Technik-Probleme

Diskutiere Technik-Probleme im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo, bei meinem Megane wird seid kurzem kein Startbild im Navi angezeigt, sondern ein weißer Bildschirm. Anschließend funktioniert er...

  1. #1 SebastianS., 01.02.2011
    SebastianS.

    SebastianS. Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bei meinem Megane wird seid kurzem kein Startbild im Navi angezeigt, sondern ein weißer Bildschirm. Anschließend funktioniert er einwandfrei (neues Bild einfügen ändert auch nix)
    Zudem kommt es jetz immer öfter vor, das ich nach einem Telefonat über die Freisßrechanlage nicht mehr auflegen kann, d.h er denkt ich würde noch telefonieren ist aber nicht so. Manchmal checkt er es nach einer Zeit und spielt Musik weiter, manchmal muss ich ihn ausstellen und beim nächsten anmachen ist es wieder ok ?!
    Kann mir da wer weiter helfen ?!
    MfG
    SebastianS.
     
  2. #2 Subraid, 01.02.2011
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Bei der Freisprecheinrichtung kann ich Dir nicht helfen.
    Beim Bild hast Du aber vermutlich das Originalbild gelöscht?
    Einfach mal über TT-Home ein anderes Startbild herunter laden und dieses dann als Startbild in den TT-Einstellungen wählen. Dann sollte wieder ein Bild erscheinen.

    PS: ein etwas aussagekräftigerer Threadtitel sollte auch helfen. Technikprobleme jegilicher Art gibt es viele :-)
     
  3. #3 SebastianS., 01.02.2011
    SebastianS.

    SebastianS. Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nichts gelöscht !
    Das sind eben diese Standart-Bilder von Renault !
    Wie soll ich den ein Bild laden bzw. wie bekomme ich es dann "ins" Auto ?!
     
  4. #4 Tschehsn, 01.02.2011
    Tschehsn

    Tschehsn Megane-Experte

    Dabei seit:
    14.10.2010
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    38
    Ein neues Bild bekommst du auf die Karte, indem du die Karte aus dem Auto entfernst (Achtung, Bedienungsanleitung dazu lesen, ganz wichtig!).
    Die Karte schiebst du dann in den Kartenleseschacht deines Computers. Öffne den Ordner "Bilder" (oder so ähnlich) und speichere ein Bild deiner Wahl in diesem Ordner ab.

    Dann das ganze wieder umgekehrt. Karte aus PC, zurück ins Auto. In den Einstellungen des TomTom kannst du dann ein Bild auswählen.


    Gruß Jason
     
  5. #5 Subraid, 01.02.2011
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Noch sicherer ein passendes Startbild zu bekommen ist in TT-Home die entsprechende Rubrik auszuwählen und mal ein fertiges Startbild herunter laden.
    Empfielt sich sowieso das TT ab und an zu aktualisieren. Ab und an kommen Firmwareupdates raus und man kann die MapShare Kartenaktualisierungen laden, etc.
     
  6. #6 SebastianS., 01.02.2011
    SebastianS.

    SebastianS. Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Sorry das ich so gar keine Ahnung habe, aber was genau meinst du mit TT ?
     
  7. #7 rolla85, 01.02.2011
    rolla85

    rolla85 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Das mit der Freisprecheinrichtung kenn ich..
    liegt aber definitiv am Handy.. haben seit kurzen neue Handys da klappt alles einwandfrei
     
  8. #8 Subraid, 01.02.2011
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    TT = TomTom
     
  9. #9 Anonymous, 01.02.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ein Blick in die Bedienungsanleitung könnte auch helfen.
     
  10. #10 SebastianS., 26.02.2011
    SebastianS.

    SebastianS. Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem, scheint sich auch erledigt zu haben !
    Habe mein Auto anfang der Woche ins AH gebracht und die haben die Techick überprüft (letzter stand war: Kein Startbild und Keine Straßen mehr am NAvi und das auto im "WALD"). Das AH hat herrausgefunden, dass es wohl an der Speicherkarte liegt, entweder brauchst sie nur ein Update oder sie ist komplett kaputt (habe jedoch nie etwas mit ihr gemacht!). Was es nun ganz genau war, erfahr ich am Montag.
     
Thema:

Technik-Probleme

Die Seite wird geladen...

Technik-Probleme - Ähnliche Themen

  1. Megane 4 Probleme im Antrieb (Getriebe - Motor?)

    Probleme im Antrieb (Getriebe - Motor?): Hallo zusammen, ich bin eigentlich mit meinem Megan 4 Bose Edition TCe130 sehr zufrieden wenn da nicht ein rütteln aus der Antriebskulisse kommen...
  2. Megane 4 Probleme mit Start & Stop Automatik

    Probleme mit Start & Stop Automatik: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum und seit 2 Wochen wieder in die Renault Familie zurück gewandert. Ich habe mir einen Megane Grandtour...
  3. Megane 4 Probleme mit Megane IV

    Probleme mit Megane IV: Hallo Forum Gemeinde! Ich habe mir anfang diesen Jahres (Ende Februar) dieses Auto "gegönnt": Renault Megane IV TCe 160 GPF Bose Edition EDC, Bj....
  4. Megane 3 Probleme mit meinem PDC

    Probleme mit meinem PDC: Hallo zusammen, mein Name ist Holger und ich bin neu im Board und hoffe unter den Fachleuten hier Hilfe zu bekommen. Ich versuche mal mein...
  5. Megane 2 Probleme mit der Technik

    Probleme mit der Technik: cowinNeuling Ich habe ein Renault Megane Cabrio CC, Baujahr 2005, 2 Liter Maschine mit 163 PS . Ich bin mit dem Auto sehr zufrieden , allerdings...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden