Temperaturfühler

Diskutiere Temperaturfühler im Elektronik Forum im Bereich Technik; Servus, kann ich einfach nur ein Fühler kaufen und den dann einbauen oder muss ich dann alles neu verkabeln bis hin zum Display? Weiß zufällig...

  1. #1 Black_Megane_1.6, 23.03.2010
    Black_Megane_1.6

    Black_Megane_1.6 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    1
    Servus,

    kann ich einfach nur ein Fühler kaufen und den dann einbauen oder muss ich dann alles neu verkabeln bis hin zum Display? Weiß zufällig auch jemand was der Fühler kostet?
     
  2. Georg

    Georg Megane-Experte

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    1.590
    Zustimmungen:
    1
    Wenn du den Aussentemperaturfühler meinst, dann muss du ihn im Spiegel abknipsen und den neuen dranlöten
     
  3. #3 Black_Megane_1.6, 23.03.2010
    Black_Megane_1.6

    Black_Megane_1.6 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    1
    Da ist keiner drin, darum geht es, die Aussparung ist zwar da aber kein Fühler drin!
     
  4. #4 Megane 2 Black, 23.03.2010
    Megane 2 Black

    Megane 2 Black Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    Zeigt er denn dann überhaupt was im Display an?
     
  5. #5 Black_Megane_1.6, 23.03.2010
    Black_Megane_1.6

    Black_Megane_1.6 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    1
    Nein, deswegen frag ich ja ob man alles neu verkabeln muss oder ob eig. nur der Fühler fehlt!
     
  6. HL

    HL Megane-Profi

    Dabei seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    3.595
    Zustimmungen:
    4
    Wasn das für ne Ausstattung wo der fehlt ? NUr Räder und Lenkrad gekauft , einmal Megane ohne alles ?

    Mach die Spiegelabdeckung runter und kuck ob da ein Kabel ist .. .glaub ich aber nicht weil auch bei Megs mit Sensor dort kein Stecker ist.

    Wenn einer ist gibts noch die Möglichkeit daß man es irgendwo programmieren muß. Ob das Kabel wirklich zum Display oder zur UCH geht, müsste ich nachschauen
     
  7. #7 FendiMan, 24.03.2010
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.417
    Zustimmungen:
    109
    Das Kabel geht zum Display, Anschluss 4:
     

    Anhänge:

  8. #8 Black_Megane_1.6, 24.03.2010
    Black_Megane_1.6

    Black_Megane_1.6 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    1
    Perfekt, danke!
     
  9. #9 MegaLagu, 03.04.2010
    MegaLagu

    MegaLagu Einsteiger

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Da ich ja auch gerne die Temperaturanzeige in Display hätte hab ich mal ein Foto vom Stecker gemacht.
    Nach dem Anschlussplan muss ein Draht auf 4 und der andere? Auf Masse = 5?
    Wenn der zweite Draht auf Masse soll, könnte ich den doch schon an der Tür an Masse/Gehäuse legen.
    Oder zeigt da dann die Außentemperaturanzeige falsche Werte an?
    [​IMG]
    Das Display ist das "AFFA2++" "8200107839--B"
     
  10. #10 FendiMan, 03.04.2010
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.417
    Zustimmungen:
    109
    Probier es aus.
     
  11. #11 MegaLagu, 03.04.2010
    MegaLagu

    MegaLagu Einsteiger

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hatte gerade probiert
    NIX
    Keine Anzeige von irgend einem Wert :ashamed:
    Vermute, dass das Display getauscht werden MUSS! So eine Sch..... :ssauer:
     
  12. #12 FendiMan, 03.04.2010
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.417
    Zustimmungen:
    109
    Das glaub ich nicht, es gibt nur 2 Arten vom Display, und kein spezielles für eine Ausstattung ohne Temp-Fühler.
     
  13. #13 MegaLagu, 03.04.2010
    MegaLagu

    MegaLagu Einsteiger

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    So, war nochmal am Wagen:
    Meine Beschriftung im Foto war falsch!
    Habe das neue jetzt oben reingeladen.
    Aber trotzdem ändert das nichts, so oder so KEINE ANZEIGE der Temperatur.
    Die Kabel 4 + 5 sind schon vorhanden und dort hab ich die Fühlerkabel dran gehalten.
    Wird das wie so manch anderes (Fensterheberfunktion) über BC oder die Software frei gegeben?
     
  14. #14 FendiMan, 03.04.2010
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.417
    Zustimmungen:
    109
    Ob der Kontakt 5 wirklich die Masse für den Fühler ist, lässt sich so nicht sagen, es kann auch die Beleuchtungsmasse sein.
    Da hilft nur probieren.
    Auf alle Fälle geht das nur bei eingeschalteter Zündung.
     
  15. #15 MegaLagu, 04.04.2010
    MegaLagu

    MegaLagu Einsteiger

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ist schon klar (das mit der Zündung) aber wohin gehen die zwei Kabel (wo enden sie) wenn doch kein Fühler im Spiegelgehäuse ist?
    Wo sitzt die Steckverbindung von der Tür?
    Sind die zwei Kabel am Ende gebrückt = Widerstand 0 und somit keine Anzeige?
    Könnte ja so sein - wie der BC halt das Signal verarbeitet.
     
Thema: Temperaturfühler
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 8200107839

    ,
  2. conector 8200107839

    ,
  3. Renault Megane 2 affa2 dispaly

    ,
  4. steckerbelegung renault radio,
  5. renault affa2,
  6. megane 2 temoeraturfuhler,
  7. 8200107839-B
Die Seite wird geladen...

Temperaturfühler - Ähnliche Themen

  1. Temperaturfühler Turbine defekt?

    Temperaturfühler Turbine defekt?: Hallo Zusammen, ist es normal daß die Temperaturfühler in der Abgasanlage eine bestimmte Starttemperatur haben und darunter nichts anzeigen? Die...
  2. Einspritzung prüfen DF652 Stromkreis Temperaturfühler VOR Tu

    Einspritzung prüfen DF652 Stromkreis Temperaturfühler VOR Tu: Hi zusammen, seit Tagen Ärgere ich mich mit dem folgenden Thema herum: "Einspritzung prüfen" und CLIP spuckt aus: DF652 Stromkreis...
  3. Temperaturfühler Innen

    Temperaturfühler Innen: Hallo, hat jemmand schon Erfahrungen mit dem Temperaturfühler Innen auf der Fahrerseite gemacht und kann mir sagen wo der sitzt bzw. wie man da...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden