Radiodisplay (ohne Navi) Ausbauen?

Diskutiere Radiodisplay (ohne Navi) Ausbauen? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Ich habe nichts gefunden... Nicht mal ein Bild oder ein Video. Wie bekomme ich das Display was oben auf der Armatur angebracht ist, raus. Radio...

  1. #1 DocHoliday, 30.12.2014
    DocHoliday

    DocHoliday Megane-Kenner

    Dabei seit:
    21.09.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nichts gefunden...

    Nicht mal ein Bild oder ein Video. Wie bekomme ich das Display was oben auf der Armatur angebracht ist, raus.

    Radio Ausbau ist klar, habe ich auch einiges gefunden. Aber oben das Display nix...

    Ist das einfach "geclippst" oder wie bekomme ich das raus.

    Ich will mir das Android Radio (Android 4.0 OS S150) bestellen und muss dann oben das Display gegen das grössere tauschen. Komme ich einfach an die Kabel dran?

    [​IMG]
     
  2. Wolda

    Wolda Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    21.10.2012
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    24
    Re: Display Megane 3 Ausbauen?

    Die Abdeckung oben ist auch nur geclipst - geht aber sehr schwer raus!
    SInd meines Wissens drei Metallclipse im unteren Bereich und 4 im oberen Bereich.
    Das Display selbst ist nur mit 4 Kunststofflaschen in der Abdeckung befestigt.
    AN das Kabel kommt man dann sehr einfach dran.
     
  3. #3 feisalsbrother, 30.12.2014
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.274
    Zustimmungen:
    296
    Re: Display Megane 3 Ausbauen?

    Hi,

    Wolda's Ausführung ist richtig.
    Auf einer der Radio-Anbieter-Seiten, glaube bei ebay, gibt's ein Video dazu - einfach nochmal danach suchen.
    Du kannst aber auch mal die User anschreiben, die den Tausch schon vollbracht haben, z.B. Machmut. Er ist nicht oft online, antwortet aber auf PNs.

    Gruss Uli
     
  4. #4 RonnyTCE, 30.12.2014
    RonnyTCE

    RonnyTCE Megane-Experte

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    1.965
    Zustimmungen:
    15
    Re: Display Megane 3 Ausbauen?

    Die Abdeckung inkl Display ist nur gesteckt.
    Mit nen Kunstoffhebel (Hebel zum Abgarnieren) vorsichtig vorn drunterhebel. Der Bezug des Armaturenbretts gibt etwas nach, sodas man das ganze Spurlos hinbekommt. An einer Ecke anfangen und dann Clips für Clip hochhebeln. Vorn sind es glaub ich 3 oder 4 Clipse und hinten sind auch noch ein paar. Hinten ist unten ein Führung an der Verkleidung, welche dir mit Sicherheit abbrechen wird, ist aber nicht weiter schlimm, die Führung ist nur Deko und nicht wichtig.

    In Internet findet man Videos wo man einfach die Verkelidung nach oben weg ziehen soll. Man bekommt die damit ab. Aber! Die Verkleidung bekommt dadurch an am Übergang von Ober- und Unterteil unschöne weiße Knickstellen. Und wenn du richtig daran ziehst und die Verkleidung auf einen Ruck kommt, knallst du mit der Hand gegen die Scheiben, wenns dumm kommt platzt die Scheibe.
     
  5. #5 DocHoliday, 30.12.2014
    DocHoliday

    DocHoliday Megane-Kenner

    Dabei seit:
    21.09.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm.... ich überlege gerade....

    Sollte man das in einer Werkstatt machen lassen wenn man z.Bsp. keinen "Hebel zum Abgarnieren" hat?

    Ich denke mal die bekommen das "spurloser" hin als ich?
     
  6. #6 RonnyTCE, 30.12.2014
    RonnyTCE

    RonnyTCE Megane-Experte

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    1.965
    Zustimmungen:
    15
    Diese Hebel gibt bei eBay für kleines Geld. Sowas ist meiner Meinung nach eine Grundausstattung für nen "Bastler", genau wie nen Satz Schraubendreher.
    Kannst es natürlich auch in die Werkstatt bringen, ob es da aber Spurloser wird, sei mal dahin gestellt. Ich weiß leider zu gut, wie manche "Mechaniker" arbeiten.
     
  7. #7 feisalsbrother, 31.12.2014
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.274
    Zustimmungen:
    296
    Moin,

    wenn es die Werkstatt macht, hast du "Garantie".
    Falls du es bei diesen Temperaturen selber machen willst, sorge bitte dafür, dass der Innenraum schön warm ist, damit nichts an den Plastikteilen bricht.

    Gruss Uli
     
  8. #8 Paddybo93, 31.12.2014
    Paddybo93

    Paddybo93 Türaufmacher

    Dabei seit:
    17.09.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    also ich habe das heute auch mal "Testweise" probiert da ich auch mit dem Gedanken spiele mir das Nachrüstpaket zu holen. Ich konnte das Display mit einem Kunststoffkeil relativ leicht raushebeln. Allerdings habe ich es nicht ganz raus gehabt, nur die Clips auf der Vorderseite. Aber es gab bei mir keine Spuren oder sonstige Beschädigungen :top:
     
  9. #9 Anonymous, 31.12.2014
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Diese Kunststoffkeile kann man im Baumarkt kriegen. Eventuel passen auch Kunststoffspatel.
     
  10. #10 feisalsbrother, 31.12.2014
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.274
    Zustimmungen:
    296
    Bei ebay und Amazon gibt's die auch, heissen Abgarnier-Werkzeug, oder Verkleidungs-und Zierleisten Ausbauset ca. 20-25,- (kompletter Satz), gibt es auch fahrzeug-spezifisch (aber teurer).
    Ich hab meine hier gekauft http://www.lensker24.de/kfz-werkzeuge/k ... -ausbauset, 23,- incl. Versand
     
Thema: Radiodisplay (ohne Navi) Ausbauen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Renault Megane 3 radio Display ausbau

    ,
  2. megane rs radio umbau

    ,
  3. megane iii bedienelemente

    ,
  4. megane 3 radio umbau,
  5. renault megane display ausbauen,
  6. renault megane grandtour autoradio,
  7. renault laguna radio ausbauen,
  8. koleos autoradio wechseln,
  9. Renault Megane iii schrägheck display ausbauen,
  10. renault megane grandtour 2012 radio ausbauen,
  11. megane radiodisplay ausbauen,
  12. Autoradio monitor ausbauen,
  13. abgarnieren scheibe,
  14. renault megane rs radio ausbauen,
  15. Megane III Radio display ausbauen,
  16. renault megane 3.radios unterschiede,
  17. renault megane 2014 Display ,
  18. clio 3 display abdeckung ausbauen,
  19. tomtom carminat ausbauen,
  20. renault laguna 2 navi display ausbauen,
  21. renault fluence 3 radio,
  22. renault megane rs navi,
  23. renault megane 3 radio umbau
Die Seite wird geladen...

Radiodisplay (ohne Navi) Ausbauen? - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Navi Karte futsch, was nun?

    Navi Karte futsch, was nun?: Hi, Ich habe ein Megane CC3 Bj 2010. Da hab ich ja das normale TT Carminate ohne Live und sonst was. Nun wollte ich mal mein Navi Updaten....
  2. Megane 2 Im - Tank Pumpe ausbauen

    Im - Tank Pumpe ausbauen: Mein Problem ist dass ich manchmal etwas länger " orgeln" muss bis der Motor anspringt, manchmal gibt es Drehzahlschwankungen und er läuft...
  3. Megane 2 K4M; Hydrostößel wechseln ohne NW Ausbau

    K4M; Hydrostößel wechseln ohne NW Ausbau: Hallo in die Runde, ich lese hier schon lange mit, meistens findet man ja auch irgendeinen Post der einem die Antwort liefert. Zu meiner Frage...
  4. Megane 3 Frage wegen 3.Anbieter Radio und Navi

    Frage wegen 3.Anbieter Radio und Navi: Hi, Ich hab den Megane 3 Cabrio Bj 2010/11 mit dem vom Werk aus TomTom Navi usw. und mein Radio ist leider kaputt gegangen. Nun wollte ich mir...
  5. Megane 3 Android-Navi, Speed-Buster Box

    Android-Navi, Speed-Buster Box: Hallo zusammen, ich habe einige Teile zu verkaufen und wollte sie hier zum Verkauf anbieten: Recaro Sportster CS Sitze (2 Stück inkl. Konsolen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden