Tacho mit großem Display

Diskutiere Tacho mit großem Display im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo! Bei eBay gibt es für den Phase 1 (so einen habe ich auch) Tachos mit großem Display. So einen würde ich gerne einbauen, weil in meinem...

  1. #1 tsol123, 20.07.2011
    tsol123

    tsol123 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Bei eBay gibt es für den Phase 1 (so einen habe ich auch) Tachos mit großem Display. So einen würde ich gerne einbauen, weil in meinem einfachen Tacho zwei LED ausgefallen sind. Meine Fragen sind daher:

    1. Muss der Tacho mit CLIP angelernt werden oder kann man den einfach tauschen?
    2. Tut es die Temperaturanzeige im Tacho? Ich vermute nicht...

    Mir geht es nur um die Funktion (z. B. auch Anzeige des Tempomaten), der Tachostand ist mir egal.

    Das ganze wurde hier schonmal diskutiert, nur verstehe ich das nicht:
    http://megane2.superforum.fr/t12094-com ... ue-central

    Danke und viele Grüße
    tsol
     
  2. #2 NightWish, 20.07.2011
    NightWish

    NightWish Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    was verstehst denn davon nicht?

    Ich bin ja auch im frz. Megane CC forum aktiv und verstehe Frz. recht gut ..

    Worauf genau bezeihst Du Deine Frage?

    Es kommt halt au drauf an was für ne Ausstattung Du hast


    Wahrscheins beziehst Du Dich auf diesen Absatz:
    Si vous n'avez pas le carminat ou son câblage sa sert a rien de mettre ce compteur haut de gammme car vous ne pourrez récupérer les info heure température et radio qui cheminent via deux câbles CAN multimédia!

    Da gehts drum wenn Du das Carminat nicht im Auto hast und somit auch nicht die dazu gehörige Kabelage, dann kannst die Infos vom Radio, Temp Anzeige und Uhr ned sehn ...
     
  3. #3 tsol123, 20.07.2011
    tsol123

    tsol123 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Ich bin jetzt auch schonmal schlauer geworden. Die Ausstattung kann per CLIP angepasst werden (Sprache, ARK, Getriebe, Türen, Tempomat, ...).

    Klar, Radio (ich habe sowieso ein "Aftermarket"-Gerät) und Temperatur gehen nicht.

    Der Rest müsste aber gehen, oder? Stecker passen?
     
  4. ChaP

    ChaP Megane-Kenner

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Welcher Tacho für den Ph. 1 hat denn ein großes Display? Und wie sieht das Display aus?
    Bin auch Interessiert ^^

    Gruß
     
  5. Tobs

    Tobs Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Zum Beispiel dieser!
    Gruß Tobs
     
  6. ChaP

    ChaP Megane-Kenner

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber der ist von 2005 der Tacho, passt dieser dann überhaupt?
    2005 war ja die CAN Bus umstellung, was zeigt der denn mehr an wie der Normale? Oder anders an?
    Ich habe 2 Display´s in meinem Tacho, eins ist nur für die Türen welches immer das Auto abbildet, und das andere macht halt alles andere, Verbrauch, Tempomat usw.

    Gruß ChaP
     
  7. #7 Umsteiger, 20.07.2011
    Umsteiger

    Umsteiger Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    16.09.2010
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    Die Tachos wie aus dem Link, wurden in den Meggis mit Werksnavi verbaut. Da fällt das Display auf dem Amaturenbrett ja weg, wegen dem ausfahrbarem Bildschirm.
     
  8. ChaP

    ChaP Megane-Kenner

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Achso, also habe ich eigentlich keinen vorteil mit dem großen Display?!
    Ist auch die frage ob es dann überhaupt alles anzeigt oder?!
     
  9. #9 NightWish, 21.07.2011
    NightWish

    NightWish Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    nicht wirklich ...

    daher versteh ich auch ned warum man es tauschen will ...
     
  10. ChaP

    ChaP Megane-Kenner

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Die gewünschte Tempomat anzeige macht ja auch der "kleine" Tacho wenn es freigeschaltet ist.
    Meiner hat das auch erst nach dem Freischalten angezeigt, geht aber seit dem einwandfrei wie Original halt.

    Gruß ChaP
     
  11. #11 tsol123, 24.07.2011
    tsol123

    tsol123 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Guten Tag.

    über das Thema "Warum" möchte ich hier nicht weiter diskutieren. :"":

    Ich habe jetzt so einen Tacho aus einem Megane Exception Ph.1 hier liegen (Hergestellt im Frühjahr 2005).

    Ich habe ihn mal probeweise angeschlossen:
    - Alles Französisch....
    - Das große Display ist nett... wirklich schön...
    - Scheint alles zu gehen...
    - Leider Benziner Tacho (wie auch ab Werk)
    - Uhrzeit fängt bei 00:00 an zu zählen
    - Temperaturanzeige ist da

    Nächsten Samstag mal mit CLIP alles einstellen und dann kommt die finale Rückmeldung mit Fotos. :top:

    Aufgrund des fehlenden roten Drehzahlbereichs werde ich langfristig nochmal eine Tachofolie im VW-Golf-6-Style anfertigen lassen wollen (weiße Schrift auf schwarz und rotem Drehzahlbereich). Dazu gab es aber schonmal einen anderen Beitrag, dort melde ich mich dann nochmal.

    Viele Grüße
    tsol
     
  12. #12 tsol123, 30.07.2011
    tsol123

    tsol123 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Tacho ist jetzt endgültig eingbaut und mit CLIP angelernt. Es musste nur die Frage auf Deutsch gestellt werden, dann noch auf Diesel gestellt und die RDK aktiviert. Probefahrt gemacht :top:

    Das Display in der Mitte brauche ich jetzt nicht mehr. Da soll ein Fach mit Deckel hin.

    Fotos kommen später. Der Megane ist gerade zerlegt, weil die Standheizung rein kommt.
     
  13. #13 NightWish, 01.08.2011
    NightWish

    NightWish Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    na denn bin ich mal auf die Fotos gespannt

    Vor allem aber - das Fach mit Deckel ... was kommt n da rein?

    Ich hätte da n Display für die RF Cam reingesetzt ^^ ;)
     
  14. #14 tsol123, 13.08.2011
    tsol123

    tsol123 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Hier mal ein Bildchen...



    Jajam Service-Lampe und Airbag-Leuchte leuchten nicht ohne Grund... :"":
     

    Anhänge:

    • Bild4.jpg
      Bild4.jpg
      Dateigröße:
      200,9 KB
      Aufrufe:
      863
  15. #15 Anonymous, 13.08.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    sieht gut aus, gefällt mir.
    Wie hast du es hinbekommen, dass die Temperatur angezeigt wird? Wie stellst du die Uhrzeit?
     
Thema:

Tacho mit großem Display

Die Seite wird geladen...

Tacho mit großem Display - Ähnliche Themen

  1. Tacho high series für Meg II CC

    Tacho high series für Meg II CC: Hallo Megifans, ich würde gerne end Tacho mit dem grossen Display (high series) in mein CC mit Automatikgetriebe einbauen. Programmierung usw. ist...
  2. Megane 2 Welcher Tacho ist der richtige?

    Welcher Tacho ist der richtige?: Hallo ich bin neu hier und hoffe ich habe es mit dem Fragen richtig gemacht. Seit 3 Stunden Google ich herum bzw. Suche in diesem Forum. Finde...
  3. Megane 3 Display meldet Batterieladefehler

    Display meldet Batterieladefehler: Moin, das Fahrzeug eines Freundes meldet immer wieder obigen Fehler aus dem Beitragstitel. OK dachten wir, wird wohl die Batterie einen Schaden...
  4. Megane 1 Info Display Für Uhrzeit + Temperatur Bleibt Dunkel

    Info Display Für Uhrzeit + Temperatur Bleibt Dunkel: Servus, bei mir ist das Licht vom Display (Temperatur + Uhrzeit) irgendwann mal aus gefallen. Ich hatte das Diplay auch mal gegen ein gebrauchtes...
  5. Megane 2 Megane 2 CC - Tacho Mittelklasse

    Megane 2 CC - Tacho Mittelklasse: Hallo Zusammen, ich habe bei meinem M2CC den Tacho der Basisausführung gegen die Ausführung der Mittelklasse getauscht. Jetzt fehlen mir...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden