Radio leuchtet nur noch, rest geht nicht mehr

Diskutiere Radio leuchtet nur noch, rest geht nicht mehr im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo, schon wieder funktioniert mein Radio (Original Renault CD Radio -Grammesat) nicht mehr. Also es leuchtet nur noch. Zeigt aber keine...

  1. #1 commi2k, 08.01.2008
    commi2k

    commi2k Megane-Kenner

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    schon wieder funktioniert mein Radio (Original Renault CD Radio -Grammesat) nicht mehr. Also es leuchtet nur noch. Zeigt aber keine Funktion. Wenn man auf Tasten drückt piept es in den Lautsprechern. CD zieht es ein und spuckt es auch wieder aus. Keine Anzeige im Display.

    Rückblick:

    Vor ca. 6 Wochen war das Radio wie oben beschrieben auch ausgefallen, dann ging es mal wieder kurz, dann war eine Woche wieder ohne funktion. Dann eines Tages war beim Starten die komplette Intrumententafel ohne funktion (nur noch hintergrundbeleuchtung).

    Die Folge war ein Austausch der Intrumententafel (Kombiintrument) für teure 713 €.

    Siehe auch Beitrag http://meganeboard.de/viewtopic.php?t=4662

    Heute:

    Heute beim einsteigen und nach dem Starten dann stille! Das Radio ist wieder ohne Funktion. Nur noch Beleuchtung des Radios geht. :shock: :heul:

    Wird es in wenigen Tagen wieder das (diesmal neue) Kombiinstrument wieder treffen und kaputt gehen?

    Wer hat solche ähnlichen Erfahrungen mit stillen, leuchtenden Radios?
    AN was liegt es?
    HILFE!!!!!!
     
  2. #2 Anonymous, 08.01.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

  3. #3 FendiMan, 08.01.2008
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.430
    Zustimmungen:
    118
    Ich frag mich aber schon, was das Radio mit den Amaturen zu tun hat.
    Direkt verbunden sind die nicht, das Radio könnte nur eine Spannungsspitze in das System abgeben, dann sollte aber eine Sicherung ansprechen.

    Ausserdem hast du ja noch gesetzliche Gewährleistung auf die Reparatur.
     
  4. #4 Anonymous, 08.01.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Jo, 2003er hat noch keinen CAN-Bus, darüber läuft es also auch nicht. Aber bei den heuteigen Autoradiopreisen hätte ich bei der ersten Reparatur schon versucht, das Radio mitzutauschen....Kriegst doch schon für 70 Euro Klasse Dinger....und wenn du die Lenkradfernbedienung haben willst, dann eben ein Original Renault von Ebay....und das alte kannst dann immer noch wieder verkaufen, falls es das doch nicht war.
     
  5. #5 commi2k, 08.01.2008
    commi2k

    commi2k Megane-Kenner

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    gut zu hören, das dass Radio nicht direkt mit dem Kombiinstrument verbunden ist. Beim Kombiinstument bin ich auch erstmal beruhigt, da ich ja darauf eine 2 Jahres Gewährleistung habe. Da bleibt genug Zeit Geld für ein neues zurückzulegen *lacht*.

    Also zum Radio:

    Ich brauche es nicht dringend, könnte auch erstmal ohne fahren.

    Soll ich das Radio besser ausbauen und die Kabel vom Radio abmachen (sind die gesteckt?) und dann wieder einbauen(damit der Schacht nicht leer bleibt)? Oder reicht es, dass Radio einfach aus zu lassen, bis ich mal ein neues Radio kaufe? (der An Knopf leuchtet aber noch bei eingeschalteter Beleuchtung)

    Bekommt man das Radio mit Nägeln raus? Oder wo gibt es solche Radioausbauteile? Muss ich auf irgendwas achten?

    Was ist mit dem CODE? (Da das Radio spinnt bräuchte ich diesen wohl eh nicht mehr, oder?) Wo bekommt man übrigens den CODE für das Radio her? Ich selber habe keinen und mir wurde auch beim Verkauf keiner gesagt.

    Kann man jedes X-beliebige Radio dann einbauen?
     
  6. #6 Anonymous, 08.01.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Raus mit Nägeln ist schon mal gut. Such im Board mal den thread zum Sony CDX-GT30RN . Sehr schönes Teil, plug an play und Display und Lenkrad FB gehen einwandfrei .

    Heiko
     
  7. #7 FendiMan, 08.01.2008
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.430
    Zustimmungen:
    118
    Nicht bei einem 03er, das Sony funktioniert mit der LFB und Display ab BJ 05.
     
  8. #8 BlackStar, 08.01.2008
    BlackStar

    BlackStar Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    @terry: Im 2003er ist genauso wie im Megane I der CAN-Bus zur vernetzung der Steuergerät verbaut, das Tunerlist Radio unterstütz keine CAN-Bus ansteuerung, aber das Fahrzeug ansich hat die CAN-Bus Technologie. Die UCH und alle anderen Steuergeräte kommunizieren über den CAN-Bus, sonst wäre es garnicht möglich dies mit den entsprechenden Protokollen abzufragen, nur sind bei Renault sowie bei jedem anderen Hersteller diese Protokolle verschlüsselt.
     
  9. #9 Anonymous, 08.01.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    hier laufen zwei freds parallel - vielleicht sollte man die mal zusammenpacken.....wieso eigentlich der zweite?
     
  10. #10 commi2k, 09.01.2008
    commi2k

    commi2k Megane-Kenner

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe heute das Radio ausgebaut. Das ging mit normalen Nägeln sehr gut. Das Radio ging einfach heraus. Habe dann alle Kabel abgesteckt und das Radio wieder in den Schacht getan.

    Jetzt ist das Radio erstmal stillgelegt. Werde irgendwann mal ein neues holen.

    Hat ihr Ideen, Fotos, Links usw..., welches Radio im Megane gut aussieht?

    _____________________

    Diesen zweiten Beitrag habe ich eingestellt, da das Radio eventuell Auslöser des anderen Beitrages "Instrumententafel + Blinker - nichts geht mehr" ist. http://meganeboard.de/viewtopic.php?t=4662
     
  11. #11 Art Vandelay, 09.01.2008
    Art Vandelay

    Art Vandelay Megane-Experte

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    2
    Wenn du auf Funktionalitäteb wie mp3, vollgraphisches Display und Bluetooth-Freispricheinrichtung Wert legst, dann kann ich meines (siehe Signatur) nur wärmstens weiterempfehlen, zumal er vom Preis-Leistungsverhältnis her aus super ist. Obs ein Adapter für die Lenkrad-Fernbedienung gibt, weiss ich nicht, aber ich hab eh lieber den selbst nachgerüsteten Tempomaten am Lenkrad. Macht mehr Sinn! :)
     
  12. #12 Anonymous, 10.01.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Das Einfachste ist wohl du ziehst dir so eines hier für 20,- Euronen :

    Ebay ori. Radio

    Heiko
     
  13. #13 Art Vandelay, 10.01.2008
    Art Vandelay

    Art Vandelay Megane-Experte

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    2
    Dazu muss ich aber anmerken, dass das Original-Radio *Schrott* ist. Ich wollt mir ja wegen dem schlechten Sound sofort Radio und Lautsprecher kaufen. Als ich dann erst mal das Radio getauscht habe, war ich total überrascht, wie gut der Sound im Vergleich zu vorher war, auch mit den Original-Lautsprechern. Vorallem versteh ich nicht, dass es derartige Unterschiede geben kann - die Qualität der Endstufen kann ja nicht so gross sein. Offenbar aber doch.
     
  14. #14 Anonymous, 10.01.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Jo, aber eines für Peanuts ist immer noch besser als selber singen müssen :lol:

    Heiko
     
  15. #15 habli1981, 13.01.2008
    habli1981

    habli1981 Türaufmacher

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    guten morgen,

    kenne das problem ebenfalls hatte ich nun schon 2 mal das erste mal war der wagen in der wekstatt wegen garantie klar ist ja erst 1 1/2 jahre alt :-)
    das 2 mal wars mir zu dumm und ich habe einfach mal die sicherung vom radio gezogen brachte leider nicht, dann eben die sicherung vom Display gezogen wieder rein und siehe da ging wieder alles seit dem läufts ohne probleme.
    was der fehler wahr weis ich nicht, leider.

    mfg habli
     
Thema: Radio leuchtet nur noch, rest geht nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scenic II kein ton lautsprecher

    ,
  2. renault megane radio geht nicht aus

    ,
  3. renault megane 2 radio geht nicht

    ,
  4. renault megane 2 radio ohne funktion,
  5. Renault Megan 3 Radio funktioniert nicht,
  6. renault trafic radio geht nicht mehr,
  7. renault megane radio geht nicht mehr,
  8. megane 2 radio display leuchtet nur,
  9. renault trafic 3 mit Navi geht nur kurz an,
  10. renault radio geht nicht mehr an,
  11. megane 2 radio tot,
  12. Radio Display leuchtet funktioniert nicht,
  13. renault grand senic baujahr 2009 radio funktioniert nicht,
  14. Radio geht nicht mehr an renault megane scenic BJ 2009,
  15. renault megane radio funktioniert nicht,
  16. renault captur radio geht nicht an,
  17. dacia sandero stepway radio leuchtet funktioniert aber nicht,
  18. renault master radio geht nicht mehr,
  19. Radio bei Renault scenic geht plötzlich nicht mehr,
  20. tenault trafic radio Lautsprecher kaputt,
  21. renault radio geht nicht aus,
  22. renault master radio startet nicht,
  23. renault grand scenic keine Töne mehr,
  24. Renault megane 2 Radio geht nicht aus,
  25. scenic 3 radio geht nicht aus
Die Seite wird geladen...

Radio leuchtet nur noch, rest geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Motor springt nicht an/ läuft unruhig und geht aus.

    Motor springt nicht an/ läuft unruhig und geht aus.: Hallo zusammen, es handelt sich um ein Bastlerauto/Projektauto was bereits defekt gekauft wurde. Vielleicht hab ihr noch ne Idee!? Es ist 1,4...
  2. Megane 2 Drehzahl geht nicht runter im Stand

    Drehzahl geht nicht runter im Stand: Hallo ihr lieben, ich habe ein Problem mit meinem Renault megane 2 grandtour Kombi 1.6 Benziner Wenn ich sie eine Ampel zufahre und auskupple...
  3. Megane 3 2tes Radio einbauen

    2tes Radio einbauen: Moin moin zusammen, nachdem mir mein Nexus 7 (Tablet Festeinbau) in meinem Maggi 3 abgeschmiert ist möchte ich mir nun gern ein Einfaches 7"...
  4. Megane 1 Kofferraum Beleuchtung geht nicht aus.

    Kofferraum Beleuchtung geht nicht aus.: Und noch was Neues. Ihr müsst schon entschuldigen das ich so viel schreibe aber ich habe das Auto ja erst 2 Wochen und es ist halt viel zu...
  5. Megane 3 Classic Radio mit Carminat TomTom umrüsten

    Classic Radio mit Carminat TomTom umrüsten: Guten Morgen Zusammen, nachdem ich sämtliche Beiträge durchforstet habe, bin ich leider auf keinen Kommentar bzw. Beitrag gestoßen, der mir eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden