Steinbauer P-Box: Anschluss elektr. Pedalwertgeber?

Diskutiere Steinbauer P-Box: Anschluss elektr. Pedalwertgeber? im Motortuning Forum im Bereich Tuning & Styling; Hallo an alle, habe auf ebay eine Steinbauer P-Box ersteigert und direkt mal zu Steinbauer geschickt, um diese zu überprüfen und ein...

  1. #1 djwebmaster, 11.01.2012
    djwebmaster

    djwebmaster Einsteiger

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,

    habe auf ebay eine Steinbauer P-Box ersteigert und direkt mal zu Steinbauer geschickt, um diese zu überprüfen und ein Software-Update machen lassen. Dabei wurde gleich der Kabelbaum ausgetauscht, da beim alten eine Leitung zum elektronischen Pedalwertgeber noch nicht vorhanden war.
    Möchte mich am Wochenende mit dem Einbau beschäftigen, allerdings bin ich etwas überfragt wo ich denn den elektronischen Pedalwertgeber abgreifen kann, evtl im Motorraum??

    Vielen Dank schonmal,
    LG Martin
     
  2. Dittus

    Dittus Einsteiger

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
  3. #3 djwebmaster, 11.01.2012
    djwebmaster

    djwebmaster Einsteiger

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Danke Dittus,

    die Einbauanleitung hab ich bereits :)
    Allerdings steht dort nur dass die Leitung für das Referenzsignal an die Leitung des elektronischen Pedalwertgeber gelötet werden soll.

    Finde ich am Gaspedal einen Stecker wo ich das abgreifen kann oder gehts einfacher??

    LG Martin
     
  4. #4 djwebmaster, 16.01.2012
    djwebmaster

    djwebmaster Einsteiger

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Nachdem ich gestern den Stecker am Gaspedal gefunden habe und mich dabei an irgendwelchen Blechen geschnitten habe, hatte ich keine Lust mehr da unten herumzufummeln. Habe aber ertasten können dass die Kabel vom Gaspedal wohl in den Motorraum zum Steuergerät (da an der rechten Seite - neben der Batterie) gehen, oder?
    Weiß einer vielleicht welches der vielen Kabel denn dort vom Gaspedal ist?? Gibt es vielleicht sogar einen Schaltplan??

    Danke, Martin
     
  5. #5 djwebmaster, 02.03.2012
    djwebmaster

    djwebmaster Einsteiger

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Nachdem ich nicht wirklich weiter komme und keine Experimente mit "einfach mal ausprobieren" mit meinem Motor machen möchte, hoffe ich auf Eure Unterstützung.

    Hab heute mal das Gaspedal demontiert (Teilenummer 8200153268) und konnte sehen dass der Stecker mit 6 Kabel bestückt ist.
    Hat jemand vielleicht ne Belegung des Steckers, damit ich weiß wo ich das Referenzsignal abgreifen kann??

    Hab bei meiner Internet-Recherche ein Bild gefunden von einem Chrysler 300C der den gleichen Stecker hat, aber natürlich komplett andersfarbige Kabel.

    [​IMG]
    http://www.300c-forum.de/index.php/topic,19918.0.html

    Könnte es aber sein, dass es so ähnlich belegt ist?? Konnte leider keine Spannung messen (vielleicht waren auch die Messspitzen nur zu dick^^).

    Bin über jeden Tipp dankbar :)
    Gruß Martin
     
  6. #6 firemanx91_xf, 21.12.2012
    firemanx91_xf

    firemanx91_xf Megane-Kenner

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Das richtige Kabel ist das Violette am Stecker direkt am Gaspedal.
    Obs bei allen Violett ist weiß ich nicht. Ich mach mal demnächst ein Bild dass Ihr's sehen könnt.
     
Thema: Steinbauer P-Box: Anschluss elektr. Pedalwertgeber?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. steinbauer p-box einbauanleitung

Die Seite wird geladen...

Steinbauer P-Box: Anschluss elektr. Pedalwertgeber? - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Stecker Anschluss Motorraum

    Stecker Anschluss Motorraum: Hallo ich suche den Platz für diesen Stecker dieser kommt aus dem orangenen bereich. Zur Sache ich musste bei mir den Motor tauschen wegen einen...
  2. Megane 3 Elektrik spinnt: Blinker, Bremsleuchte, Heckscheibenwischer, Tempomat

    Elektrik spinnt: Blinker, Bremsleuchte, Heckscheibenwischer, Tempomat: Hallo an alle, von meinem Schwager habe ich einen Renault Mégane 3 Grandtour mit Tempomat, Auto-Licht und Tomtom Navi bekommen. Leider spinnt die...
  3. Megane 4 Was für Boxen sind in meinem Megane Grandtour und welche Größe haben sie?

    Was für Boxen sind in meinem Megane Grandtour und welche Größe haben sie?: Hallo, habe mal ne frage. Weiß jemand was für Boxen im Renault Megane 4 Grandtour drin sind und welche Größe sie haben? Und welche Marke könnt ihr...
  4. Elektrik Hilfe

    Elektrik Hilfe: Suche jemandem der mir helfen kann bei Elektrik Problem bei meinem Megane II - Heckklappe geht nicht auf. Habe leider keine Geräte und kein know-how.
  5. Megane 1 Boxen knarzen - Neu, Plündern oder Tuningteile?

    Boxen knarzen - Neu, Plündern oder Tuningteile?: Hallo, bei meinem M1 habe ich ein neues Radio verbaut... weil ein Kassetendeck einfach nicht geht. Nun fällt auf: eine der Boxen knarzt/schnarrt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden