schon einen FAKRA-ISO-FAKRA Adapter verbaut haben könnte vllt einer mal die Belegung des Fakra mit der des ISO Adapters abgleichen und posten?
    Wäre sehr nett danke :)

    mfg
    Bin4ry
     
  5. #20 skipper-peter, 25.01.2010
    skipper-peter

    skipper-peter Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    3
    Der Begriff Fakra ist eigendlich nich richtig den damit war eigendlich nur der Antennenstecker gemeint, wenn du bei google den Begriff : Quaslockbuchse / Stecker eingibst . z.B http://www.golf5-sound.de/Quadlock.jpg bekommst Du sicher Deine Info. Die Fakranorm wurde 2000 eigendlich nur für die HF ( Antenne) von der Firma Rosenberger entwickelt.
     
  6. bin4ry

    bin4ry Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Aufklärung bzgl. Fakra ;)

    Ist denn der Anschlussplan der Quadlock Buchse genormt?

    mfg
    Bin4ry
     
  7. #22 skipper-peter, 25.01.2010
    skipper-peter

    skipper-peter Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    3
    Die Stecker 1+2 sollen identisch und kompatibel sein während 3+4 Fahrzeugspezifisch sind.
     
  8. bin4ry

    bin4ry Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    danke :)

    mfg
    Bin4ry
     
  9. #24 Ricky91, 21.04.2010
    Ricky91

    Ricky91 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.08.2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Kann mir mal jemand sagen welchen Pin ich belegen muss damit das Navi angeht bzw. der Display?? ich hab heut ma n bissel rumprobiert und nix gefunden -.-
     
  10. #25 Anonymous, 06.02.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    ich hab an meinem radio nur so einen kleinen weisen stecker kann mir jemand sagen wie man da ein high low adapter anschlissen kann
     
  11. #26 thrakes, 07.02.2011
    thrakes

    thrakes Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    2.332
    Zustimmungen:
    3
    Ein High-Low wird an einer Lautsprecherleitung abgenommen... Am besten die hinteren Lautsprecher abklemmen und dann von einem das Signal
    für den Adapter abgreifen...
     
  12. diwo

    diwo Megane-Kenner

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ist das die Anschluspin belegung für das Arkamys ?

    LG Dirk
     
  13. diwo

    diwo Megane-Kenner

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Hi, keiner ne Antwort parat?

    LG Dirk
     
  14. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.410
    Zustimmungen:
    18
    Die 'A-Pins' Nr. 1 bis 8 sind die Lautsprecherausgänge und sollten passen. Die Pins 9 bis 16 sehen auf den ersten Blick korrekt aus, aber nur aus der Erinnerung.

    Die 'B & C - Pins' habe ich nicht überprüft.

    Für was genau suchst du denn die Pins?

    Achso: Alle Angaben ohne Gewähr!

    :hi:
     
  15. diwo

    diwo Megane-Kenner

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank Gessi,
    ich will an den Lautsprechern und an einem Remotekabel abgreifen.
    Es wäre schön wenn mir einer die Kabelfarben für die hinteren LS sagen könnte.

    LG Dirk
     
Thema: Radio Anschlussplan
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault harn1004 plan

    ,
  2. anatel autoradio konaktbelegung

    ,
  3. arkamys radio anschlüsse

    ,
  4. arkamys iso,
  5. visteon r013-1 din pin,
  6. visteon r013-1 din,
  7. visteon r013-1 din anschluss,
  8. visteon r013-1 din belegung,
  9. radio-anschlussplan-tuoran,
  10. für was ist der schwarze stecker am canbus,
  11. radio anschlussplan,
  12. autotrader Radio anschlussplan,
  13. megane 2 radio lautsprecher kabel,
  14. anschlussplan radio renault
Die Seite wird geladen...

Radio Anschlussplan - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Neues Radio 1:1 Tausch ohne Funktion

    Neues Radio 1:1 Tausch ohne Funktion: Hi zusammen, weiss jemand von euch ob man ein neues Radio ans Fahrzeug anpassen lassen muss, also vom Freundlichen anlernen, auf die Fahrzeug FIN...
  2. Megane 3 Carminat Radio Soundproblem

    Carminat Radio Soundproblem: Hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem mit meinem Radio bzw der Anlage im Megane 3. Ist alles soweit original bis auf einen aktiven subwoofer...
  3. Megane 1 Radio und Display außer Funktion , was tun?

    Radio und Display außer Funktion , was tun?: Hallo zusammen, ich hänge gerade etwas in der Luft und bin äußerst ratlos. Mein neues Radio, JVC, lief toll per USB und dann holte ich es aus dem...
  4. Megane 2 Was ist das für ein Radio?

    Was ist das für ein Radio?: Hi brauche Hilfe habe mir ein Doppel Din bestellt und wollte fragen was das für ein altes serienmäßigen Radio vom Modell her ist. Weil das Doppel...
  5. Megane 2 Kein Ton beim Neuen Radio

    Kein Ton beim Neuen Radio: Hallo bin neu hier. Fahre einen Renault megane 2 Kombi Bj 08. Habe mit jetzt ein Doppel Din Radio mit android geholt von der Firma Tristan Auron...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden