Megane 3 Radio neu codieren

Diskutiere Radio neu codieren im Selbsthilfe Forum im Bereich Tuning & Styling; An alle Megane-Kenner! Nachdem ich die Batterie zum Laden abgeklemmt habe, muß ich nun den Radio-Code neu eingeben, aber wie? Da ich noch nicht...

  1. Fritte

    Fritte Türaufmacher

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    An alle Megane-Kenner!

    Nachdem ich die Batterie zum Laden abgeklemmt habe, muß ich nun den Radio-Code neu eingeben, aber wie? Da ich noch nicht voll frittiert bin, befragte ich zuerst die Handbücher. Aber weder das Handbuch für "Radiosat classic" noch das Handbuch des Megane geben darüber Auskunft.

    Auf einer Page fand ich das hier:

    Zitat Anfang "den radio code gibt man am bediensattelit ein.... die ziffern werden mit dem stellrad gestellt mit dem taster unten kommt man zur nächsten stelle... nach eingabe der vierten stelle den taster gedrückt halten bis sich ein plip ton mt der bereitschaft des radios meldet oder error im display steht...." Zitat Ende.

    Trifft das auch für den Megane zu (wenn man manche Stellen sinnvoll ergänzt)?

    Grüße von Fritte

    :yahoo:
     
  2. #2 Subraid, 07.01.2011
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    soweit ich weiß kannst Du als Endnutzer beim M3 keinen Radiocode mehr eingeben. Das Radio wird AFAIK direkt im Steuerteil mit seiner Seriennummer angemeldet.
    Das bei einer Stromtrennung das Teil nicht mehr geht sollte IMHO nicht sein. Da wird Dir wohl nur der Händler weiter helfen können.
     
  3. #3 vonCliozuMeganeCoupe, 07.01.2011
    vonCliozuMeganeCoupe

    vonCliozuMeganeCoupe Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Warum hab ich dann einen Radiocode bekommen ?
     
  4. #4 Subraid, 07.01.2011
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Weiß ich nicht warum Du einen bekommen hast...
    Mhh, ich habe für mein Arkamys keinen. Zumindest ist er mir jetzt noch nicht wissentlich aufgefallen und auch nicht explizit übergeben worden.
    Mal nacher in den Boardunterlagen nachsehen (und wenn ich was finde heraus nehmen und im Haus lagern...)

    Ich dachte ich mache mit "AFAIK" und "IMHO" in meiner Antwort klar, das ich mir nicht ganz sicher bin.
     
  5. Fritte

    Fritte Türaufmacher

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Ich habe gerade wieder die Batterie an's Netz geklemmt - und das Radio lief. Kein Code nötig, obwohl mich der Freundliche extra noch gefragt hat, ob ich ihn habe. So wie es aussieht, liegt Subraid gold richtig. :top:

    Falls jemand mal den Radio-Code eingeben muß, kann ich vielleicht aushelfen. Dazu habe ich zwei unterschiedliche Aussagen erhalten:

    1. Alternative: Die Ziffern werden mit dem Stellrad an der bedienungseinheit beim Lenkrad gestellt mit dem Taster unten kommt man zur nächsten Stelle. Nach Eingabe der vierten Stelle den Taster gedrückt halten bis sich ein Plip-Ton mit der Bereitschaft des Radios meldet oder Error im Display steht.

    2. Alternative: Display zeigt vier x 000 an. Mit Positionstasten (1 , 2, 3, 4) dann auf jeder Stelle so oft drücken, bis die gewünschte Zahl erscheint. Mit der "6" er-Taste bestätigen.

    Keine Ahnung, ob das alles so stimmt. Zumindestens hat man was zum Probieren.

    Grüße
     
Thema: Radio neu codieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radio code megane 2 www.megane-board.de/threads/*

    ,
  2. renault autoradio dcodieren

Die Seite wird geladen...

Radio neu codieren - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Neues Radio 1:1 Tausch ohne Funktion

    Neues Radio 1:1 Tausch ohne Funktion: Hi zusammen, weiss jemand von euch ob man ein neues Radio ans Fahrzeug anpassen lassen muss, also vom Freundlichen anlernen, auf die Fahrzeug FIN...
  2. Megane 2 Neue Kupplung, alte Probleme

    Neue Kupplung, alte Probleme: Guten Abend liebe Megane-Gemeinde. Vergangenen Samstag bin ich mit einem Kupplungsschaden kurz vor Hannover liegen geblieben. Die Kupplung kam an...
  3. Megane 3 Carminat Radio Soundproblem

    Carminat Radio Soundproblem: Hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem mit meinem Radio bzw der Anlage im Megane 3. Ist alles soweit original bis auf einen aktiven subwoofer...
  4. Megane 1 Radio und Display außer Funktion , was tun?

    Radio und Display außer Funktion , was tun?: Hallo zusammen, ich hänge gerade etwas in der Luft und bin äußerst ratlos. Mein neues Radio, JVC, lief toll per USB und dann holte ich es aus dem...
  5. Megane 2 Was ist das für ein Radio?

    Was ist das für ein Radio?: Hi brauche Hilfe habe mir ein Doppel Din bestellt und wollte fragen was das für ein altes serienmäßigen Radio vom Modell her ist. Weil das Doppel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden