Megane 2 Sender speichern

Diskutiere Sender speichern im HiFi & Multimedia Forum im Bereich Tuning & Styling; Hallo und Grüße aus dem tschechischen Hochland Ich habe ja nun seit kurzem den Megane 2 Grandtour 1.9 dci , Erstzulassung Januar 2004. Das Radio...

  1. ossika

    ossika Einsteiger

    Dabei seit:
    13.07.2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und Grüße aus dem tschechischen Hochland

    Ich habe ja nun seit kurzem den Megane 2 Grandtour 1.9 dci , Erstzulassung Januar 2004.
    Das Radio ist ein Tuner List und da bin ich scheinbar zu dumm.
    Es gelingt mir einfach nicht die hier zu empfangenden Sender zu speichern.
    Ja eine Bedienungsanleitung habe ich aber ich kriege es trotzdem nicht hin.Bin schon nahe dran ein neues Radio zu kaufen aber da gehen ja die Probleme auch los .Auf die LFB möcht ich ungern verzichten,das Display wäre mir nicht so wichtig.Es gibt doch Radios mit LFB , kann man die einfach wechseln und passen dann die Anschlüsse?
    Erst einmal würde ich das vorhandene nutzen wollen und dann in Ruhe über den Winter über einen Wechsel nachdenken.Kann mir also vielleicht jemand einen Typ geben wie ich die Senderspeicherung hinkriege.
    Leider habe ich in der Nähe auch keine Renaultwerkstatt wo ich schnell mal fragen könnte und der Verkäufer des Autos konnte mir auch nicht helfen es hätte immer sein Sohn gemacht.
    Ich danke für Eure Hilfe
    ossika
    Wenn ich hier falsch bin bitte verschieben, bin ja hier auch neu:dash:
     
  2. #2 MCC Felix, 08.08.2017
    MCC Felix

    MCC Felix Megane-Kenner

    Dabei seit:
    03.05.2016
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    16
    Bei meinem Tuner List stellte ich den gewünschten Sender ein und drückte die ausgewählte Stationstaste ( 1-6 ) ca. 5 Sekunden. Es ertönte ein Bestätigungston und der Sender war gespeichert. Beim jetzigen update List funktioniert es genauso.
     
  3. ossika

    ossika Einsteiger

    Dabei seit:
    13.07.2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Danke , so habe ich es ja auch versucht aber es geht einfach nicht.
     
  4. #4 MCC Felix, 08.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2017
    MCC Felix

    MCC Felix Megane-Kenner

    Dabei seit:
    03.05.2016
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    16
    Wähle mal Verkehr Info etc. ab. Könnte daran liegen.
    Adapter für die Lenkradfernbedienung gibt es. Die kosten je nach Radio zw. 50 und 250 €.
     
  5. #5 feisalsbrother, 08.08.2017
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.277
    Zustimmungen:
    296
    Mache mal bitte ein Bild deines Radios und stelle es hier rein, dann sehen wir weiter.
     
  6. ossika

    ossika Einsteiger

    Dabei seit:
    13.07.2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Danke , habe ich auch schon gemacht.
    Noch zur Erklärung , wo kein Sender gespeichert war scheint es zu gehen aber wo einer war , obwohl es den Sender hier nicht gibt , erscheint dann der Alte und der hier lässt sich nicht abspeichern.Kann man denn alle gespeicherten Sender löschen?
     
  7. #7 MCC Felix, 08.08.2017
    MCC Felix

    MCC Felix Megane-Kenner

    Dabei seit:
    03.05.2016
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    16
    Radikalkur.....das Radio vom Netz trennen. Dann wäre es jungfräulich. Den Radiocode hast du ? Sonst steht er noch im alten Fahrzeugbrief.
     
  8. #8 feisalsbrother, 08.08.2017
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.277
    Zustimmungen:
    296
    Gespeicherte Sender können nur "überschrieben", aber nicht gelöscht werden - höchstens von der Werkstatt (Werkseinstellung).
    Auszug aus der Anleitung:

    Kurzer Druckimpuls: Aufruf eines gespeicherten Radiosenders.


    Langer Druck: Speicherung eines Radiosenders.
     
  9. #9 ossika, 08.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2017
    ossika

    ossika Einsteiger

    Dabei seit:
    13.07.2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    CIMG0340.JPG
     
  10. ossika

    ossika Einsteiger

    Dabei seit:
    13.07.2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldigung , eins hätte wohl gereicht :agree:
     
  11. #11 FendiMan, 08.08.2017
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.416
    Zustimmungen:
    109
    Du kannst Beiträge auch bearbeiten und somit die Fotos, die zuviel sind, wieder rausnehmen.
     
    ossika gefällt das.
  12. ossika

    ossika Einsteiger

    Dabei seit:
    13.07.2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Na ja , ich habe nun das Radio ausgebaut , mir angesehen , wieder eingebaut und siehe da es geht immer noch nicht.
    Also jungfräulich ist es nicht geworden,die vorher gespeicherten Sender die ich hier nicht empfangen kann(240km weg) sind immer noch da und unsere hier lassen sich nicht speichern.
    Ich gebe es auf und kaufe mir ein Neues.
    Nun möchte ich ungern auf die LFB verzichten aber das wird mir wohl auch zu teuer was ich da brauche.
    In der Bucht habe ich 2 din Radios gesehen die eine eigene LFB haben,kann man das nicht ohne Probleme einbauen,orginale LFB raus und die zum Radio gehörende rein,müsste doch gehen.
    Was sagen die Experten?
    Anbei ein Foto , ich will nicht dieses nur zum ansehen mit der LFB muss dann mal suchen oder vielleicht hat Einer eine Empfehlung in dieser Art
    Danke Euch
     

    Anhänge:

  13. #13 FendiMan, 09.08.2017
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.416
    Zustimmungen:
    109
    Zu diesem Thema gibt es wirklich schon genug Threads, bitte zuerst einmal suchen und lesen, da hast du dann schon die meisten Informationen.
     
  14. ossika

    ossika Einsteiger

    Dabei seit:
    13.07.2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Danke FendiMan,ich versuche etwas Passendes zu finden was mir weiterhilft aber bis jetzt leider nicht.Aber wie gesagt ich bin ja auch Neuling hier und nicht so vertraut mit dem Forum und auch nicht so mit der Technik.
    Nachdem was ich bis jetzt gefunden habe scheint das doch ein wenig kompliziert zu sein und ehe ich dann Schaden mache
    lasse ich die Finger davon.Wo ich hier in Tschechien wohne habe ich bis jetzt auch kein Geschäft speziell für mein Problem gefunden,bin doch gute 70 km von Brno weg und da kenne ich mich auch nicht aus von Sprachschwierigkeiten zu schweigen.
    Muss ich wohl jedesmal mit der LFB einen Sender suchen , am Radio geht es nicht und meine Frau die ja ohne Radio nicht fahren will kann mir ja nicht ins Lenkrad greifen.Die Hoffnung auf Hilfe gebe ich aber noch nicht auf.
    So heute soll hier der letzte schöne Tag sein und da gehe ich noch einmal in den Biergarten.:drink:
    Gruss aus dem tschechischen Hochland
    ossika
     
  15. #15 feisalsbrother, 09.08.2017
Thema: Sender speichern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault modus 2006 radiofrequenz einstellen

    ,
  2. autoradio speichert einstellungen nicht Renault megane

    ,
  3. radio code megane 2 www.megane-board.de/threads/*

    ,
  4. Warum geht kein Sendersuchlauf beim Renault scenic nicht
Die Seite wird geladen...

Sender speichern - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 R-Link - Speicher auf SD-Card zu gering?

    R-Link - Speicher auf SD-Card zu gering?: Hallo, da ich mit meinem Kartenupdate (aktuell auf der Karte ist Europe v940.v6003) nicht weiter komme und der sogenannte Service bei Renault...
  2. Stahlfelgen 16 " 5 Speichen FlexWeels

    Stahlfelgen 16 " 5 Speichen FlexWeels: Hallo! Verkaufe 4 Original Renault Felgen mit Radkappen in Alufelgen Optik, 16 Zoll, Gute Zustand! 200 Euro inkl.Versand innerhalb Deutschland...
  3. Kontakte per Bluetooth senden/kopieren

    Kontakte per Bluetooth senden/kopieren: Hallo, ich wollte mal fragen wie man beim Carminat 2 Bluetooth neue Kontakte hinzufügen bzw. das komplette Telefonbuch vom iPhone kopieren kann....
  4. Neue 5 Speichen Stahlfelge mit Radkappe

    Neue 5 Speichen Stahlfelge mit Radkappe: Ich kannte es ja schon von anderen Herstellern. Renault hat allen Anschein eine neue Stahlfelge im Programm die mit dementsprechender Radkappe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden