Soundtuning Megane RS: Geht das mit diesen Komponenten ?

Diskutiere Soundtuning Megane RS: Geht das mit diesen Komponenten ? im HiFi & Multimedia Forum im Bereich Tuning & Styling; Huhu, wie viele andere vor mir, will ich in meinem Meggy jetzt auch mal vernünftig Musik hören und möchte deshalb ein wenig verändern. 1.) Möchte...

  1. #1 cle4ner, 18.08.2013
    cle4ner

    cle4ner Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.04.2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Huhu,
    wie viele andere vor mir, will ich in meinem Meggy jetzt auch mal vernünftig Musik hören und möchte deshalb ein wenig verändern.

    1.) Möchte ich die Lautsprecher gegen ein 13er Kompo System tauschen. Mir wurde das Audio System x-ion 130 empfohlen(?) -> http://www.just-sound.de/lautsprecher/a ... 30/a-1755/
    Lautsprecherringe: http://www.just-sound.de/kfz-spezifisch ... mm/a-5787/
    Lautsprecher Adapter um nichts abschnibbeln zu müssen -> http://www.just-sound.de/kfz-spezifisch ... l-renault/

    2.) Müssen die Türen natürlich gedämmt werden. -> Wie viel Alubutyl bräuchte ich da wohl ca. ? reichen 2m² ? z.B. http://www.amazon.de/Reckhorn-Alubutyl- ... B005JRZPMM

    3.) Verstärker : Als Verstärker habe ich an eine i-soamp gedacht -> http://www.i-sotec.com/soundloesungen/r ... amy?c=2450

    Habe ich noch irgendwelche Sachen vergessen oder würde das so funktionieren? Verbesserungsvorschläge nehme ich gerne entgegen.

    Gruß
    cle4ner
     
  2. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Ich hab bei meinem Coupé Türen 2,5 m² verbraucht. Bedenke du musst das Türaußenblech von innen Dämmen und das Türinnenblech.

    Die Adapterringe gehen OK, müssen aber zwingend sehr gut stabilisiert werden. Ich hab es auch mit Alubutyl gemacht. Nur aufschrauben bringt nix, die müssen quasi wie festgeschweisst sein, ansonsten wird die ganze Dämmung der Türbleche ad absurdum geführt.

    Stabilität ist das Wesentliche für Bass aus den Türen!

    :hi:
     
  3. #3 cle4ner, 18.08.2013
    cle4ner

    cle4ner Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.04.2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ok, also lieber 2.5m² Aluzeug.
    Ansonsten geht die Zusammenstellung so in Ordnung, oder lieber andere LS? Ich möchte vorerst nämlich keinen Subwoofer verwenden.
     
  4. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Der Rest passt schon, nur wirst du ohne einen Subwoofer nie ein brauchbares akustisches Fundament hören. Es wird immer 'was' fehlen.

    :hi:
     
  5. #5 cle4ner, 18.08.2013
    cle4ner

    cle4ner Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.04.2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Naja gut, einen Sub in der Reserveradmulde kann ich ja dann immernoch nachrüsten. Wichtig ist erstmal dass ich mal ein bischen aufdrehen kann ! ;)
    Ich bin wahrscheinlich schon so an die schrecklichen Lautsprecher gewöhnt, dass ich nach diesen Maßnahmen vorerst zufrieden sein werde. Habe übrigens nur die 13cm Lautsprecher in der Tür ohne HT !
    Ich hoffe ich habe nichts vergessen, denn dann kann es ja in 1-2 Wochen los gehen ! :-)

    EDIT:
    Im Anhang seht ihr mein Radio. Auf der Fahrzeugzusammenstellung heisst es "RS Monitor inkl. 3D Sound by Arkamys" Ist das dann das Arkamys Radio mit 4x35W ?

    EDIT2:
    Ich werde wohl doch zu dem Set mit dem Reserverad Subwoofer greifen: http://www.i-sotec.com/soundloesungen/r ... m-2?c=2444 SOFERN der denn in meine Mulde passt ??
     

    Anhänge:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Dateigröße:
      75,2 KB
      Aufrufe:
      217
  6. #6 RS-Franky, 18.08.2013
    RS-Franky

    RS-Franky Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    10.08.2011
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    49
    Ja, ist 4x35 Watt
     
  7. #7 cle4ner, 19.08.2013
    cle4ner

    cle4ner Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.04.2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Der produktbeschreibung nach ist es anscheind aber garnicht relevant ob arkamys oder standard. Also ist der adapter universell einsetzbar ?
     
  8. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Der Adapter AD 0123 ist auf jeden Fall passend für Phase1 Arkamys!

    :thanks:
     
  9. #9 cle4ner, 19.08.2013
    cle4ner

    cle4ner Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.04.2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Super. Ich melde mich am Wochenende wenn ich alles erfolgreich eingebaut habe ! :rose
     
  10. #10 cle4ner, 24.08.2013
    cle4ner

    cle4ner Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.04.2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Soo. Nach fast 10 stunden harter arbeit ist es vollbracht.. ausser dass mich der moerde kabelbaum an dem radio zuletzt den letzten nerv geraubt hat hat alles super geklappt. Morgen wird dann noch eingepegelt aber es hört sich jetzt schon fantastisch an ! :-)
    Übrigens die lautsprecher adapter passen nicht.. aber egal
     
  11. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Die müssen halt je nach 13er LS-Chassis angepasst werden. An das Türblech sollten die ohne Probleme passen, aber der innere Rand muss dann bei manchen Lautsprechern mit einer Feile oder Dremel etc. angepasst werden.
    Das habe ich aber auch bei meinem Einbaubericht zum 'Upgrade auf Isoamp 4D und mehr' schon geschrieben / beschrieben.

    Aber Hauptsache, dass du soweit schonmal zufrieden bist :top:

    :hi:
     
  12. #12 cle4ner, 24.08.2013
    cle4ner

    cle4ner Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.04.2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hab mich falsch ausgedrückt.. ich meine die lautsprecher adapter kabel.. die ringe haben ohne probleme gepasst :-)

    Gut, das du mir indirekt empfohlen hast einen sub dabei zu holen. Mit dem kleinen "halben" reserverad woofer machts jetzt schon viel mehr spass :kiss:
     
  13. #13 cle4ner, 27.08.2013
    cle4ner

    cle4ner Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.04.2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hab noch ne frage.. ab einer gewissen lautstaerke(bass) schaltet die isoamp immer kurz aus. Liegt dann wohl zu wenig spannung an?? Also ich habe ein 1.5mm2 kabel vom hinteren 12v anschluss nach vorn gelegt. Hängt das damit zusammen oder ist das so nen überlastschutz ??
     
  14. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Nimm 2,5mm2 damit hatte ich beim Isoamp 4D keine Probleme.

    Was da passiert, ist bei hoher Verstärkerlast (Bassschläge) eine kurzzeitige Unterspannung und dann schaltet sich die Isoamp kurz ab.

    Ist eine Schutzschaltung, sollte aber mit guter Spannungsversorgung nicht vorkommen.

    :hi:
     
  15. #15 cle4ner, 27.08.2013
    cle4ner

    cle4ner Megane-Kenner

    Dabei seit:
    06.04.2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ja... so was in der art dachte ich mir schon-.- das kommt davon wenn man gerade das nimmt was da war :nee:
    Son mist.. dann muss ich das wohl noch ändern :dash:
     
Thema: Soundtuning Megane RS: Geht das mit diesen Komponenten ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Renault Megane RS trophy Lautsprecher

    ,
  2. Lautsprecher renault megane RS trophy

Die Seite wird geladen...

Soundtuning Megane RS: Geht das mit diesen Komponenten ? - Ähnliche Themen

  1. Megane Grandtour 3 EZ 2013

    Megane Grandtour 3 EZ 2013: Guten Tag, Ich habe ein Megane Grandtour 3 Baujahr 2013 ( 3333 - AUI ) .. Ich habe erst 40tk runter, dies Jahr ist der Wagen schon 6 Jahre alt....
  2. Megane 2 Megan zieht Fremdstrom

    Megan zieht Fremdstrom: Hallo zusammen, ich habe einen Megan 2 Grandtour Bj. 2004. Bei mir ist seit kurzem regelmäßig die Batterie leer. Nun habe ich den Ruhestrom...
  3. Megane 3 Renault Megane 3 Schrägheck springt nicht an.

    Renault Megane 3 Schrägheck springt nicht an.: Sehr geehrten Damen und Herren, Ich bin neu hier und hoffe auf ein eventuellen Lösungsvorschlag auf mein Problem. Mein Renault Megane 3...
  4. Megane 2 Megane 2 CC - Tacho Mittelklasse

    Megane 2 CC - Tacho Mittelklasse: Hallo Zusammen, ich habe bei meinem M2CC den Tacho der Basisausführung gegen die Ausführung der Mittelklasse getauscht. Jetzt fehlen mir...
  5. Megane 3 Einspritzung Megane Grandtour GT220

    Einspritzung Megane Grandtour GT220: Moin, ich muss wissen ob mein Megane 3 Grandtour GT220 Bj. 2014 (Facelift-Model), der mit dem elektronisch gedrosselten RS-Motor, eine Saugrohr-...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden