Radiokabelbaum hat iso-Stecker und kein Quadlock

Diskutiere Radiokabelbaum hat iso-Stecker und kein Quadlock im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; HALLO LEUET ICH HABE EIN GROSSES PROBLEM FAHRE EINEN MEGANE 2010 UND HABE IENEN KEENWOOD ODER SOWAS DRINNE UND HABE JETZT BEI EBAY EINEN...

  1. #1 yorgun1312, 17.02.2012
    yorgun1312

    yorgun1312 Türaufmacher

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    HALLO LEUET ICH HABE EIN GROSSES PROBLEM FAHRE EINEN MEGANE 2010 UND HABE IENEN KEENWOOD ODER SOWAS DRINNE UND HABE JETZT BEI EBAY EINEN ORIGINALEN SERIEN RADIO GEKAUFT ABER DAS PAST NICHT MIT DEN KABEL ZUSAMMEN WAS KANN ICH TUN DAS ICH DEN ORIGINALEN RADIO EINBAUEN KANN UND DAS ES MIT MEIN DISPLAY FUNKTIONIERT WELCHEN KABELL BAUM BRAUCHE ICH DA ICH HABE JETZT ZURZEIT NUR DIN EINS WENN ICH MICH NICHT IRRE ABER DAS ORIGINALE BRAUCHT QUADLOCK ODER SOWAS BITTE SCHICKT MIR EINEN LINKS WAS ICH KAUFEN KÖNNTE DANKE IM VORAUS
     
  2. #2 thrakes, 17.02.2012
    thrakes

    thrakes Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    2.335
    Zustimmungen:
    3
    HALLO YORGUN WIR KÖNNEN DEINE NACHRICHT AUCH LESEN WENN DU NICHT ALLES IN GROSS SCHREIBST!!!!!!!!!!!!!!

    Schau nochmal genau nach, normalerweise nimmt man einen Adapter von FAKRA auf DIN-ISO, also müsste irgendwo
    an dem Kabelbaum noch der originale FAKRA dranhängen. Fürs Serienradio brauchst du dann auch wieder eine andere
    Mittelkonsolenblende.

    Für den Fall dass du ein Carminat3-Audiosystem in dem Wagen hast sitzen die originalen ISO-Anschlüße am
    Navirechner hinter dem Handschuhfach. In dem Falle brauchst du die Carminat-HU mit Wechsler, und die ist
    SAUTEUER!
     
  3. #3 yorgun1312, 17.02.2012
    yorgun1312

    yorgun1312 Türaufmacher

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    danke für das schnelle schrieben. ich kann ja mal bilder rein stellen also ich habe einen serh sehr sehr standart model ohne navi ,und ich habe eine blende gekauft für den originalen radio.ich suche hier schon seit 6 stunden nach den passenden quadlock kabell oder sowas komisches.also was ich habe ist nur halt der reckteckige fach mit 2 stecker denke mal das es din 1 ist undhalt der fakra antenne stecker. ich schicke am besten mal bilder bis gleich.

    danke nochmal
     
  4. #4 yorgun1312, 17.02.2012
    yorgun1312

    yorgun1312 Türaufmacher

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    wie kann ich den hier ein foto reinstellen
    kannst du mir deine email adresse geben damit ich dir ein bild schicken kann
     
  5. #5 thrakes, 17.02.2012
    thrakes

    thrakes Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    2.335
    Zustimmungen:
    3
    Hier mal ein Bild dass ich von Yorgun bekommen habe:

    http://s7.directupload.net/file/d/2803/ct2eydmm_jpg.htm

    Habt ihr noch eine Idee? Es sieht wirklich wie original aus???
    Also ich könnte mir vorstellen dass es mit der Ausstattung zusammenhängt (wurden Berlina und Emotion
    vielleicht nur mit ISO-Steckern und Nachrüstradios ausgeliefert???) oder hat sich da jemand Mühe gegeben
    und verdammt professionell den FAKRA abgeschnitten und ISO-Stecker angecrimpt?

    Wagen wurde neu gekauft, hab ich schon abgefragt, also Vorbesitzer der was verbastelt hat ist ausgeschlossen...
     
  6. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Das ist schon seltsam...

    Ich vermute aber auch, dass die Meganes 'ohne Ausstattung' oder die Option 'Radiovorbereitung' ev. iso Stecker hat, damit einfacher nachgerüstet werden kann. Denn selbst das Standard Radio hat ja oben das Display, welches ja auch per Verkabelung angesteuert wird. Kaufe ich nun mit 'ohne Ausstattung' oder nur mit Radiovorbereitung, würde man bein nachrüsten Klippen umschiffen müssen. Daher ev. der Ansatz, nur iso Stecker (Plus, Minus, Beleuchtung und Lautsprecherverkabelung) bei dieser 'Ausstattungsoption' zu verbauen.

    OK, genug spekuliert! Was kann 'yorgun1312' jetzt tun?

    1.) Wieder ein passendes Zubehör Radio verbauen un die Aktion 'abhaken'.
    2.) Herausfinden ob des die original Renault Radios auch mit iso ANschlüssen gibt.
    3.) Per Adapter (iso auf Quadlock) das schon erworbene Originalradio einbauen.

    Falls Punkt 3.) gewählt wird, bitte überprüfen, welches Originalradio bei Ebay gekauft wurde. Standard oder Arkamys. Dazu am besten Bilder von Vorne und hinten, sowie den Aufkleber mit der Gerätebezeichnung, Teilenummer etc. pp. mal einstellen zwecks Überprüfung. Ev. passen die Komponenten nicht zum Rest des Fahrzeugs. Man kann ja auch nicht einfach ein Standard Radio gegen ein Arkamys tauschen... (wegen dem hochauflösenden Display).

    Viel Erfolg....

    :hi:
     
  7. #7 RonnyTCE, 18.02.2012
    RonnyTCE

    RonnyTCE Megane-Experte

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    1.969
    Zustimmungen:
    15
    Also mich wundert das nicht. Die ganz einfachen Megane, also die Werksseitig ohne Radio ausgeliefert werden, haben keinen Quadlock-kabelbaum sondern einen ISO-Kabelbaum. Das hat den Grund, damit man ein Zubehöhrradio nachrüsten kann. Das Nachrüsten eines Original Radios ist sehr warscheinlich nicht möglich. Genaueres darüber erfahre ich am Montag, da wir in der Werkstatt gerade einen ähnlichen Fall haben. Ich glaube nicht das es funktioniert, da die Werksradios Can-Bus haben und diese mit der Bordelektronik "verheiratet" werden. Zudem fehlen die Can-leitungen zum Display, zur UCH und die Bedineinheit am Lenkrad. Ich glaube nicht einmal das es möglich ist ein bereits "verheiratetes" Radio in ein anderen Megane zu bauen, da im Radio die Fahrgestellnummer gespeichert wird. Aber genau das, erfahre ich am Montag.
     
  8. #8 yorgun1312, 19.02.2012
    yorgun1312

    yorgun1312 Türaufmacher

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    HIER IST MIEN RADIO DEN ICH GEKAUFT HABE
    http://s7.directupload.net/file/d/2805/gu5qnruz_jpg.htm (( HINTEN
    http://s14.directupload.net/file/d/2805 ... 2p_jpg.htm ((AUFKLEBER
    http://s7.directupload.net/file/d/2805/7vrqraxb_jpg.htm // VORNE


    UND DAS SIND EINIGE KABELLBÄUME ABER WEISS NICHT OB DAS GEHT http://s7.directupload.net/file/d/2805/o8nwkamf_jpg.htm
    http://s14.directupload.net/file/d/2805 ... tk_jpg.htm
    http://s14.directupload.net/file/d/2805 ... 9o_jpg.htm

    UND SO SIEHT ES BEI MIR ZURZEIT AUS ::: http://s1.directupload.net/file/d/2805/omxizuan_jpg.htm


    BITTE ICH BRAUCHE GANZ DRINGEND HILFE.ich habe die originale radio blende gekauft für 18 euro,und dazu das radio für 18.50 und jetzt war ich bei einer werkstatt und er sagte mir ich muss einen kabelbaum kaufen,aber ich weiss nicht welches keine ahung habe auch bilder hinter meinen regler und kein kabel das nur die 2 stecker für das radio bitte um dringende hilfe danke
     
  9. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Rein vom Kabelbaum Adapter, um die elektrischen Anschlüsse zu verbinden benötigst du den Adapter:

    http://s14.directupload.net/file/d/2805 ... 9o_jpg.htm

    Den hast du ja auch schon selber im Internet gefunden- bei LZParts.

    ABER....

    ....ob damit auch das Originalradio von Ebay funktioniert steht immer noch zur Diskussion! Es geht dabei ni9cht um den rein elektrischen Anschluss, sondern die Integration des Radios in das Fahrzeug-Kommunikations-System.

    Ronny hat ja geschrieben, dass er solch einen Fall gerade bei sich auf der Arbeit hat und erst am Montag neue Informationen bekommt.
    Daher wirst du dich bis Montag Abend gedulden müssen....

    Mein Tipp:
    Mach dir ein (sowieso viel besseres) Nachrüstradio rein und verwerfe deinen Gedanken mit dem Originalen.

    Überhaupt:
    Warum willst du dir so ein Schrott Standard Radio nachrüsten? Es hat nur einen einzigen Vorteil: Das Design passt zu 100% in die Mittelkonsole. Alle anderen Funktionen, Klang etc. sind DEUTLICH schlechter als bei einem aktuellen Radio z.B. Pioneer für ~ 100,- €....

    :hi:
     
  10. #10 yorgun1312, 19.02.2012
    yorgun1312

    yorgun1312 Türaufmacher

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ach ich weiss auch nicht was mit mir los ist, ich hatte so ein medion radio drinne mit dvd player und hatte nur probleme emfang von radio beschissen, und naja ic wollte einfach wie alle anderen das das design schon aussieht
    mir ist einfach das design sehr wichtig.aber trotzdem versehe ich dich also was du mienst bessere sound und vieles mehr naja wollte es halt alles original haben
    danke für deine hilfe
     
  11. #11 yorgun1312, 20.02.2012
    yorgun1312

    yorgun1312 Türaufmacher

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  12. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    @ yorgun1312

    Nein, man kann die mauelle Klimaanlage NICHT auf automatische Klima umrüsten durch ein simples umstecken von Steckern.

    :cop: Und bitte beim Thema bleiben, hier geht es um deine Radioproblematik und nicht um die Klimaanlage. :cop:

    :hi:
     
  13. #13 RonnyTCE, 20.02.2012
    RonnyTCE

    RonnyTCE Megane-Experte

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    1.969
    Zustimmungen:
    15
    Habe Neuigkeiten von der Radiofront. Leider keine guten.

    Ein Nachrüsten eines Org Radios oder das Aufrüsten auf ein "besseres" Org. Radio ist nicht ohne weiteres möglich.

    Die Zeiten wo man einfach, altes Radio raus und neues Radio rein machen konnte sind vorbei. Zumindest bei dem Org. Radios. Diese Radios sind komplexe Steuergeräte gewurden, welche mit diversen anderen Steuergeräten komunizieren und dies auch müssen.

    Um ein "einfaches" Org. Radio in ein Megane einbauen zu können der Werksseitig kein Radio hat und daher nur über einen Iso-Kabelbaum verfügt, muss folgendes getauscht bzw. eingebaut werden.
    -der gesamte Kabelbaum
    -evtl. die UCH, falls diese nicht Multimediafähig ist
    -das Radiodisplay
    -die Lenkradfernbedinung
    -evtl. die Boxen
    -Radioblende
    Erst dann kann man ein einfaches Org. Radio einbauen. Es muss aber ein neues Radio genommen werden, da die Radios wie bereits geschrieben mit der gesamten Bordelktronik "verheiratet" werden und in dem Radio die jeweilige Fahrgestellnummer unwiderruflich gespeichert wird. Klar die richtige Leute können diesen Speicher löschen bzw. den Chip austauschen.

    Ein zubehör Radio anstelle des Org. Radio ist jedoch ohne große Probleme möglich. Nur in der UCH sollte das Radio abgemeldet werden, sonst schreib diese einen Fehler, der aber auch nicht weiter störend ist.

    Ein einfaches Org. Radio gegen ein besseres Org.Radio wie Arkamys oder Bose zu tausche ist auch nicht ohne weiteres möglich. (diesen Fall hatten wir gerade in der Werkstatt) Wieder sind, Kabelbaum, UCH-konfiguration, Radiodisplay, Lenkradfernbedinung, Boxen usw. anders. Da kommt dan noch die AUX-schnittstelle dazu und beim Bose noch einiges mehr.

    Es gibt bestimmt einige "Bastler" die das ganze doch ohne große Umbauarbeiten möglich machen können.
     
  14. #14 yorgun1312, 20.02.2012
    yorgun1312

    yorgun1312 Türaufmacher

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    na toll also kann ich es vergessen meinst du ja..schade macht mich voll fertig diese scheisse naja danke dir noch mal da kann man dann nichts machen es ist zwar alles moglisch aber es ist eine kosten frage bestimmt njaa danke noch mal
     
Thema: Radiokabelbaum hat iso-Stecker und kein Quadlock
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. megane iso stecker nur 3 kabel

    ,
  2. iso stecker radio megane

Die Seite wird geladen...

Radiokabelbaum hat iso-Stecker und kein Quadlock - Ähnliche Themen

  1. Airbag Stecker am Steuergerät

    Airbag Stecker am Steuergerät: Hallo hat zufällig jemand einen Renault Megane Coupe Coach 1 Bj 2002 mit dem Airbagsteuergerät mit der Nummer 82001176538 oder 600 63 96 00??...
  2. Megane 3 Abdeckung OBD Stecker 969120040R

    Abdeckung OBD Stecker 969120040R: Suche besagte Abdeckung, da in der Zeit vom Vorbesitzer offenbar beim Öffnen gemurkst wurde. Beim TÜV letzten Herbst hat mir der Prüfer dann noch...
  3. Megane 2 Öl im Nockenwellensensor Stecker.

    Öl im Nockenwellensensor Stecker.: Moin, habe heute den Stecker vom Nockenwellensensor abgezogen und Stecker und Buchse waren voller Öl, kennt jemand das Problem und woher kommt das...
  4. Megane 2 Stecker Kabelbaum Türdurchgang

    Stecker Kabelbaum Türdurchgang: Hallo @all, die Suchfunktion habe ich benutzt, aber nicht das passene gefunden, also..... ich habe ein kleines Problem an meinem Megane CC, 2.0...
  5. Megane 3 Iso Adapter gesucht

    Iso Adapter gesucht: Hallo zusammen Ich bin im Besitz eines Renault Megane 3 BJ:2009 Ich will mein Soundsystem aufbessern, da ich Musik über Cinch beziehe und so...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden