Megane 2 Regensensor defekt ?

Diskutiere Regensensor defekt ? im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, habe seit ca 1 Woche einen Megane CC 2.0 Turbo BJ 2005 . Nun bin vom auto begeistert nur funktioniert dieser Regensensor nicht....

  1. #1 ptfahrer, 04.11.2011
    ptfahrer

    ptfahrer Einsteiger

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen, habe seit ca 1 Woche einen Megane CC 2.0 Turbo BJ 2005 . Nun bin vom auto begeistert nur funktioniert dieser Regensensor nicht. Habe im Handbuch nachgelesen und man solle um ihn zu aktivieren auf stellung 1 stellen. nur leider wischt er 1mal. dann nicht mehr..... Wenn ich auf die Feineinstellung sage es mal so :roll: also auf die 2 tropfen oder 3 oder 4 tropfen stelle wischt er wieder nur einmal? Kann mir einer da mal weiterhelfen.... ist schon nervig......


    Habe die Plastik verkleidung mal abgenommen und da war an der scheibe so ein großer runder rung under der abdeckung vermute das das dieser regen/lichtsensor ist....

    Gibt es da irgend eine bebilderte Anleitung von dem ganzem teil ?


    vg und danke
     
  2. #2 FendiMan, 04.11.2011
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.417
    Zustimmungen:
    109
    Zu dem Thema gibt es schon viele Beiträge, such bitte danach.
    Wenn du den MCC bei einem Händler gekauft hast, bist du in der Gewährleistung > ab zum Händler.
     
  3. #3 ptfahrer, 05.11.2011
    ptfahrer

    ptfahrer Einsteiger

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, so habe mich mal durchgelesen, und habe heute auch nach dem Sensor geschaut, und siehe da kein Gel.

    Meine frage ist wo ich nun das Gel auftrage? ( Habe leider nichts darüber hier im Forum gefunden.... )

    In den kleinen Ring da wo auch diese Sensoren sind, oder in den großen Ring außen also nix in den kleinen Ring an gel geben.... ?


    vg und danke
     
  4. #4 ptfahrer, 05.11.2011
    ptfahrer

    ptfahrer Einsteiger

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Hier mal das Bild eines Regen/Licht sensor.

    Ring 1 ,oder Ring 2.
     

    Anhänge:

  5. Tobs

    Tobs Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Also mein Megane schreibt mir im Display "Regensensor defekt" wenn er mal den Geist aufgibt, passiert im Monat mindestens einmal...Dann wird neu gestartet und alles funktioniert wieder...vielleicht liegt es ja nur daran das es die letzten Tage/Wochen nicht geregnet hat und er deswegen nichts macht. Das er beim aktivieren nur einmal wischt ist normal, UND: Man muss ihm vor jedem Starten neu einschalten!

    Grüße Tobs
     
  6. #6 ptfahrer, 05.11.2011
    ptfahrer

    ptfahrer Einsteiger

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Bei mir zeigt der BC nichts im Display an, das irgendwas defekt sein sollte, habe andere Beiträge gelesen wo der Regensensor nicht ging da das Gel fehlte, nach dem einsetzen des Gel funktionierte bei den anderen der Sensor wieder ... Naja bei meinem MCC ist auch kein Gel an der scheibe oder sonst wo..... habe das Ding kompl. auseinander genommen...... und fand kein Gel.
     
  7. benjib

    benjib Megane-Kenner

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    das Gel sitzt direkt auf der Scheibe von Innen. Wenn du dir das von aussen Anschaust, sieht das so aus wie ein Schmetterlingsflügel/Schmetterling und dort ist das Gel drin. Was auf deinen Bild ist ist nur die Elektronik, du must sozusagen dieses andere Teil von der Scheibe abmachen und das Gel nachfühlen wenn nicht genug da ist.

    mfg Benjib
     
  8. Driver

    Driver Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    3.631
    Zustimmungen:
    4
    Neu aktivieren ist nur beim Phase 1, Phase 2 macht das allein .

    LG Driver
     
  9. #9 ptfahrer, 05.11.2011
    ptfahrer

    ptfahrer Einsteiger

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Alles klar dann schau ich mir das morgen früh mal an..... und berichte mal.... Wenn da genügend Gel da sein sollte, was für eine Ursache könnte es noch sein ? Wenn ein Defekt an dem Sensor sein sollte würde es mir der BC doch anzeigen oder ?


    vg und dank euch....
     
  10. #10 ptfahrer, 06.11.2011
    ptfahrer

    ptfahrer Einsteiger

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Moin moin, so habe den Sensor mal wieder demontiert, und an der Scheibe hab ich dann nur noch einen Ring, diesen Ring hab ich versucht irgendwie zu demontieren ...... gibts da nen Trick? will den nicht zerstören, der klebt richtig fest an der scheibe....


    vg und einen schönen Sonntag !!!
     
  11. benjib

    benjib Megane-Kenner

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Morgen,
    glaube das steht irgendwo auf den Kunststoff drauf. Meine aber gelesen zu haben das man es ein Stück drehen muss.

    MfG Benjib
     
  12. #12 ptfahrer, 06.11.2011
    ptfahrer

    ptfahrer Einsteiger

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Hier nochmal ein Bild, ich kann da nirgends ein gel finden...... Also muss ich versuchen den Ring an der Scheibe zu lösen..... ?
     

    Anhänge:

  13. benjib

    benjib Megane-Kenner

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    genau das meinte ich. Das was du in der Hand hälst ist schon richtig nur was dort Schwarz ist müsste mit Gel bezogen sein.
    dann müsste alles wieder gehen. Nur was für ein Gel und woher du es bekommst ausser bei Renault, wüsste sonst auch nichts.

    MfG Benjib
     
  14. #14 chap243, 06.11.2011
    chap243

    chap243 Türaufmacher

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bekommst du bei jeder Autoglaserei vielleicht bekommst du es sogar "sorgfältig" gemacht für paar euro in die Kaffekasse ;)
     
  15. #15 ptfahrer, 06.11.2011
    ptfahrer

    ptfahrer Einsteiger

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, Dann weiß ich jetzt bescheid, Also muss ich das Gel in den großen Ring, und da wo die 2 Sensoren sind darf kein Gel rein "richtig ?


    vg und danke euch schonmal :top: :top:
     
Thema: Regensensor defekt ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lichtsensor auto megane 2

    ,
  2. renault megane regensensor

    ,
  3. lichtsensor auto megane 2 wechseln

    ,
  4. Renault megane lichtsensor ,
  5. clio 2 regensensor spiegel,
  6. board computer renault megane 2 regensensor,
  7. regensensor megane 2 cc,
  8. renault megane grandtour regensensor,
  9. regensensor scenic 2,
  10. renault megane 2 grandtour regensensor,
  11. regensensor renault megane cabrio,
  12. RenaultLaguna - Lichtsensor tauschen,
  13. renault regenautomatik defekt,
  14. kabel regensensor scenic,
  15. megane 2 cc regensensor,
  16. wo sitzt beim megane cc die dachhydraulik,
  17. Regensensor spinnt Renault Clio II,
  18. clio 2 regensensor,
  19. regensensor defekt renault megane,
  20. regensensor renault scen,
  21. renault megane 2 lichtautomatik defekt,
  22. lichtautomatik aus renault megane,
  23. renault megane licht und regensensor defekt,
  24. renault megane regensensor aktivieren,
  25. wo sitzt beim renault megan 2 der regensensor
Die Seite wird geladen...

Regensensor defekt ? - Ähnliche Themen

  1. Megane 1 Motorsteuergerät defekt

    Motorsteuergerät defekt: Hallo Forengemeinde, mein Name ist Benedikt und das ist mein erster Fred. Ich habe das Problem, das mein Megane I 1.6 nicht mehr starten will....
  2. Megane 2 Druckwandler defekt?

    Druckwandler defekt?: Hallo zusammen, gestern wurde mein Beitrag mit dem Hinweis auf die Forensuche geschlossen. Kein Problem, möchte natürlich nicht Fragen zigfach...
  3. Megane 3 Motor kann zerstört werden. Turbolader defekt?

    Motor kann zerstört werden. Turbolader defekt?: Hallo, ich wende mich an dieses Forum mit folgendem Problem: Mein Renault megane 1.9 dci, 81kw/110ps, Baujahr 2012 schräghecklimousine ist seit 2...
  4. Megane 3 Verdampfer defekt? Kältemittel, Dampf tritt aus Lüftungsdüsen aus

    Verdampfer defekt? Kältemittel, Dampf tritt aus Lüftungsdüsen aus: Hallo zusammen, bei mir qualmt es aus den Lüftungsschltzen (hauptsächlich Beifahrerdüse Mitte) Es handelt sich def. um Kältemittel der Klima. Ich...
  5. Megane 2 ESP/ASR defekt und kein Fehler abgespeichert ...

    ESP/ASR defekt und kein Fehler abgespeichert ...: Hallo zusammen, So langsam bin ich mit meinem Latein am Ende ... :roll: Im Tacho wird ESP/ASR defekt angezeigt, zusätzlich leuchtet die ABS und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden